Средь белых стен

NC-17
Завершён
225
автор
Black Halla бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 753 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник

Глава 1. Василиса

Настройки
В общем, снова заснуть мне так и не удалось. А все это из-за кошмаров, которые мне снятся почти каждую ночь, на протяжении уже тринадцати лет. Кошмары, которые никак не хотят оставить меня в покое. Кошмары, которые каждую ночь заставляют меня переживать снова и снова эти жуткие события, произошедшие со мной в детстве. Каждую ночь я вновь оказываюсь в этом ужасном месте – психбольнице, в которую мне довелось попасть, когда мне было всего-то десять лет. Печально, конечно. А попала я туда лишь потому, что видела то, что не видят другие. А именно души умерших людей, их фантомы и различные сущности, одним словом – призраков. Я пробыла в этой больнице почти три месяца. Три долгих и мучительных месяца, которые навсегда оставили отпечаток в моей жизни. И я могла пробыть там еще больше, если бы мне не пришел на помощь один очень хороший человек. «13 лет назад…» – Алёнушка, тут к тебе кое-кто пришел, – произнес низкий хриплый голос моего лечащего врача. – Мама? – спросила я, чуть привстав на локтях, благо ремней, приковывающих меня к кровати, больше не было, и теперь я свободно могла передвигаться по своей палате, да и в целом по больнице. – Нет, это не мама. – Брюнетка широко открыла дверь, приглашая пришедшего посетителя. – Проходите, пожалуйста, Филипп Борисович. – Спасибо. – В палату вошел высокий седовласый мужчина с длинной бородой и белой шляпе. – Я вас оставляю, если что понадобится, Вы знаете, где меня найти. – Сказала женщина и покинула палату. Я, завернувшись в одеяло, села на кровати и внимательно уставилась на мужчину. – Кто вы? – я внимательно устремила на него глаза. – Здравствуй, Алёна! Я твой новый психолог. – Мужчина взял стул и, поставив его рядом с моей кроватью, сел на него. – Не бойся меня, я здесь, чтобы помочь тебе. – Вы тоже врач? – я недоверчиво покосилась на него. – Да. Но я другой врач, не такой, как остальные, – объяснил он. – Что Вы собираетесь делать? Опять уколы? – я попятилась назад и прижалась спиной к стене. – Нет, нет! Я не буду делать тебе ничего плохого! – заверил меня мужчина. – А зачем тогда вы пришли? – Чтобы помочь тебе справиться с проблемами. – Вы не сможете мне помочь. Никто не сможет. – Я грустно опустила голову. – В одном ты, конечно, права, эти люди здесь действительно ничем не помогут тебе. Но я смогу. – Заверил меня мужчина. – Как? – Мне объяснили твою ситуацию, Алён. Ты правда можешь видеть то, чего не видят остальные люди? – Да… Я вижу призраков. Только, мне никто не верит. Все считают, что у меня проблемы с головой… – я нахмурила брови. – Но я, правда, их вижу! Особенно много их в этой больнице! – Я верю тебе, Алёна. Верю… – Правда? – я восторженно посмотрела на мужчину. Неужели? Неужели, наконец, появился человек, который верит мне и знает, как помочь? – Да. Я уже встречал таких же людей, которые обладают подобного рода способностями. – Рассказал мужчина. – Значит, я не одна такая? – обрадовалась я. – Конечно, нет. Таких как ты немного, но они есть. – И что это? Почему именно я обладаю такой способностью? И что мне с этим делать? – я буквально засыпала вопросами мужчину. – Это дар, Алёна. Великий дар, который в будущем, ты можешь развивать и использовать в благих целях. – Дар? – удивилась я. – Какой же это дар? Он доставил мне столько страданий.… Из-за него я оказалась здесь. – Позже ты все поймешь Алёна. Поймешь и примешь его. – Но это.… Так непривычно и страшно… – Если не можешь избавиться от своих страхов, нужно научиться жить с ними. – Он внимательно посмотрел на меня. – Поверь, на самом деле все не так страшно, как тебе кажется. – Не так страшно? Но это призраки! Души людей, которые показывают мне, как они умерли! Показывают, что с ними происходило в этой ужасной больнице! – я вздрогнула от воспоминаний некоторых последних видений. – Алёна, живых надо бояться. Поверь, они доставляют больше неприятностей, нежели призраки. – Он рассмеялся. – Да, это уж точно. – Я слегка расслабилась и тоже улыбнулась. – Ну вот, видишь, мне удалось развеселить тебя. – Спасибо, – я улыбнулась мужчине. – Что мне с этим делать? С этими видениями? – Ну, во-первых, если хочешь поскорее выйти отсюда, тебе нужно притвориться, что все прошло. Если спросят про видения, все отрицай, словно их и не было вовсе. Но, самое главное, тебе самой придется научиться контролировать себя. Просто возьми себя в руки, и все получится! Ты перестанешь кричать по ночам, перестанешь бояться. И, в скором времени, покинешь это место. Ты все поняла? – он внимательно посмотрел на меня, ожидая ответа. – Да. – Твердо ответила я. – Вот и молодец. – он встал со стула. – А сейчас мне пора, Алёна. Но я еще приду к тебе. – Хорошо. Спасибо вам! – крикнула я ему в след. – Удачи, – он попрощался со мной и скрылся за дверью. Спустя пару минут, в палату снова пришла моя лечащая врач. И снова мне стало не по себе, напала эта грусть, тоска. Вновь я увидела этот пронизывающий взгляд её стальных глаз. – Как прошла беседа с доктором, Алёнушка? – спросила она. – Хорошо. – Я рада, – она чуть улыбнулась. Рада она… Как же.

***

В итоге, я сделала так, как посоветовал мне Филипп Борисович. В результате чего меня выписали уже через две недели, после его первого прихода. После выписки, я еще пару месяцев ходила к нему на прием. Он помог избавиться мне от всех моих страхов, связанных с этим ужасным местом. Окончив школу, я решила поступить в медицинский университет, дабы уничтожить еще один свой страх – страх перед больницей. Как говорится, клин клином вышибают. Но, несмотря на все мои старания, избавиться от всех преследующих меня страхов, один все же побороть не удалось. И до сих пор он преследует меня в моих снах. Этот страх – мой лечащий врач. До сих пор перед глазами стоит ее пронзительный стальной взгляд. Я ненавижу её. Ненавижу! Она - мой ночной кошмар, вот уже тринадцать лет.… Тринадцать долгих лет! Что ж, надеюсь, когда-нибудь мне все же удастся побороть и этот страх. Встав с кровати, я посмотрела на часы: пять часов утра. Я направилась в душ. – Алён, ты куда? – сонным голосом спросила меня Лена. – Еще рано, Лен, ты спи. А я пойду приму душ. – Ответила я. – Хорошо. – Подруга повернулась на другой бок и продолжила спать. Достав из шкафчика полотенце, я вышла из нашей комнаты и направилась в направлении ванной. Подойдя к ванной комнате, я случайно заметила в соседнем коридоре сидящую на подоконнике девушку. Кажется, она что-то там рисовала. Что ей тоже не спится? Я мимолетно взглянула на девушку после чего, зашла в ванную. Встав под горячую воду, я закрыла глаза и позволила воспоминаниям вновь заполнить свою голову. «13 лет назад…» Белые холодные стены. Неприятный, режущий глаза свет. Тяжелые, жесткие, кожаные ремни на руках. – Доброе утро, – поздоровалась со мной врач. – Как ты себя чувствуешь? – она встала со стула и начала приближаться ко мне. – Не подходите! Вы обманули меня! Сказали, что отпустите! – закричала я на женщину. – Я тебя не обманывала, – она развела руками. – Разумеется, я тебя отпущу. Как только ты вылечишься. – Но я не псих! – вновь прокричала я. – И ваше лечение не помогает мне, от него только хуже… – Поможет, но со временем, – ответила врач. – Сколько еще Вы будите меня держать здесь? – Столько, сколько потребуется. – Ненавижу Вас. – Сказала я, грозно посмотрев ей прямо в глаза. – Я не удивлена, меня здесь почти все пациенты ненавидят. – Рассмеялась она. – Так зачем вам это? Вам нравится, что все вас ненавидят? – Мне все равно. – Спокойным голосом ответила она. – Мой долг – помогать всем этим людям, находящимся здесь, вне зависимости от того, нравлюсь я им или нет. – Значит, все это Вы делаете только из-за долга? – В какой-то степени, да. А так, мне абсолютно все равно, что будет с этими людьми, когда они выйдут отсюда. Но… к тебе это не относится, – она внимательно посмотрела на меня своими стальными глазами. – В каком смысле? – не поняла я. – В прямом. Тебе я хочу помочь, вовсе не из-за врачебного долга. В отличие от этих «психов», у тебя еще не все потеряно. У тебя есть будущее…

***

Выйдя из душа и завернувшись в полотенце, я подошла к зеркалу. Должна признать, выгляжу я сейчас не очень: черные глаза, с огромными, такого же цвета, мешками под ними; длинные, растрепанные каштановые волосы, и бледные губы. Вот до чего меня довели ночные кошмары. Меня уже преподаватели засыпали вопросами, типа: «Алёна, ты ночами, чем занимаешься? Спать не пробовала?». Достали уже.… Вот и объясняй им, что тебе всю ночь кошмары снятся, из-за которых и засыпать-то не хочется. Одевшись, я вышла из ванной и собиралась уже направиться обратно в комнату, как вдруг мое внимание снова привлекла та девушка на подоконнике. Мое любопытство взяло верх, и я направилась в сторону девушки. – Привет, – поздоровалась я с ней. – Привет. – Она испуганно подняла на меня глаза. Хм… Какая маленькая, судя по всему, еще первокурсница. – Тоже не спится? – улыбнулась я ей. – Да, к сожалению… – ответила она. – В комнате так душно, а здесь прохладно. – А Вы что в такую рань встали? – она внимательно посмотрела на меня своими глазками, цвета василька. А она миленькая… Синеглазая, с волнистыми рыжими волосами и веснушками на скулах. – Мне тоже не спится… – ответила я, присаживаясь рядом с ней на подоконник. – Ты на каком курсе учишься? – На первом. А Вы? – На пятом. Любишь рисовать? – я посмотрела на альбом в ее руках. – Да. Это, пожалуй, единственное, что у меня хорошо получается. – Можно мне посмотреть? – указала я на альбом. – Конечно, – она протянула мне альбом. – Кстати, меня Алёна зовут, – я протянула ей руку. – Очень приятно! – она осторожно пожала мою руку. – Я Василиса. Можно просто Вася. Кажется, я понимаю, почему ее именно так назвали. – И мне очень приятно, Василиса. У тебя очень красивое имя. – Спасибо, – она смущенно улыбнулась. – И глаза у тебя тоже очень красивые. – Сказала я и перевела взгляд на рисунки, дабы еще больше не смущать ее. – Это все ты сама рисовала? – я посмотрела на Васю. – Да. – Ответила она. – Здорово! Очень красиво! У тебя талант! – Спасибо. – Мне кажется, из тебя вышел бы отличный художник. – Я хотела быть художницей. Но родители сказали, что это не серьезно, и заставили меня пойти сюда. – Объяснила она, грустно опустив голову. – Не грусти, – я положила руку ей на плечо. От этого жеста она слегка вздрогнула. – Учиться никогда не поздно. Она подняла на меня глаза. – Вы правы. Вот закончу этот универ и пойду на художника учиться. – Улыбнулась она. – Вась, давай может на «ты»? – Предложила я. – Хорошо. – Кивнула она. Мы с Васей проговорили, наверное, часа два. В коридоре уже начали появляться проснувшиеся студенты, а это означало, что скоро настанет пора собираться на первую пару. Попрощавшись с моей новой знакомой и взяв у нее номер телефона, я направилась в свою комнату, чтобы собраться в университет.
225 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник