ID работы: 351787

Ностальгия

Джен
PG-13
Завершён
17
Mio Akiyama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда он чувствовал, что ему невыносимо одиноко, Хадзи всегда возвращался в Зоопарк. Каждый уголок поместья ещё хранил множество воспоминаний, поэтому Шевалье часто тут вспоминал старые времена, когда сестры ещё дружили, а он был человеком. Фонтан, где они впервые встретились, совершенно не изменился, если не считать травы, росшей рядом, и отсутствие воды. Тогда, много лет назад, его - двенадцатилетнего цыганёнка, привели сюда, чтобы он стал слугой избалованной приёмной дочери Джоэла Голдшмита. Мальчик чувствовал себя вещью, ведь родная мать продала его за кусок хлеба. С другой стороны, они бы умерли от голода, ведь цыган не особо жаловали и не брали на работу. Первая встреча с Саей прошла довольно холодно, да и последующее общение сводилось к капризам девушки и его попыткам их выполнять. Всё изменилось, когда он, наконец, высказал ей всё, что накопилось за долгое время. Он до сих пор хранит в душе теплоту её объятий. С тех пор они были неразлучны: вместе обедали, бегали на озеро, где Сая всегда рвала лилии, которые так нравились Джоэлу. Им было так весело, что они и не заметили течения времени. Он вырос и стал красивым мужчиной с длинными чёрными волосами и сине-зелёными глазами, а она… Так и осталось той шестнадцатилетней длинноволосой брюнеткой, какой она была в их первую встречу. Это заметил не только он, но и сама Сая, которая уже давно чувствовала, что с ней что-то не так. Она не старела, её раны заживали в тот же миг… Джоэль не ответил на этот вопрос, а Сая устроила истерику, подслушав их разговор. Он тогда и не предполагал, что всё это кончится войной королев… Хадзи прошёлся по руинам поместья. Огонь и время не пощадили его, ведь теперь от особняка ничего не осталось. Сейчас было трудно сказать, что когда-то здесь собирались и танцевали леди и джентльмены из влиятельных семейств. Шевалье закрыл глаза, вспоминая их с Саей последний танец. *** Это был приём по случаю очередного дня рождения Саи. Кажется, Джоэль сказал, что ей исполнилось восемнадцать, хотя на самом деле все жители Зоопарка знали, что ей уже намного больше. Сама именинница не особо любила этот праздник, ведь уже столько лет она оставалась шестнадцатилетней красавицей. Когда был объявлен бал, девушка скрылась где-то в углу зала, стараясь не высовываться. -Один танец, и обещаю, что больше не буду тебе надоедать в течении всего вечера. – улыбнулся Хадзи. Сая хмуро на него посмотрела и приняла его руку. -Ловлю тебя на слове. – улыбнулась она. Раздалась музыка, и будущий шевалье и королева рукокрылов пустились в пляс. Они неплохо умели вальсировать и, спустя некоторое время, Сая, наконец, улыбнулась, а Хадзи улыбнулся ей в ответ. Вскоре один танец превратился в два, а потом они сами и не заметили, как протанцевали вместе весь вечер. ***** Хадзи открыл глаза, чувствуя, как к горлу подступил неприятный комок чувств. Помотав головой, он пошёл дальше. Вот и башня, где, по словам Саи, была заключена Дива. Башня сохранилась гораздо лучше, чем особняк. Заметив, что там мелькнула тень в малиновом пиджаке, шевалье поморщился и направился дальше. Пара прыжков, и он забрался на вершину утёса, с которого когда-то упал, не забыв сорвать те красные лилии, что стали тогда причиной спора. «Положить к её кокону?» – мелькнула шальная мысль, но Хадзи помотал головой, прогоняя её. Пока он доберётся до Окинавы, пускай и по воздуху, цветы завянут и потеряют былую привлекательность. Плюс ко всему, Сая не оценит, ведь ей спать ещё около двадцати лет -Сая… - Хадзи с тоской посмотрел на руины особняка, представляя, что могло быть, если бы он достал эти злосчастные цветы, а она не выпустила бы Диву… *** -Знаешь, а эти цветы действительно прекрасны. – улыбнулась Сая, лёжа на коленях своего верного друга. – Как ты думаешь, Хадзи? -Я думаю, что ты гораздо лучше этих цветов. – улыбнулся мечтательно парень. – Знаешь, я давно хотел тебе сказать… Я люблю тебя. Сая привстала и удивлённо посмотрела на цыгана. Когда до неё окончательно дошёл смысл его слов, она улыбнулась и поцеловала его. Всё понятно без слов. * На следующий день они бы сбежали. Пусть и без денег, пусть в неизвестность, но подальше ото всех. Долгое время путешествовали бы, как давно мечтали и… Тут фантазия нарисовала Хадзи неутешительную картину: он уже старый дряхлый старик, а Сая совершенно не изменилась. Потом он умирает, оставив девушку совсем одну, а может её к тому времени схватил бы Аншель, и она мучилась от того, что потеряла любимого человека… -Теперь ты понимаешь, что не могло быть иначе? – раздался позади шевалье голос. Хадзи оглянулся и увидел Аншеля, который спокойно наблюдал за ним, не предпринимая попыток захвата. -Могло,- возразил Хадзи. – Дива могла не убивать Джоэла и тогда… -Тогда бы он продолжил эксперименты уже не только на Сае и Диве, но и на тебе. Насколько я понимаю, ты именно в тот день, стал шевалье? -Это так. А когда стали шевалье вы? -Хех, – Голдсмит усмехнулся. – задолго до твоего появления на свет. Помню, Джоэл постоянно удивлялся, почему он уже дряхлый старик, я ещё нет… Как насчёт вина? Пока наши королевы спят, мы можем позволить себе перемирие. Ты так не считаешь? - мужчина протянул руку. -Перемирие? А то, что вы творили тогда, во Вьетнаме, можно так назвать? – внутри Хадзи всё начинало закипать. Благодаря тому эксперименту, он впервые был ранен собственной королевой. -Что ж, справедливо, – убрал руку Аншель. – но, всё равно, было бы неплохо, если бы ты присоединился к нам. Все вместе, мы бы смогли уговорить Саю присоединиться к нам, тогда, наконец, закончится эта бессмысленная война. -Не спорю, я думал об этом, – как можно спокойнее ответил шевалье. – но после того, что случилось во Вьетнаме, стало понятно, что мы никогда не сможем договориться. Вы настроены на уничтожение человечества, а мы… -Человечество? – рассмеялся Голдсмит. – что может дать ваше человечество? Вспомни, как тебя продали собственные родители за кусок хлеба! А эксперименты Джоэля? Ведь именно они породили ту Диву и Саю, которую мы знаем! Красный щит? Вспомни, кто был ответственен за резню во Вьетнаме? Уж не Джоэль, что принял решение разбудить Саю раньше времени? Люди глупы и неспособны понять простых истин. -В чём-то ты прав, – задумчиво ответил Хадзи. – но и ты сам принимал участие в экспериментах над Дивой, еще будучи шевалье. Не только люди порочны, но и мы сами. Трагедия во Вьетнаме вина как и людей, так и нас, рукокрылов. -Похоже, ты вряд ли поймёшь мою гениальную задумку... - разочарованно произнёс учёный после некоторого молчания. – хоть мы и одного вида, но мыслим совершенно по-разному. Видно всему виной то, что Сая росла среди людей. Поэтому мы и не сможем понять друг друга, также как и не смогут понять друг друга наши королевы. Очень жаль… Что ж, увидимся. – Учёный развернулся и пошёл в сторону леса. – И всё же, – он остановился. – я надеюсь, что в этот раз Сая будет сговорчивее, иначе следующее пробуждение может стать для неё последним. Близится конец, и тебе стоит всё же выбрать на чьей ты стороне.... Дуновение ветра, и шевалье Дивы исчез, будто его и не было. -Близится конец… - повторил Хадзи, чувствуя, как сердце сжала боль от того, что это напомнило ему об обещании, которое Сая заставила его дать. Он в последний раз окинул взглядом Зоопарк и исчез в порыве ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.