ID работы: 3517966

The World is not enough

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Together we can take the world apart, my love

Настройки текста
Она наряжалась. Алое платье буквально вылетело из ванной, приземлившись к его ногам. - А с этим что не так? - лениво поинтересовался Джон. - Мне кажется, что оно ужасно пошло смотрится с моим новым цветом волос, не находишь? - в своей обворожительной манере улыбаясь, она вышла из ванной в одном белье. А её волосы, вместо обыкновенного для нее ало-рыжего цвета были черными как смоль. Длинные, они доставали ей до середины спины, завитые в легкие локоны. Очевидно - новый парик, но смотрелось это, стоило признать, достаточно натурально.       Девушка прошла к шкафу и вытащила от туда еще несколько чехлов на вешалках. Быстро раскрыв очередной и не увидя там желаемого Элис отбрасывала их на кровать. Джон медленно пил кофе, даже не поднимая на нее глаз. Он не понимал зачем она заставила его сидеть тут, но надеялся вскоре узнать причину. Задавать вопросы было глупо - она то отшучивалась, то делала слишком расплывчатые намеки, которые потом все равно заканчивались ничем. - Как тебе это? - она стянула с одной из вешалок синий чехол и продемонстрировала ему смокинг, с иголочки, белая сорочка, пиджак - все как положено. - Мне кажется, что это не твой размер, - не удержался Лютер. - Ты прекрасно понял, что он не для меня, - девушка фыркнула кидая ему вешалку, которую Джон еле-еле спас от приземления на кофейный столик с едой, которую она заказала, но сама так и не притронулась. - У меня есть вот это. - и девушка достала из шкафа синее с черным платье. Лучисто улыбнувшись и скомандовав ему самому переодеваться, она снова скрылась в ванной. - Я не стану надевать это, - упрямо отозвался Джон из своего кресла, скидывая костюм на соседнее. - Я понятия не имею что ты задумала, но я не собираюсь принимать в этом никакого участия, Элис. И ты должна была давно уже это понять. - Я и не собираюсь втягивать тебя в свои аферы, Джон. Что ты. Ты же честный полицейский. А я - преступник. Маньяк. - раздался смешок из-за дверей ванной комнаты. - Другое дело, что я просто хочу провести вечер среди красиво одетых людей, с небольшим фуршетом и большим количеством шампанского. И, конечно же, с тобой, мой дорогой Джон. - Элис снова вышла из ванной, уже накрасившись и надев платье.       Облегающее в талии, длиной в пол, отсутствие декольте в нем компенсировалось вырезом на спине, таким большим, что он открывал её всю, лишь нити с камнями будто бы удерживали материю, как шнуровка. Но и они были тонкими и располагались только около поясницы. А от бедра платье было широким, но не пышным, выгодно подчеркивая миниатюрность девушки, не превращая её, однако, в карлицу. - Застегнешь колье? - невинно поинтересовалась она, присев на подлокотник его кресла, подавая украшение, нить с несколькими подвесками алого цвета. Как только Джон принял у нее колье, девушка приподняла волосы, открывая шею. - Все. Желаю тебе приятного вечера. Я лучше сам прогуляюсь по окрестностям, - Джон поднялся из кресла, проходя к шкафу, соседнему с тем, откуда Элис вытаскивала свои наряды. - О нет, Лютер, я не спрашивала тебя хочешь ли ты пойти со мной. Нет. Я сказала, что ты идешь. Одевайся, и поскорее, нас ждут в посольстве, - Элис подошла к зеркалу, надевая серьги. - Каком еще посольстве? - Джон поднял бровь. - Английском, мой дорогой друг, на званом вечере. Куда мы приглашены. - Ты. Ты приглашена. - быстро поправил Элис мужчина. - Я и мой "плюс один", - открыв комод под зеркалом Морган достала из своей сумочки пригласительный билет. - А ты мой плюс один. И никаких махинаций, я тебе обещаю, Джон. Просто один вечер в высшем свете - и все. Я не прошу от тебя многого, согласись? - И как ты достала пригласительный туда? Никаких махинаций, говоришь? - Лютер даже усмехнулся, но почему-то все таки поднял смокинг из кресла. - Никаких махинаций на вечере - вот что я имела в виду, - Элис подошла к нему и начала расстегивать на Джоне рубашку, однако, мужчина быстро убрал от себя её руки, только что не отшатнулся. - Да и, приглашение, кстати, мне дали как вдове достаточно богатого человека, который был знаком с этими кругами людей... - девушка быстро замяла эту фразу, видя странную реакцию Джона. - И какая же у тебя сейчас фамилия? - хмыкнул он. - Морган. Я вернулась к девичьей, по документам. Все законно, мой дорогой друг. А теперь - иди, переоденься, прошу тебя. - Элис вновь заторопилась, вернувшись к зеркалу, начиная собирать часть волос в пучок, остальные оставляя мягкими волнами спадать с плеч.       Нехотя Джон отправился в ванную с костюмом, и достаточно быстро вышел, полностью переодевшись. Не хватало лишь бабочки и запонок, которые буквально тут же ему и вручила Элис. Камни в них были похожи на те, что были в её колье и серьгах, тоже алые, но более блеклого оттенка, в неброском обрамлении, очевидно, дорого металла. - И вот, еще кое-что, - Элис вложила в нагрудный карман небольшую бутоньерку - красная роза с какими-то еще более мелкими цветочками, синего цвета, на ветке. А затем, достав коробочку побольше, чем та, что была с запонками, она поставила её на комод у зеркала, и достала оттуда алую бабочку. - Она такая же, как галстук, который был на тебе, когда ты за мной гонялся. - как-то то ли хитро, то ли с ностальгией, девушка улыбнулась, заглядывая Джону в глаза. - Позволишь? - дождавшись его одобрения, привстав на носочки, Элис сначала осторожно подняла воротник сорочки, а потом только одела бабочку, расправляя поверх воротник. - Вот, теперь мы можем идти.

***

      Она играла. То тут, то там. Яркая, даже без своей ярко-рыжей с алым шевелюры. Она была в центре всего. Разговаривала со всеми, звонко смеялась. Была везде... И нигде одновременно. Эффект недостаточности, как и тогда.       Не зная её так, как ему пришлось узнать, Джон бы думал, что Элис - просто очередная жена богача, выросшая в богатой семье, привыкшая ко всей этой вычурности и чопорности. Но он видел её. Видел истинную суть. Вот тут, сейчас, она здесь преследует какую-то свою цель, а все вокруг - это её сцена, где она либо получает себе алиби, либо как раз замышляет то, для чего это самое алиби ей пригодится. - Потанцуй со мной, - внезапно она ловит его под локоть и пытается провести к центру зала. - Нет, Элис, танцуй с теми, с кем танцевала до этого - Я слышу ревность? - лукаво начинает девушка. - Смешная шутка, - хмыкнул Джон, делая еще один глоток из своего стакана виски со льдом.       Так и не получив от него танец, она медленно передвигалась от одной компании к другой. То перекидываясь парой слов, то на долго оставаясь, о чем-то оживленно разговаривая. Она умело имитировала немецкий акцент, как и подобает говорить вдове из Мюнхена.       Другое дело, что Джону было слегка непривычно слышать её так. Вроде бы все как обычно, но эти волосы, эти слова.. Но не было никакой наигранности, маски. Это была Элис. ..Была ли?       С этим гением Лютер иногда забывался и терял нить повествования. Вот она тут, и тут же ускользает, так и не ответив на вопросы, лишь подбросив новые.       Но при всем этом - девушка никогда не была утомительной. Она будто бы чувствовала, когда ей следовало ослабить свою хватку и предоставить Джона самому себе. И оказывалась тут как тут, когда дела принимали для него печальный оборот.       А вот вечер был утомительным. Кипа людей, которых он не знал, да и, будем честны, не хотел знать. Нужно было сохранять хорошую мину при плохой игре. А уж его игра, в отличие от Элис, была плохой.       Очевидно, видя, как он неуютно чувствует себя, Элис ухватила его за руку, и что-то быстро проговорив об интересном занятии для джентльмена, девушка провела Джона в комнату, где все эти политические и не очень шишки сидели и играли в покер. Поцеловав в щеку "на удачу", перед этим познакомив с теми, кого она знала сама, Морган буквально испарилась в мгновение ока, снова начиная с кем-то щебетать о том, о чем Джон не имел ни малейшего понятия.

***

      Элис как-то пьяненько хихикала, и буквально босиком семенила за Джоном в сторону своего номера, ключи от которого она чуть не потеряла. - Гений, а ключи выронила в такси. Зачем ты вообще их там доставала? - Джон открыл дверь и жестом пригласил девушку внутрь. - В такси? О, а я думала на приеме их потерять. Стоило, да, стоило. - Элис картинно надула свои тоненькие губы, прислонившись к проему спиной, и начиная медленно по нему сползать вниз, прямо на пол. Джон быстро подхватил её и буквально затащил в её номер, где все еще валялись вещи около кровати, как следы сборов на званый вечер. - И зачем ты собиралась их потерять? - Джон был уже готов закрыть дверь за собой, но все-таки решил доиграть в эту игру, где все неизвестные остаются неизвестными, если Элис того хочет. - И зачем мы вообще ходили на этот вечер? - Я хотела напоить тебя и затащить к себе в постель, - на удивление уверенно, с хищной ноткой, смотря прямо в глаза с тем самым вызовом, что и тогда, на мосту, в первый раз. "Поцелуй или убей, сделай же хоть что-нибудь". Кажется некоторые вещи, даже во взаимоотношениях, способны стать классикой.. - План не удался, как я понимаю? Ты выглядишь пьянее меня, - Джон позволил себе ухмыльнутся, а в это время тонкие руки потянулись к нему, и буквально обвили, обнимая. Элис положила ему голову на плечо, встав на носочки, и как-то горестно вздохнула. Но в тот же момент, дверь позади Джона закрылась с мягким щелчком. - Я думаю, что мы еще посмотрим, разве нет? - она снова заглянула ему в глаза, медленно поднимаясь выше, почти касаясь его лица губами. Что-то кольнуло Лютера по его самому самолюбию. Как он мог так просчитаться? Но ведь она и правда казалось опьяневшей.. Этой девушке определенно стоило бы быть какой-нибудь актрисой, или.. Да, шпионкой. С её-то умениями, знаниями и быстрым аналитическим умом. А её наклонности как нельзя лучше подойдут к такому типу работы. Хотя иногда, даже находясь рядом с ней, Джону казалось, что она и есть шпионка. Просто заигралась в роль избалованной девчонки. Но сейчас...       Сейчас её губы коснулись его губ, ненавязчиво, позволяя отступить, но в этом тоже была своя ловушка - за спиной закрытая дверь, отступать в общем-то некуда, да и... Нет никакого желания.       Джон отвечает на поцелуй, медленно, чувственно, ощущая как тонкие пальцы уже начали подбираться к шее, и легкой прохладой пробежали по щетинистой щеке. Элис разорвала поцелуй, начиная снимать с Джона бабочку, с видом, будто это ленточка от какого-то подарка. Затем в сторону упал пиджак. От него медленно, пуговица за пуговицей, с сосредоточенным видом расстегивая каждую, Элис вернулась к сорочке. Джон не мешал, лишь стянул с девушки парик, отшвырнув его как абсолютно ненужную вещь в сторону. Улыбнувшись, она распустила свои волосы, сняв сеточку, которая держала их под париком. - Я думала, что брюнетки тебе больше по душе, - почти мурлыкнув отозвалась она, наконец добравшись до последней пуговицы.       Лютер не ответил. Он не хотел вспоминать, и Элис это знала, она, кажется, сожалела о том, что произнесла то, что могло напомнить Джону о том, от чего он в какой-то степени и скрывался вместе с ней. Девушка вновь приподнялась на носочки, покрывая его плечи поцелуями, изредка посматривая на его лицо, медленно стягивая сорочку.       Когда и она нашла свое место на полу, Джон подхватил Элис за талию, целуя в губы, и, оторвав от земли крохотную рыжую, понес в сторону кровати. Положив её на кровать, а сам сев сверху, он продолжил целовать её, стягивая колье, которое еще днем сам надевал на её тонкую шею. С небольшим хрустом оно наконец сдалось и слетело. Элис своими прохладными пальцами проводила по его груди, не отводя взгляда от лица, очевидно упиваясь моментом.       Рывок, молниеносный переворот, и рыжая усаживается на него, помогая нашарить на своем платье замок, чтобы снять и его. Невесомая материя скользнула по белоснежной коже вниз, оставляя Элис в одних чулках, поясе для них и кружевном белье. Губы мужчины начали медленное путешествие от её губ к её животу, методично покрывая поцелуями почти каждый сантиметр кожи, руками удерживая её руки, не позволяя себе мешать. И, для собственного удобства вновь повернувшись на кровати таким образом, чтобы Морган оказалась снизу. Держа одной рукой её руки над её головой, он продолжил свои поцелуи, слушая участившееся дыхание и тихие стоны, когда касался чувствительных мест, другой оглаживал бедра девушки. Она выгибалась навстречу прикосновениям, она прикусывала губу, стараясь не издавать звуков, но она не переставала смотреть на него так, что при всей своей кажущейся беспомощности и беззащитности, при всей невозможности и нежелании противостоять ему - именно Элис казалась хозяйкой положения, а не Джон. Но, пожалуй, это именно то, что его сейчас и устраивало.

***

      Она проснулась, когда еще было темно. Быстро выскользнув из кровати и задернув шторы, Элис начала собирать разбросанные вещи. Джон то ли не проснулся, то ли делал вид, наблюдая. Его размеренное дыхание и еще более размеренное биение сердца успокаивало девушку и она долго не хотела покидать его объятий. Но она обещала. Она должна была уйти, и чем скорее она это сделает - тем скорее вернется.       Лишь в одном она не могла себе отказать: перед самым уходом, легонько, фактически невесомо, чтобы не разбудить, Элис коснулась его щетинистой щеки губами, а затем еще поцеловала в самый уголок губ.

***

      На утро голова не болела, наверное в этом и есть вся прелесть дорогих алкогольных напитков. Джон сонно протер глаза и обнаружил, что находится в номере Элис, в её кровати - абсолютно один. В ванне не шумела вода, а на подушке лежала записка - "Закажи завтрак в номер. Отель Нидельвен. Норвегия. Трондхейм. Я хочу круассанов с шоколадом, у меня сегодня французское настроение". И, если бы не то, что Джон был не в своем номере, и не эта записка - он, быть может, посчитал бы все, что было, какой-то абсолютно дурацкой игрой воображения. Но вот, его вещи аккуратно сложенные висят на стуле около его стороны кровати, а все разбросанные во время сборов на вечер платья - наверняка уже где-то на пути в этот самый отель, который она указала. Чистота и порядок, лишь конверт на комоде, справа от кровати.       Вот только в голове у Джона порядка не было. и ведь вроде и не случилось ничего такого, чего он бы не ожидал. Элис никогда не скрывала от него своей в нем заинтересованности. А он...       Наскоро надев некоторые части смокинга, Джон пошел в свой номер, где наконец принял душ и переоделся. Затем, сам не особо понимая зачем, он рассчитался с отелем, используя деньги, которые ему на это оставила Элис, вызвал такси и поехал в аэропорт.

***

      Она пришла через неделю. Сияя и улыбаясь, без парика или какого-либо другого "камуфляжа". Усевшись в соседнее кресло с тем, что облюбовал в своем номере Джон, она быстро принялась за завтрак. - Ммм, кофе! Спасибо тебе большое, Джон. Ты очень заботлив, - она отпила из его чашки и, оценив кофе на вкус, добавила два кубика сахара. - Но где мои круассаны? - Ты не сказала когда вернешься. Закажи их сама. - небрежно бросил Лютер. - И куда ты уходила так рано? - Ну, во-первых, не рано, было уже около девяти, мой друг. - она улыбнулась. - А во-вторых... Ну я просто помогла одной своей знакомой выполнить свою мечту. - И какую это же? - Она, как и я, в детстве не хотела пони, - рыжая лукаво улыбнулась и сделала еще глоток кофе, замолкая с такой интонацией, что Джон понял - продолжения он больше не услышит. Да оно и, впрочем, тут и не требовалось. - Давай отправимся в горы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.