ID работы: 3518044

Эссе «Что значит - быть человеком?»

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди, кто они такие ? Что значит – быть человеком? Вы знаете? Лично я – нет. Сейчас, люди прикрывают словами «Быть человеком» свои идеалы, или наоборот свои ужасные поступки. Например: - Ты изменил мне! – воскликнула жена. - Но я, же человек, не смог удержаться, - отвечал ей неверный муж. Тем самым муж оправдывает себя перед женой и перед самим собой. Может быть еще так: - Мама, а что значит – быть человеком? – спросил сын у матери. - Это значит делать добро людям и никогда их не обманывать, - отвечала мать сыну. По логике этой женщины, почти всё население планеты нелюди. Потому что многие из нас, если не все, когда-нибудь да поступали плохо, если не сказать подло и, конечно же, каждый из нас, скорее всего, не единожды обманывал не только окружающих, но и себя. Люди настолько привыкли жить во лжи, в мире, придуманном ими самими, что уже не замечают того, что творится в реальном мире. Например, родители строят планы на будущее: - Вот нашему сыну уже двадцать семь, пора бы ему жениться, - говорит мать. - Да, пора мужчина в самом расцвете сил, - соглашается отец. - Я вот ему уже и невесту присмотрела, помнишь Ольгу из соседнего подъезда? Добрая девушка, - мечтательно проговорила мать. И дальше они думают, как сложится жизнь у их сыночка с этой Олечкой, и они дружно игнорируют факт, что их сын, ну не знаю, предположим, гей и живет со своим парнем уже пять лет. К чему я это веду, люди до такой степени погрузились в свои мечты и иллюзии, что за ними не видят суровую реальность, которая их не устраивает. А потом удивляются, почему это у них не клеится с другими людьми, живущими в реальности, отличной от их иллюзий. И все-таки, что значит быть человеком и кто из нас больше подходит под это описание? Я не буду втирать вам тривиальное «Помогай другим» или «Жить по закону». Лично я считаю, что человек – это тот, кто умеет мыслить, умеет чувствовать и переживать. Люди, озлобленные на мир до такой степени, что теряют способность трезво рассуждать и рассуждать вообще, люди которыми правят только первобытные инстинкты, не имеют право называться людьми. Они уже нелюди – животные, когда-то бывшие людьми. Как не прискорбно, сейчас в мире все больше начали появляться именно нелюди, мечтающие разрушить всё и поубивать всех. Я считаю, что нелюди были людьми, живущими своей мечтой. Это те, кто не смог справиться с пониманием, что окружающая реальность отличается от их представлений об этой реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.