ID работы: 3518187

А девушка всё стоит, там, на крыше.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. Люди, засидевшиеся на работе, спешно бегут по тротуару, прикрывая головы газетками или зонтами, чтобы хоть как-то спрятаться от сильного дождя. Где-то в центре города стоит высокий небоскрёб, возвышаясь над другими зданиями, и никто из людей на улице не смотрит на его крышу, а надо бы.       Там, на крыше, стоит девушка…       Белые волосы, собранные в высокий хвост развевает сильный ветер. Строгий костюм давно промок, но девушка не обращает внимание на эти мелочи, её взгляд устремлён только вниз, на длинные улицы. Один маленький шаг разделяет её от падения. Периллы далеко позади.       Из глаз течёт вода, и она даже не знает, дождь это, или её собственные слёзы. Она не знает, сколько времени тут стоит, она не знает, почему не чувствует холода из-за ветра и ледяной воды. Она не знает, почему она сейчас здесь и зачем приходит сюда каждый день. Она не знает, почему ещё не спрыгнула.       Ей кажется, что сейчас она ничего не знает.       Дождь по-прежнему льёт, даже кажется, что он стал ещё сильнее. Уже потемнело, людей на улице всё меньше, и меньше. А девушка всё стоит, там, на крыше.       Если кому-то сказать, что знаменитая журналистка и писательница Люси Хартфилия собирается спрыгнуть с крыши, то он рассмеётся. «Нужна причина, что бы совершить самоубийство, у Люси же причины этой нет, у неё есть всё: деньги, популярность, поклонники и множество ухажёров, зачем умирать?» — скажет он. И правильно скажет, у неё есть всё, но и одновременно — ничего. Знает ли он настоящую жизнь Люси?

***

      С самого детства на неё возлагали большие надежды, она была умна, талантлива и общительна. Её даже называли лучиком солнца, такой она была яркой. Девочка была любознательна и любопытна, ей было все интересно. Ее жизнь должна была и дальше пестрит красками и радостью, но никто и не думал, что у судьбы были совсем другие планы.       Ранним утром умирает Лейла, мама Люси. Пожелав дочке сладких снов, она ушла в свою комнату. Муж был на работе, а она мучилась от боли. Женщина и не догадывалась, что уснув сегодня, ее глаза больше не откроются. Огромная потеря запустила своего рода механизм, цепочку несчастий, которая будет преследовать девочку до конца жизни.       После смерти мамы, Люси можно было назвать сиротой. Её, когда-то любящий отец Джуд, углубился в работу, отстранил маленькую девочку от себя. В его холодном взгляде появилась ненависть ко всему миру, и, возможно, в первую очередь к Люси, ведь она была так похожа на его любимую жену. Те же шоколадные глаза, та же нежная улыбка. Смотреть на дочь ему было невыносимо. Работа стала его спасением.       Несмотря на холодность и отстранённость отца, блондинка всегда улыбалась, была отличницей, лучшей ученицей школы. Вокруг нее всегда были друзья и товарищи, люди инстинктивно тянулись к ее свету, к ее доброте и отзывчивости. А после в ее жизни появился и весёлый, немного несерьёзный, но добрый и отзывчивый парень с розовыми волосами, который дарил ей тепло и заботу. Нацу Драгнил стал ее путеводной звездой.

***

      Закончив школу, девушка решила отпраздновать начало взрослой жизни и отправиться в путешествие с друзьями за границу. Она готовилась к этой поездке, но ее планы разрушил отец, что в последний момент вызвал ее к себе с очередными обвинениями, запрещая лететь и блокируя все ее счета. На самолёт она не успела. В очередной раз поругавшись с Джудом, она вернулась в свою квартиру и стала ждать Нацу, который тоже отказался от поездки, чтобы не оставлять свою девушку одну в пустой квартире. Со скуки включив телевизор, Люси стала смотреть новости. Слёзы ручьём потекли из карих глаз.       Самолёт разбился. Выживших нет…

***

      Прошло несколько лет, она с отличием закончила университет. Боль после потери близких друзей постепенно угасала только благодаря Драгнилу, который всегда был рядом и оберегал ее, поддерживая и храня ее сердце.       Люси добилась своего, исполнила свою заветную мечту и стала журналисткой.К тому же, совсем скоро её собственная свадьба с самым прекрасным человеком на свете.

***

      Вскоре после свадьбы счастливая жена узнаёт, что скоро станет мамой. Джуд наконец-то смог принять потерю жены, заставил жить себя дальше, оставив прошлое позади. Он всеми силами старался наладить отношения с дочерью. И она простила его, оставив обиды. И теперь Люси была по-настоящему счастлива. Любящий муж, заботливый отец, скорое рождение ребенка. Девушка смогла поверить, что судьба даёт ей шанс на мирную и счастливую жизнь.       Пока молодая семья не поехала на пикник. Нацу за рулём, он идеально водил автомобиль, беременная Люси всматривались в пейзаж за окном. Как поля, деревья проносятся мимо, исчезая из поля зрения друг за другом. Нацу хочет перестроится, но машину неожиданно заносит. Последнее, что помнит Люси — это ее собственный крик и вылет с дороги прямо в кувет.

***

      Больница. Люди в белых халатах пытаются что-то донести, объяснить, сказать, но Люсин мир замер на одной единственной фразе. «Ребёнок пострадал… его не спасти…».

***

      Муж в больнице, тяжёлый случай. Весь удар пришелся в его тело. Он попал в кому и так ни разу и не просыпался. Бывшая Хартфилия уже выписалась из больницы. Сидит дома, не выходит наружу, ждёт Нацу. Внутри нее теплится Надежда в чудо, что хоть теперь все будет хорошо, что ее муж сильный, он справится и вернётся домой, как ни в чем не бывало, с широкой лучезарной улыбкой на устах. Так проходит неделя за неделей, день за днём, а затем звонок. Ждать больше не нужно, он умер.

***

      Люси переехала в квартиру Джуда, она больше не хочет оставаться одна. Отец всячески пытается ее поддерживать, успокаивать. Получается не очень, он не привык проявлять чувство, но сердце Люси тает, когда она видит его старания.       На работе всё прекрасно, никто не знает её историю, и никогда не узнает. Люси все тщательно скрывает, не желая видит ни грамма жалости к себе. Не позволяя себе слабости. Но где-то глубоко она понимает, что это не конец. Предчувствие разрывает ее изнутри. Скоро что-то случится. Что-то, что заберёт у нее последнее, что у нее осталось.

***

Джуд скончался… Его сердце не выдержало.

***

      Белые волосы, собранные в высокий хвост развевает сильный ветер. Строгий костюм давно промок, но девушка не обращает внимание на эти мелочи, её взгляд устремлён только вниз, на длинные улицы. Один маленький шаг разделяет её от падения. Периллы далеко позади.       Она встаёт ещё ближе к краю, вдыхает свежий воздух после дождя, она чувствует, как жизнь возвращается к ней. В голове возникает вопрос: зачем она каждый день приходит сюда?       Ответ нашёлся сам. Чтобы заставить себя жить! Только посмотрев в глаза смерти, можно захотеть как никогда бороться за себя, за свое будущее. И девушка будет приходить сюда и дальше, каждый день вставать на край и смотреть вниз. Она не спрыгнет, она не проиграет смерти, что преследует её. Люси будет жить, как бы ей не было тяжело, докажет, что её не сломить! Так почему, говоря это, она плачет?       А девушка всё стоит, там, на крыше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.