ID работы: 3518231

Трогательное. Безответная любовь в фокусе.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
SiMari бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такое ощущение, что ради этого момента и стоило привязаться к кому-то. Никогда не понимала людей, которые влюбляются в тех, кто заранее разобьет им сердца. Растопчет и смешает с грязью их чувства, даже не подозревая о своем деянии. Эти странные во всем люди улыбаются предмету обожания, ловят каждый мимолетный взгляд, стараются, из кожи вон лезут, только чтобы понравиться ему. Услышать одобрение… Покажите, куда блевать! © Приторно-розовые сопли, ванильный бред, слезы — все это раздражало меня до коликов в боку. Или это был обыкновенный аппендицит, расплата за чрезмерное употребление жареных семечек? Смотря на этих жалких представителей женского рода, всегда содрогалась, пыталась понять их, но слышала стандартные фразы из романтических американских сериалов про жизнь подростков в старшей, а то и в средней школе. Не понимала, но старалась утешить. Презирала, но двулично утешала, говорила что-то. Они походили на смертельно больных людей; даже не на психов, а именно на измученных болезнью. А предмет обожания — желаемое лекарство, исцеляющее на миг и тут же возвращающее удушающую боль. Все заболевшие ничем не отличались от зомби, только вместо «мозги-и-и!» они кричали «любви-и-и!». Жалкое зрелище. Хотелось в ту же секунду взять двустволку и разнести их мозги по стенкам ровным слоем, как настоящий борец с живыми мертвецами в фильмах про зомби-апокалипсис. Не мучиться же им вечно… Но затем случилось то, что случилось. И я захотела «мозгов», лишившись их же под гнетом невидимого до этого момента обаяния знакомого. Казалось, он специально перестал меня замечать именно в тот момент, когда я осознала всю серьезность своего положения. Это как если бы я надела мантию из «Гарри Поттера» и исчезла, но только для него. В такие вот невидимые моменты хотелось выть и лезть на стенку. Все, вызывайте скорую психологическую помощь — у меня помешательство. Нет, лучше священника — во мне демон. И не какой-то там мелкий чертенок, а настоящий Сатана! Только этому засранцу под силу сломить мой реалистичный и циничный разум скептика. Симптомы, или же побочные эффекты, не заставили себя долго ждать. Лучше бы я стала первой жертвой сибирской язвы за последние сто лет, а не очередной влюбившейся идиоткой. В «первом случае» есть хотя бы свой шарм загадочности, а так… скука смертная! Главное — меня бы лечили лучшие специалисты, рассматривали, привилегии там, все дела, но не повезло. От смертельной болезни «люб-ви» до сих пор не нашли лекарства. Похоже, и не собирались искать. Любовь — опиум для народа. Они посвящают этому чувству стихи, цветы и картины. В какой-то момент человечество должно задаться вопросом: «А почему бы красочно не описать в стихах процесс распространения Чумы?» — на мой взгляд, это более чем приемлемая замена всемирному помешательству. Но я отвлекалась…

Итак, симптом первый: «Легонькая неприязнь к остальному женскому населению планеты Земля».

И почему все девушки в радиусе полуметра от «мистера совершенства» (как я окрестила предмет своего воздыхания, ведь только само совершенство могло бы стать достойно моего внимания) стали казаться мне настоящими шлюхами? Что заставило их вообще подойти к этому оглобле под сто восемьдесят сантиметров в росте? Мне казалось, что только моему воспалённому мозгу могла прийти идея заговорить с ним! — если вас посещает хотя бы доля этой невразумительной тирады, поздравляю, вы попали под действие вируса, передающегося воздушно-капельным путем и раздражающего по больше, чем Ветрянка в тяжелой форме. Этот симптом обычно называют «рев-нос-тью». Но не удивляйтесь, вы в подавляющем большинстве ситуаций будете это отрицать. Для вас подойдет любая отговорка от «просто сегодня у меня плохое настроение» до «но она же реально так выглядит!». Примите как факт и вычертите это на вашем молоденьком личике — ваше сердце отныне занято (и далеко не тем, что гоняет кровь по вашим венам). В моем случае, мне пришлось это не просто вычертить, а буквально выжечь, как клеймо на крупном рогатом скоте. Что-то типа: «Занято!». От этого просто никуда не уйти. Теперь каждая девушка, подходящая к нему, становится для вас потенциальной ночной бабочкой и законченной стервой, которой, по сути, являетесь именно вы. Крайностью этого побочного эффекта, по праву, можно назвать ревность безосновательной. Это когда он не твой парень, а ты страшно желаешь вырвать сердце каждой твари, задевшей его своим плечом в метро или же просто прошедшей в радиусе метра. А поскольку именно о случае безответной любви мы и говорим, то именно эту стадию «легонькой неприязни» вам и придется пережить.

Симптом второй: «Что-то сегодня я какая-то раздражительная».

«Черт возьми, почему всем не хочется просто взять и коллективно сдохнуть?!» — добро пожаловать в клуб анонимных маньяков-мыслителей: вы мысленно убиваете свою жертву, но по лицу вашему будто бы кирпичом проехались. У вас якобы болит голова? каждое резкое движение приводит вас в ярость? Слова, сказанные вам, могут стать последними? — это не стресс или депрессия, всего лишь чувство неудовлетворенности. Не волнуйтесь, этот симптом проявляется только в «особо запущенных случаях», когда вы безответно влюблены больше года. Вы начинаете себя накручивать, перебирать несуществующие мотивы и буквально выворачиваете себя на изнанку, пытаясь найти в себе причину вашего несоответствия. Но вот наступает следующий день, а вы словно бы всю ночь беспробудно бухали паленую водку, а тут так нежданно-негаданно наступило утро и устроило вам похмелье. Похлопайте и поклонитесь великому «Раздражини» (!)  — повелителю плохого настроения и мастеру резкого слова в ответ на простое «доброе утро». Предупреждение: в совокупности с симптомом первым имеет непредсказуемые последствия.

Симптом третий: «Я вовсе не хочу с ним встречаться. Мне достаточно того, что мы друзья».

Самый отвратительный из всех побочных эффектов, пожалуй, это третий. Это постоянное, каждодневное самовнушение того, что тебе хватит и просто его дружбы. Запомни — это все бред сивой кобылы! Мало тебе этого. Ма-ло! Можешь и дальше молоть чушь, что вы хорошие друзья и этого достаточно, но с каждым днем твое воображение будет подбрасывать тебе возможное развитие ваших отношений. Поверь, станешь конченной нимфоманкой, если не смиришься хотя бы с тем, что только его улыбки и разговоров — ничтожно мало. Недостаточно. Это во всем будет похоже на зависимость от сигарет: сначала ты просто хочешь выкурить сигаретку, но потом ты в буквальном смысле станешь зависим от каждого вдоха никотина. Попытаешься бросить, а твой организм будет требовать его, заставлять выкуривать хотя бы половину сигареты, ведь в противном случае твои легкие отказываются работать. И сначала это доставляет какое-то ощущение легкой эйфории, но по прошествии месяцев до твоего мозга доходит: куришь уже не по своей воле, а по необходимости. Так же и здесь: начинается с «ничего страшного, если мы погуляем сегодня», заканчивается «хочу его обнять!». Чуете разницу? ..

Симптом четвертый: «Мне его не хватает».

Вот мы и дошли до раздражающих ванильных цитат их социальных сетей и книг вроде «пятьдесят оттенков серого». Ничего личного, но в простонародье этот симптом можно просто назвать «нытье». Ты, как законченный алкоголик, будешь сидеть с подругой, которая, как правило, уже сложила свою личную жизнь самым удачным образом, и будешь, как в бреду, слезно рассказывать, как по ночам ты рыдаешь в непросыхаемую подушку и мучаешься, пока его не увидишь; будешь сидеть, понурив голову, выпивая десятую кружку чая у себя на кухне и, вытирая слезы с носика, твердить, что беспамятно влюблена и не можешь больше так жить. А твоя подруга предстанет в роли психолога и начнет распинаться, что ему просто не приходится думать, что на него свалится такое счастье с бухты-барахты. Захочется утопить свое горе в легком алкоголе или заесть сладостями, сдаться и перестать что-то из себя строить, но в миг надежда снова посетит тебя и на следующий день вы снова будете общаться. Поверь, ему будет не понять всей боли твоего, типа, разбитого сердца. Акстись! Он мужчина, а не Гудини — мысли читать не умеет и твою натуру без слов не поймет. Максимум — увидит, что тебе грустно и постарается не беспокоить. Если вы, разумеется, друзья.

Симптом пятый: «Оборотень: из милашки в стерву».

Стоит ли объяснять, что разгневанная женщина, да еще и сексуально неудовлетворенная, способна свернуть не горы, конечно, а шею? Или хотя бы попытается это сделать в сердцах, а сама будет довольно мило беседовать о котиках или других пушистиках. Да, бывает и такое, что хочется убить, как тебе кажется, бесчувственного кретина. Такая девушка нервно рассыпается ругательствами и проклятьями в сторону объекта воздыхания, когда говорит о нем с лучшей подругой, а при нем вся такая милая и шелковая. Двуличный оборотень, как по заказу, возникает в кротком женском теле. Только шерстью не харкает. С этим симптомом приходится считаться только твоему избраннику, ведь именно он вызывает в тебе эти отвратительные чувства. А если он еще и решил с кем-то встречаться, то ему стоит просто просить убежища в другой стране. Если он, конечно, попадет под «горячую руку». Обычно этот симптом заканчивается спонтанно, без предупреждения и сопровождается чрезмерной сентиментальностью.

Симптом шестой: «Очищение».

По-другому этот симптом можно назвать исцелением, ведь именно под этим симптомом понимают слово «разлюбила». Это самое приятное, что есть в безответной любви. Твое эмоциональное состояние по шкале от нуля до десяти — ноль или десятка. Тебе кажется, что ты перестаешь что-либо чувствовать, словно вовсе потеряла эту способность, однако в той же ситуации ты готов просто взорваться от нахлынувших ощущений. Обычно безответная любовь заменятся другой любовью, но ты не знаешь до определенного момента, какая эта самая «лю-бовь» на этот раз, но бывают и случаи полного отстранения от этой темы. Происходит такое после отказа, причем не прямого. «Сарафанное радио» — кто-то мне сказал, что другой спросил, а тот ответил, что ты ему безразлична. И тут есть два варианта: рыдать или не рыдать. Вариант первый: рыдать. В случае потери любви, как и любая девушка, вы должны чувствовать себя подавленно. Ваше эго страдает от того, что вы кому-то не подходите, а из глаз сами собой вырываются ручейки солоноватых слез. Возможно, наступит депрессия, апатия, отсутствие аппетита и многое другое — это как раз тот самый эффект «опиума». Ты похож на наркомана, который только-только пытается сойти с иглы. Мучаешься, перебарываешь себя, но все равно разок в день думаешь о нем. Но, в конечном итоге, как и любая зависимость, любовь остается в прошлом, оставляя на твоем сердце заметный, чуть зарубцевавшийся шрам. Вариант второй: не рыдать. Или состояние «ноль». Все твои чувства резко исчезают, запираются внутри. Ты снова можешь сидеть с десятой кружкой чая и судорожно закусывать его долькой лимона, представляя, что это коньяк. Вы сразу же рассказываете о своем «счастье» ближайшим посвященным и делаете вид, что безудержно счастливы. В таких случаях вас можно сравнить только с психом, который висит на заборе своей больницы и смотрит на горизонт своего нового будущего, смеясь. Твой разум все еще не осознает, что он свободен от стен мягкой комнаты, а тело уже рвется подальше, только бы больше никогда об этом не вспоминать и не видеть. Не забывайте, что в данный момент вы псих, а ваш мозг болен, хоть и напичкан различными лекарствами и убеждениями. Затем вам кажется, что вы действительно счастливы от потери безответной любви, ведь она не давала вам ни физического, ни духовного удовлетворения. Но в то же время вам кажется, что это неправильно, и вы подавляете в себе все чувства, размышляя воскресшим мозгом о сложившейся ситуации. И тут уже дело за вашей волей и характером.       Поздравляю, после почтения этой статьи вы осведомились, что бывает с людьми, заболевшими «любовью». И знайте: никто не застрахован от этого, ведь лекарство до сих пор не найдено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.