ID работы: 3518344

i have loved you since we were 18.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
390 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

seven.

Настройки текста
POV Harry. Я открыл глаза, чувствуя, как моя затекшая шея дает о себе знать. Плюс ко всему спина тоже жутко ныла. Проморгавшись, чтобы привыкнуть к дневному свету, я немного приподнял голову и увидел знакомый телевизор. На плече чувствовалась тяжесть, немного повернув голову, я носом уперся в чью-то макушку. Даже не помню, как вчера уснул, но я сразу понял, что ночь провел не у себя в квартире и точно спал не на самой мягкой кровати в мире. Мне удалось немного поменять своё неудобное положение, не разбудив Лекси. Вчера мы так долго болтали, что, видимо, уснули на этом диване. Я все ещё был в своем костюме, и жутко хотелось принять душ. Но стоило убрать своё плечо из-под головы Беннет, как та сразу издала недовольный стон, приподняла голову и посмотрела на меня своими заспанными глазами. - Ну ты чего? – сонно пробурчала она. – Хорошо же спали. - Мне кажется, нам уже надо встать. Точнее мне уходить, а тебе перейти на свою кровать. Я протер лицо рукой, прикрывая рот и зевая. Следом за мной зевнула и Лекси. - А сколько времени? - Девять утра. Или не девять. Я ещё не совсем отошел ото сна, чтобы различить, где стрелка часов. - У-у-у! – протянула та. - Хорошо, что сегодня воскресенье. Можно выспаться. - Вот и выспишься, когда на кровать ляжешь. Лекси недовольно закатила глаза и медленно встала с дивана. Она потирала свою шею рукой и морщилась от неприятных ощущений. Я понимал её, потому что сам вот-вот готов был рассыпаться на кусочки. Мне кажется, что мой костюм стал бы мешком для моих же костей. - Ты серьезно собираешься домой уходить? Я посмотрел на неё и снова зевнул. - Это было бы слишком для меня: так наглеть. – Я взъерошил свои волосы и отыскал глазами свой пиджак. – А тебе не помешает раскинуться на своей кровати. - Ну как хочешь, – она пожала плечами. – Моё дело было предложить. - Я тогда пойду. Я сжал губы и натянул на себя пиджак. - Гарри. Обернувшись, я встретился взглядом с её ореховыми глазами. - Что? - Может, хоть умоешься? Я покачал головой, собираясь уходить. Но стоило только выйти в коридор, как из кухни медленно с хитрой лыбой вылезла Дженна. В руках она держала лопаточку для жарки. - Как спалось, герой-любовничек? – ехидно поинтересовалась она. - Просто замечательно, – протянул я, заметив, что Беннет идет к нам в коридор. - Я вообще даже не помню, как мы уснули на этом диване… - проговорила Лекси, зевая. - Мы когда приехали домой, не стали вас будить. Лекси перевела свой взгляд на подругу и та ей помахала лопаточкой. - Ну, спасибо. Беннет недовольно просипела и потопала к своей комнате, скрывшись за дверью. - Пусть побесится немного, - рассмеялась Дженна. - Ну, ты сильно её только не доставай, ладно? – рассмеялся я, замечая загадочный блеск в глазах Рамирез. Обувшись, я поспешил удалиться и сел в свою машину, которую вчера припарковал рядом с домом.

***

POV Alexia. Открыв глаза, я неохотно перевернулась и посмотрела на прикроватные часы. Полдень. Протерев заспанные глаза, поспешила принять душ. Но уже стоя под душем, пока вода стекала по моим волосам и всему телу, я поняла, что провела ночь со Стайлсом на одном диване. Твою ж мать. Нет, ничего не было, но это все равно выходило за рамки моих принципов, так или иначе. Дженна с Зейном уже видели нас, значит, стоит ожидать с их стороны колкие шуточки. Приведя себя в порядок, я переоделась, окинула взглядом свой мольберт: надо бы поработать над холстом, но руки не тянулись к нему. Я вышла из комнаты и почувствовала запах кофе. Малик и Рамирез оказались на кухне, поедая завтрак. Из их кружек дымился ароматный напиток. - Проснулась? – Зейн улыбнулся, взяв рукой свою кружку. - Да. А вы хоть сами выспались? – я налила себе кофе и присела к ребятам за стол. - Ну, мы поспали немного. - А вы с Гарри чем занимались? – спросила Дженна. Я ждала этого вопроса с подвохом. - Он пришел вчера вечером, мы поели, а потом уселись на диване и болтали. Больше ничего такого не делали, -пожала я плечами и сделала глоток кофе. Прекрасно понимаю, к чему клонит Дженна. Она всегда так делает, когда хочет надо мной поиздеваться. А тут ещё и Стайлс. Так для неё это как красная тряпка для быка. Причем эта красная тряпка будто лежит на мне. - Он сказал, что ему скучно на этой выставке… - Рамирез намазала тост джемом и откусила его. - …а потом взял и сбежал, – закончил Зейн. - Ну, он же не обязан вас информировать о каждом своем шаге. - Чем будешь заниматься сегодня? – поинтересовался Зейн. Я на секунду задумалась, вспомнив о том, что меня ещё ждет этот чертов холст. А на столе лежит чертеж, который тоже нужно закончить. - Наверное, буду сидеть с чертежом. - А я буду читать лекции, – тяжело вздохнула Дженна. - А ты? – обратилась я к Зейну, который увлеченно намазывал джем на свой тост. - Мы с ребятами собирались собраться вечером в студии, чтобы поработать над альбомом. - Так до вечера ещё столько времени… - пробубнила Рамирез. – Что ты будешь делать все это время? - Буду спать, – пожал плечами Малик. - Ну да. Это в его духе: спать всегда и везде. Но мне кажется, что Дженна надеялась на то, что он хотя бы поможет ей, потому что этот объем лекций сведет кого угодно с ума. После завтрака Зейн ушел домой, Дженна закрылась у себя в комнате, а мне пришлось усесться у мольберта. Время медленно тянулось, хотя обычно воскресенье проходит так быстро. Все потому что я заставляла себя работать, в тот момент, когда мне жутко этого не хотелось. Я убрала кисть с холста и вспомнила, как мы с Гарри вчера отвечали на вопросы друг другу. Мы столько всего друг другу раскрыли о себе. Неужели Твист был прав? Этот эксперимент и правда заставляет нас открыться друг другу. Мне даже кажется, что я постепенно узнаю Стайлса с другой стороны. Пусть и прошло не так много времени. Мы так долго разговаривали вчера, что даже не заметили, как уснули. В любой другой день я бы взорвалась как бомба, если бы только представила это в своей голове. Но почему мне тогда сейчас кажется это забавным? А ещё я думаю, что мне интересно узнать Стайлса лучше. За всем этим я даже не заметила, как мой телефон истошно издает звуки пришедших сообщений. Я лениво взяла телефон в руки и увидела сообщения от Твиста. @harrytwister: Лекс @harrytwister: Ты меня слышишь?! @harrytwister: Хэй! @harrytwister: Я соскучился :с Мы переписывались с Гарри каждый день, и для меня это было не таким обременительным делом, но почему-то именно сейчас я не хотела ему отвечать. Что со мной вообще происходит? Наверное, мне все же надо быстрее увидеться с ним. Я расслабилась, потому что знаю, что через два дня он придет ко мне. Так нельзя. Я снова разблокировала свой телефон и стала печатать сообщение. @Lexi94: Привет с: @harrytwister: Привет @harrytwister: Ты как? @Lexi94: Отлично. Я готова ко всему @Lexi94: Осталось два дня. @harrytwister: Я тоже ко всему готов. @Lexi94: Что делаешь? @harrytwister: Собираюсь встретиться с другом, а потом мы вместе пойдем в магазин. Ты научишь меня рисовать? хх @Lexi94: О… ну, конечно, научу. Для этого нам стоит провести частные уроки:D @harrytwister: С нетерпением буду ждать:D А ты чем занимаешься? @Lexi94: Доделываю задание, которое нам задавали ещё на позапрошлой неделе. Этот холст меня уже бесит.

***

POV Harry. Я снова нервничал, стоя у двери. Телефон в моей руке завибрировал, уведомляя о новом сообщении от Лекси. Все это время, пока мы переписывались, я ехал в машине к их с Дженной дому. Я не видел смысла отвечать ей сейчас, ведь нас отделяла всего лишь дверь, в которую мне нужно было просто постучать. Утром, когда я уехал домой, я успел принять душ и чуток поспать в удобной кровати, так что сейчас я был готов ко всему. Дверь открыла Дженна. Она была в домашней одежде, тапочках и в не особо хорошем настроении. Я бы даже сказал в убитом. В одной руке она держала кружку с чем-то дымящимся. - Стайлс, - процедила она, с саркастическим выражением лица. - Давненько не виделись. Она впустила меня в квартиру и закрыла дверь. - Я так понимаю, ты за учебники уселась? – осторожно спросил я. А то чего-то эта кружка с дымком меня немного пугает. - Да, – тяжело вздохнув, проговорила та, - готовлюсь к зачету. - О-о-о! Я попытался выглядеть более сострадательным в этот момент. - Лекси тоже в учебе вся. Дженна ехидно улыбнулась, подмигнув мне. - Хочешь сказать, что я не вовремя пришел? - Ну, ты мог вообще не уходить, – протянула Рамирез, направляясь к своей комнате. – Тем более что Лекси дважды предлагать не будет. Подруга окинула меня многозначительным взглядом и скрылась за дверью, прикрыв её за собой. Ну, отлично. Кто бы ж знал, что я так удачно просрал свой шанс на то, чтобы посопеть в кровати Лекс. Собравшись с мыслями, я все же постучал в дверь Алексии и чуть приоткрыл её. - Если ты снова пришла с просьбой заколоть тебя моим самым острым карандашом, то… - Беннет осеклась, обернувшись ко мне. Она сидела за мольбертом, на котором был закреплен холст, измазанный красками. Сама Лекси тоже была вся измазана и перепачкана красками в процессе работы. – Гарри? - Можно? Я слегка улыбнулся ей, понимая, что она была права, когда говорила о своей жизни. Это была моя фантазерка. Беннет усмехнулась и отложила кисть в сторону. Сама она взяла лежащую рядом тряпку и вытерла руки, прежде чем встала со стула. - Заходи. - Что делаешь? – я не заметил, как выговорил это, пока прикрывал за собой дверь, но тут же осекся, - То есть…Что рисуешь? Блин. Теперь я выгляжу, как идиот. Ненавижу, когда начинаю нести то, что не собирался говорить. Алексия загадочно улыбнулась мне и снова повернулась к своему мольберту. - Это замок. Я подошел к ней, чтобы лучше присмотреться к холсту. И правда, очертания были похожи на старинный замок. Как можно так рисовать? И тут я просто вспомнил, как рисую сам и мне стало вдвойне стыдно, что у меня руки не из того места растут. - У тебя потрясающий талант. – Я заворожено пялился в холст, приближаясь к нему все ближе и ближе. Чем ближе я подходил, тем отчетливее я ощущал запах красок, ещё не успевших высохнуть. - Кому-то дано писать песни и петь их, а кому-то запечатлеть то, что кажется ему прекрасным. Я посмотрел на неё, улыбаясь самой нежной улыбкой. Именно такие чувства она вызывает сейчас во мне. - Ты собираешься закончить его сейчас или захочешь кое-что сделать со мной? – я выпрямился в полный рост, довольно поглядывая на девушку, что стояла рядом со мной. - В смысле? Ты что задумал, Стайлс? - Хочешь сходить со мной в арт-магазин? Алексия удивленно вскинула бровь. - В арт-магазин? – переспросила она. – Зачем тебе? - Ну, я подумал, что тебе, возможно, что-нибудь будет нужно. Я пожал плечами. Лекси на секунду прикусила губу в задумчивости. - Ну, вообще мне надо бы купить новый скетчбук и ещё кое-что присмотреть. К тому же у меня краски заканчиваются. – Девушка обошла меня, подошла к своему заваленному бумагами столу и вытащила из-за угла свою сумку. – Подождешь немного? Я только переоденусь и закину парочку вещей в сумку. Я кивнул, присаживаясь на кровать. Тем временем она уже успела вытащить из шкафа нужные ей вещи и скрыться за дверью ванной. Пока Лекси переодевалась, я окинул взглядом комнату девушки. В прошлый раз мне не удалось как следует рассмотреть её. Я представлял комнату Лекс совсем иначе, но на деле вышло так. На столе у неё настоящая кипа всевозможных бумажек, свертков и папок. Я вгляделся в один из листков, как из ванной вышла Беннет. Она была уже одета и застегивала сумку. - Ты готова? Она кивнула и вышла из комнаты. Я вышел следом за ней, к тому моменту, когда та уже обулась. - Мы ведь не пешком пойдем? – Девушка вопросительно посмотрела на меня. - Нет, я на машине. - Отлично. Беннет накинула на себя пальто и закутала на шее шарф. Мы вышли из дома и сели в мою машину, после чего отправились в магазин.

***

POV Alexia. Мы с Гарри ехали в магазин, где я обычно была частым посетителем. Так как у меня то и дело заканчиваются краски, карандаши или бумага. Я как раз собиралась туда съездить, но у меня все никак не находилось времени на это. Стайлс будто прочитал мои мысли, когда предложил эту поездку. Честно, я думала, что он будет отсыпаться сегодня после вчерашней ночи. И его приход меня немного смутил. Но, видимо, у него были совершенно другие планы на этот счет. Сейчас он был одет проще, чем несколько часов назад: синие джинсы, серая футболка и куртка цвета охры. И черные солнечные очки на голове. Вполне просто для такого человека, как он. К тому же сегодня было на удивление тепло и светило солнышко. Я смотрела в окно, пока мы ехали. Гарри включил радио, но каждый из нас все равно был занят своим, нежели чем слушал музыку. - Ты хоть поспал после того как ушел? Стайлс бросил на меня быстрый взгляд, после чего вновь устремил его на дорогу. Его левая рука была слегка напряжена, пока он держал ею руль. Локоть правой руки он подпер под подлокотник. Черт возьми, мне бы сейчас карандаш и скетчбук и я бы зарисовала эту руку от и до. Стоп! Я проморгалась, чтобы сбросить с себя это легкое наваждение. О чем ты вообще думаешь, Лекси. Какие руки?! Ну, если так подумать с точки зрения художника, то почему бы и нет? - Так что… - Гарри слегка хлопнул меня по плечу, - Ты слушаешь? Пока я пялилась на его руку, я совсем все прослушала. - Эм…. – сжала губы. - Прости, я немного отвлеклась от разговора. - Я заметил это, когда понял, что ты молчишь слишком долго для того, чтобы вмешаться в мой рассказ. - Ну, ладно. – Я взъерошила свои волосы. - Давай тогда музыку послушаем? - А что ты будешь потом делать с этой картиной? - С замком? - Ну да. Я немного задумалась, потому что и сама не знала, что буду делать с ней. Получив оценку, я как обычно закину её пылиться в чулан? - Я даже не думала. - А ты все свои картины реализуешь во что-то или хранишь просто? – Стайлс походу слишком увлекся моей работой. - Ну, они просто пылятся у меня в чулане, потому что им больше никуда и не светит попасть. - А почему ты не подумала о том, что бы продать их? Ну там выставить на сайте фотографии своих работ. - На самом деле я пока что не нуждаюсь в деньгах, так что продажа картин мне ничего не принесет. К тому же я по большей части архитектор, чем художник. Поэтому я рисую либо для себя, либо для хорошей оценки. Стайлс понимающе протянул. - Подумай насчет этого. Может быть, это неплохая возможность реализовать себя в этом плане? - Гарри бросил на меня взгляд, улыбаясь уголком губ. До магазина мы добрались быстрее, чем я думала. Но только потом я поняла, что совершенно забыла о том, что нас с Гарри могут заметить вместе. Я застыла на месте, а Гарри прошел мимо меня дальше. Заметив, что я отстала, он обернулся и слегка нахмурил лоб. - Ты чего? - Эмм… Просто, какова вероятность того, что через час я не окажусь темой дня для дирекшионеров, лишь потому, что я оказалась с тобой в одном и том же месте ближе, чем на два метра именно сегодня? Гарри проморгался, прокручивая в голове мой вопрос. - Что? – нервно усмехнулся он. - Ну, я просто не хочу, чтобы потом меня обсуждал весь интернет, Гарри. - Оу… - протянул он. – Но ты ведь не уйдешь сейчас из-за этого? - Нет. – Я подошла к нему. – Просто я не люблю повышенное внимание к моей персоне. - Тогда я обещаю тебе, что тебя не тронут. Я не дам никому этого сделать, хорошо? – Стайлс сжал в своей ладони мою руку, а потом перевел свой взгляд на меня. - Просто поверь мне, ладно? Я кивнула ему, после чего мы зашли в магазин. Вновь почувствовала ту атмосферу, которую всегда держало в себе это место. Знакомый запах красок и покалывание пальцев рук. Каждый раз, когда вижу новые краски и бумагу, у меня так и чешутся руки скупить здесь все. Я стала присматривать себе новый скетчбук, пока Гарри остановился у стеллажа с карандашами. Выбрав себе ничем не примечательный скетчбук, который сошел бы за старую книжонку, я все же решила подойти к Стайлсу и помочь с его нелегким выбором. Хотя я сама не особо понимала, зачем ему понадобились карандаши, если он, собственно говоря, не рисует. Или же он рисует? - Стайлс? Он обернулся в мою сторону, держа в руках две совершенно разные металлические коробки цветных карандашей. Это были очень дорогие качественные карандаши. Не буду скрывать, я и сама такими пользуюсь, но зачем они Гарри, я понятия не имею. - Ты уже нашла, что тебе было нужно? - Практически, - я слегка нахмурилась, продолжая изучать поведение стоявшего передо мной парня. – А ты, я смотрю, тоже что-то приглядел. - Да. – Он неуверенным движением положил вторую коробку обратно в стеллаж. – Вот только я не особо разбираюсь в том, что мне будет лучше взять на первое время. Из меня художник… - Ты, значит, рисовать не умеешь? – вкидываю бровь, глядя на него. - Ну, ты ведь научишь меня рисовать? Стайлс смотрел на меня взглядом милого щеночка, и мне показалось, что я где-то уже это видела. Точнее меня не покидало странное чувство дежавю. И мне ничего не оставалось, как согласиться. Уж слишком убедительно он просил. - Хорошо. Я научу тебя. Но ты сам тоже должен стараться. - Тогда что мне нужно на первое время для того, чтобы научиться азам? – Гарри явно не хило загорелся этой мыслью. Потому что он тут же стал сметать все, на что я хоть как-то тыкала пальцем, пока рассказывала ему какие атрибуты более или менее не уступают по качеству. И после того, как мы с ним набрали все нужное, расплатились у кассы. Пока Гарри подписывал кассирше упаковку пастели, прошло не так много времени. И вот мы уже сидим в машине и едем… Одному только Стайлсу известно, куда мы с ним направляемся. - Слушай… – я внимательно разглядывала все, что пролетало мимо нас по пути. – А куда мы едем? - В ресторан. - Что?! – я заорала, наверное, на весь салон. - Ну, я подумал, что ты уже проголодалась. - Проголодалась. – Не, ну, а что? – Но хотя бы посмотри на меня. Я в таком виде в ресторан не зайду. - Тогда в кафешку? - Другой разговор, – успокоилась я. – Только вот… - Что? – не выдержал Стайлс. – Я тоже есть хочу. И если ты будешь придираться к каждому заведению, то мы с тобой так и не поедим никогда. - Ну, хорошо. Давай, поедим в KFC. - Давай. Когда я уже сидела за столиком в углу и ждала его, решила опробовать свой новый скетч в действии. Стайлс по-джентельменски настоял на том, что заказ сделает сам. Одному лишь ему известно, что он там закажет. Потому что я даже не успела сказать ему, что хочу. Я открыла свой скетч на чистой страничке и достала из упаковки простой карандаш. Думаю, если я нарисую парочку набросков, то хоть как-то скоротаю время, пока Стайлс заказывает еду. Вспомнила эти руки, держащие руль и эти его движения, которые он непроизвольно делает, в результате чего сама не заметила, как моя рука уже стала набрасывать штрихи за штрихами на страничке. Я слабо представляла себе, как это будет выглядеть в конце, потому что больше предпочитала рисовать с натуры. Но в моей голове очень четко сложилась картинка. И пока я рисовала, Гарри вернулся с подносом в руках и уселся рядом со мной. - Налетай. - А что ты взял? - Ну, я думаю, что ты это точно съешь. – Загадочно улыбнулся тот и взял из ведерка ломтик картошки-фри. И он был прав. Откуда он догадался, что я люблю именно это? Он взял ровно все то, что я люблю заказывать, когда прихожу в KFC. Может ли это быть не совпадением? - Представь на минуту, что ты дирекшионер… - начал Гарри, макая картошку в соус. - И что? - Представила? - Ну, допустим, да. – Закидываю себе в рот ломтик картошки. – И что дальше? - Представь, что тебе пришлось бы быть чьей-то гёрлой… - подводил тот. - Представила? - И? - Так чьей бы гёрлой ты была? – Гарри внимательно уставился на меня. И я без колебаний ответила на его странный вопрос: - Я бы выбрала Хорана. Он миленький. – Я улыбнулась и продолжила есть. - М-да... – протянул он. - Ты права. Я бросила на него быстрый взгляд, заметив, как он задумчиво смотрит на ломтик картошки, который макал в соус. Эти черты лица показались мне очень харизматичными и у меня жутко чесались руки перенести это в скетчбук. Мы ещё какое-то время разговаривали, пока кушали. Мне было комфортно, хоть здесь и было достаточно народу. Все-таки, мы сидели в спокойной обстановке и нас ни разу никто не потревожил, а внимание Стайлса было полностью сфокусировано на мне. Я почувствовала, что наелась и решила сделать набросок, пока Гарри не видит. Он рассказывал мне одну из историй, связанную с ребятами и как они жили первое время, когда у них были туры. Гарри не сдерживал своих эмоций, постоянно улыбался и плавно жестикулировал руками. Я сделала несколько штрихов в скетчбуке, мельком поглядывая на него, пока слушала. Мне было жутко интересно, что из этого получится. Каждый раз, когда я испытывала такие эмоции, как сейчас, моими руками создавались многие зарисовки и картины в моей комнате. Я не знаю, как это происходит, но я это явно ощущаю. - Это было так смешно, - продолжал смеяться Гарри, после чего перевел свой взгляд на меня. – Что ты делаешь? Я подняла свой взгляд на него и увидела, что он был очень заинтересован. - Рисую. Снова уткнувшись в скетчбук, сделала небольшие штрихи, выделяя линии лица. Гарри слегка придвинулся ко мне, чтобы заглянуть в скетч, но я захлопнула книжонку прямо перед его носом. - Это просто штрихи. Ничего больше. Убрав его в сумку, я решила, что не стоит больше в открытую рисовать с него натуру. Все-таки, мне было бы неловко, увидь он этот набросок. Это что-то слишком личное. - Ну, когда-нибудь ты мне это покажешь? – Гарри улыбнулся уголком губ, слегка отклоняясь назад. В его взгляде не было и капли обиды за моё поведение. Мне нравится это в нем. То, как он уважает моё личное пространство. Я пожала плечами, переняв его улыбку. - Когда-нибудь. Стайлс слегка приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, как его прервал неожиданный звонок телефона. - Блин! – возмутился тот. - Погоди секунду. Я кивнула, а он ответил на вызов. Мне не пришлось особо вникать в его разговор, так как мне было не интересно, о чем он говорит. Но он явно был напряжен, потому что вся его легкость тут же улетучилась. Он недолго разговаривал, поэтому мне не пришлось занимать себя чем-то. Однако его явно что-то волновало в этот момент. - Что-то случилось? Я решила, что нужно спросить, потому что друзья обычно так и делают. Разве нет? Он расслабленно откинулся на спинку диванчика, на котором мы сидели, и посмотрел на меня. - Нет. С чего ты взяла? - Ну, ты как-то не особо радостно говорил по телефону. - Нет. – На лице Стайлса появилась легкая улыбка, - Ничего не случилось. Кстати, ты не против, если сейчас к нам сюда подойдут ребята? - Какие ребята? – я вскинула бровь. - Ну… - протянул Гарри, - Найл и Лиам. Ааа… Я на несколько секунд задумалась, слегка раскрыв рот. Я, конечно, не была готова к такому быстрому знакомству со всеми его с Зейном друзьями, но я же не могла сказать, что мне и одного Стайлса хватает? - А долго нам их ждать? - Нет. Они практически рядом. Тоже хотели посидеть здесь и позвать меня. Но так вышло, что мы с тобой уже тут. - Вот как. – Я сжала губы, чувствуя легкое волнение. - Вы ведь не знакомы ещё. Ты, наверное, взволнована сейчас? – Гарри слегка склонился ко мне, глядя в мои глаза. О, да! Как же я сейчас взволнована. К тому же я снова ловлю себя на мысли, что изучаю черты его лица, чтобы не забыть. Прекрати, не время включать в себе функцию гребанного художника, Лекси! - Немного. – Мне пришлось немного поменять своё положение, в результате чего я прервала наш зрительный контакт. – Все-таки, я до нашей встречи была знакома только с Зейном. Но мы с ним давно уже дружим. Мы познакомились ещё до того, как вы, ребята, пошли прослушиваться на икс-фактор. - Серьезно? – удивленно воскликнул тот. - Малик не рассказывал нам этого. Если так подумать, то мы о тебе вообще даже не знали. Ну, то есть… - Ты знал обо мне, как о «таинственной» соседке Дженны, которую ты никогда не мог застукать дома. – Я обернулась в его сторону, снова встретившись с его глазами. Он так и смотрел на меня, не отводя взгляд. - Которую я никогда не мог застукать дома… - Гарри слегка прикусил зубами нижнюю губу. – Эм... И как это произошло? Вы с Дженной… - Что? - Ну, вы с ней… - Гарри заметно замялся. - Он вам обоим нравился? И тут я поперхнулась воздухом. - Что?! – воскликнула я. – С чего ты взял, Стайлс? Меня почему-то тут же пробило на смех. Вот же дурак. - Дженна говорила, что он ей понравился сразу же… - проговорил он. - Вот я и подумал, что возможно вы обе на него тогда запали. - Нет! Он усмехнулся, откинувшись на спинку диванчика. - Боже! – рассмеялся Гарри. - Прости! Я такой дурак. Зачем я только спросил об этом. - Ты же не знал, – я пожала плечами. - Да, но это все равно вышло немного неправильно. Даже нет… Скорее некорректно. - Я все равно ожидала что-то в этом духе, – смеясь, проговорила я. – Потому что все почему-то думают, что я проиграла Дженне в битве за Зейна. - Абсурд какой-то! - Но согласись, все равно ведь смешно? Я продолжала посмеиваться, замечая, как выражение лица Гарри тут же меняется. Но не успел он и рта раскрыть, как сзади его кто-то окликнул и тот обернулся. Я выглянула из-за него и увидела подходивших к нам двух парней. Один был в темно-синих джинсах и красном свитере грубой вязки, поверх которого была накинута черная кожаная косуха. Лиам улыбался самой милой улыбкой, которую я только видела, ускоряя шаг в нашу сторону. Второй же, Найл, шагал к нам в черных джинсах и серой толстовке, пряча руки в карманах своей черной парки. Они уже подошли к нам и громко здоровались с другом, а меня всю парализовало до самых пят. Я знаю этих ребят, но лишь с обложек журнала. И сейчас, когда они так близко ко мне, стоят и улыбаются, смеются и ребячатся с Гарри, я не могу поверить своим глазам. Я, конечно, не дирекшионер, но меня изрядно потряхивало в их присутствии. Учитывая, что сейчас я собственными глазами вижу Найла. НАЙЛА! Я не врала, что могла бы быть его гёрлой. ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОГЛА БЫ БЫТЬ. Я даже не испытывала такой эйфории и жуткого волнения, находясь рядом с Маликом и Стайлсом. Стайлс улыбался ребятам, кивая в мою сторону, и те сразу же перевели свой заинтересованный взгляд на меня. Боже! Мне что ноги к полу пригвоздило? Хоран тут же оказался напротив меня, разглядывая моё чуть зависшее на нем лицо. Он улыбнулся ещё милее, чем Лиам. - Привет! Эм… Ну, давай, скажи уже что-нибудь! - Привет, - я попыталась улыбнуться, но меня явно сдавало моё волнение. - Ты, наверное, та самая Алексия? – Найл переглянулся с Гарри. - Эм… - я слегка замялась под их взглядами, - Да. Но почему «та самая»? - Мы много о тебе наслышаны. Найл улыбнулся. - Да, – закивал Лиам, - Гарри было, черт возьми, не заткнуть, ведь он… ай! Ну что?! Пейн схватился за своё побитое колено, возмущенно стрельнув глазками на Стайлса, который был так же возмущен не меньше него. Мы с Найлом захихикали, переглянувшись. - Понятно. А я вот о вас тоже частично наслышана. Найл снял свою парку и повесил её на крючок, а затем уселся напротив меня за наш столик. Пейн последовал его примеру. - Ну, это было ожидаемо, – усмехнулся Лиам. - Если бы не Дженна, у которой прописался Малик… - сжав губы, процедил Стайлс. - И ты! – Найл ткнул в кудрявого пальцем. - Кстати, нам нужно что-нибудь заказать. – Лиам слегка пихнул локтем Найла, оторвав его от созерцания меня. А затем обратился к нам с Гарри, - Вы же не против немного подождать нас? - Нет, – я улыбнулась уголком губ. - Конечно, – слегка недовольно протянул Стайлс. Ребята скрылись в небольшой очереди, пока мы сидели и молчали. Вдруг стало ещё больше неловко. Я знала, что Гарри тоже было неловко, потому что Лиам его практически сдал. Но ведь он сам вчера сказал мне, что я ему нравлюсь. Тогда в чем проблема? - Гарри? Стайлс даже не посмотрел на меня, сверля взглядом столешницу. - Что? - Это правда? Ну, все что ты говорил мне вчера? Он понял, о чем я. Кудрявый заметно напрягся и слегка заерзал на своем месте. - Да. - И поэтому ты все уши прожужжал друзьям? – я не заметила, как улыбнулась. - Лиам, блин! – Стайлс резко поменял положение, развернувшись корпусом ко мне. Он взял меня за руку и опустил взгляд. Он сжал мою ладонь, большим пальцем потирая мои костяшки. – Послушай, Лекси… Я хочу, чтобы ты знала, что по отношению к тебе, я всегда буду искренен. Чтобы я не говорил тебе. Мне, кажется, или моё сердце забилось чаще, чем когда я увидела Найла? Я знаю, что мы сейчас находились с ним не в том месте, где можно было бы откровенно поговорить, но то, что сейчас происходило между нами, было слишком личным. Я бы сказала даже интимным. То, как он держал в своей большой руке, мою ладонь, было очень приятно. Мне даже показалось, что именно сейчас я знаю его намного больше, чем думала. Будто он был не Гарри Стайлсом, а просто Гарри. Вот только он не мой Гарри. Внутри тут же что-то ёкнуло, отдаваясь жутко неприятным ощущением. Что это? - Гарри... - Не перебивай меня. Для меня это очень важно. Я знаю, что здесь не подходящее место для этого разговора, о котором ты просила пока что повременить. Но у меня нет времени на то, чтобы ждать. Просто нет. - Ты что так сильно испугался, что я убегу к Найлу, потому что сказала, что я Найл-гёрл? – усмехнулась я, чувствуя, что вот-вот сойду с ума от этого кудрявого придурка. Что он со мной делает? Я что сейчас смутилась что ли? - Опа! - Мы с Гарри встрепенулись, увидев перед нами Лиама с подносом. Я тут же вырвала свою руку из хватки Стайлса. Кудрявый нервно скрестил руки на груди. – Я не ослышался? - Чего ты не ослышался? – спросил Хоран, ставя свой поднос на стол. Парень окинул нас всех вопросительным взглядом. - А Лекси-то, оказывается, Найл–гёрл! – довольно улыбаясь, Лиам сдал меня Хорану с потрохами. – Прикинь! Найл медленно перевел свой взгляд с Лиама на меня, я нервно сжала губы. Ирландец ещё пару секунд молча смотрел то на меня, то на Гарри. Я неуверенно посмотрела в его сторону, видя, как он ещё больше напрягся. У него было настолько серьезное выражение лица, что мне даже стало не по себе. - Правда? – Найл уже уселся напротив меня и засиял. Кажется, обстановка слегка накалилась, потому что я всеми фибрами чувствовала, как Гарри раздражен. Мы сидели достаточно близко друг к другу, чтобы я могла это почувствовать. - Эм… - я неуверенно прикусила нижнюю губу. - Я, конечно, не дирекшионер. Но ты мне нравишься, Найл. - Гарри! – Воскликнул Лиам. - Почему ты скрыл от нас такое? Ты ведь даже не сказал, что ей нравится Найл! Поставил этих двоих в неловкое положение… - Он не знал… - Я мельком взглянула на ещё больше посерьезневшего Стайлса. То, что он даже не нахмурился в этот момент, меня ещё больше напугало. Потому что я готова была поклясться, что сейчас внутри он рвет и мечет. – Точнее он узнал только сегодня. И почему ты его оправдываешь?! И вообще… Какого черта? Почему я чувствую себя виноватой перед ним? Что я такого сделала? Всего лишь сказала, что мне нравится Найл. Ага! Конечно. После того, как несколько раз сказала Стайлсу, что он тебе противен. Тут и мне бы на его месте было обидно. Я знаю, что буквально на днях должна встретиться с Твистом. У меня есть парень. Но… А почему это «но»? Тут не должно быть никаких «но»! Ты ведь любишь Твиста. А Стайлс… Он просто… Я перевела свой взгляд на него. Гарри кивал, слушая, как Лиам что-то увлеченно рассказывает нам. Почему мне так больно смотреть на него?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.