ID работы: 3518344

i have loved you since we were 18.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
390 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

one.

Настройки текста
POV Alexia @harrytwister: я люблю тебя, Лекс @Lexi94: я тоже люблю тебя, Твист хх. @harrytwister: я все равно люблю тебя хх. @Lexi94: тридцать пять @harrytwister: люблю тебя @Lexi94: тридцать шесть. серьёзно, Гарри, ты сказал это уже тридцать шесть раз за это утро! @harrytwister: я могу сказать это ещё шестьдесят четыре раза. потому что ялт @Lexi94: серьезно? тридцать семь. сколько это будет продолжаться? моя любовь к тебе все равно не изменится после этого… ОНА БУДЕТ ВЕЧНА, ГАРРИ, ВЕЧНА. @harrytwister: вчера я сказал это девяносто девять раз, мне нужно побить свой рекорд, Лекс. ОТЦЕПИСЬ @Lexi94: у меня пара в самом разгаре, а мой телефон благодаря тебе вибрирует, не переставая *закатила глаза* @Lexi94: на меня уже странно косятся @Lexi94: ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ТВИСТ @harrytwister: М-М-М… ВИБРИРУЕТ, ЗНАЧИТ @Lexi94: придурок *смеется* Я спрятала телефон в карман толстовки и всмотрелась в огромную белую доску, возле которой наш профессор эмоционально размахивал руками, увлеченно рассказывая об архитектуре Великобритании XIX века. Мне пришлось очень долго сдерживаться, чтобы не сорваться и не взять телефон в руки. Потому что всю оставшуюся часть пары Гарри не останавливался, давая о себе знать. Телефон просто разрывался от сообщений и без конца вибрировал в моем кармане. А я просто хотела послушать лекцию, сделать небольшие заметки в тетради и со спокойной душой отправиться домой. Но нет! Твист всегда был настырным и любил добиваться своего. В этот раз он снова не уступил. За три года наших странных отношений он не менялся. Каким был с первого сообщения, таким и остался. Именно таким я его и полюбила. Было бы странно, если бы он вдруг стал другим. Потому что тогда я бы чувствовала себя не в своей тарелке. @Lexi94: Рамирез, не жди меня дома. @jennramirez: Это ещё почему, Беннет? @Lexi94: Еду к родителям. Вернусь вечером. @jennramirez: Ну ты…сучка! @Lexi94: *смеется* ятл @jennramirez: хорошо отдохни у родителей, потому что сегодня ко мне придет Зейн. @Lexi94: Господи! У них что уже закончилась первая часть тура? *в ужасе* @jennramirez: Да *светится* Зейн, Гарри и Найл прилетают сегодня после обеда в Лондон. А Луи с Лиамом решили не торопиться с этим. @Lexi94: Я думала, этот день никогда не настанет. Только вчера было первое февраля *плачет* @jennramirez: Просто смирись, Лекси. Ладно, увидимся вечером. Бегу на пару! @Lexi94: Предательница! Я тяжело вздохнула, принимаясь читать сообщения Твиста. @harrytwister: Не хочешь отвечать мне, да? @harrytwister: Я ВЕДЬ НЕ ОТСТАНУ @harrytwister: Ладно, хорошо. Будь по-твоему. Я все же хочу жить в большом шикарном доме, который ты нам построишь. @harrytwister: Поэтому учись, детка *поцелуйчик* @Lexi94: Я уже еду к родителям :) @harrytwister: Молодец! Хорошенько отдохни дома. *зевает* @Lexi94: Ты что не выспался? @harrytwister: Я сейчас в аэропорту. Скоро прилечу в Лондон. Слишком плохо спал этой ночью. @Lexi94: Твоя командировка уже закончилась? так быстро. @harrytwister: Мне уже нужно идти на регистрацию. Позвоню, когда прилечу в Лондон)) @Lexi94: жду Неужели я снова услышу его голос! Я была безумно рада этому каждый раз, когда он звонил мне. Это, пожалуй, даже лучше, чем просто смотреть на его фотографию, зная, что ты никогда не сможешь услышать его голоса. Когда такси подъехало к большому загородному дому, в котором жила моя семья, я быстро расплатилась и поспешила вылезти из машины. Оглядевшись по сторонам, понимаешь, что в такие моменты хочется остаться здесь навсегда. Вернуться в ту старую жизнь, в которой не было университета, не было этой квартирки в Лондоне, не было проблем. Разве только что в школу надо было ходить по будням. Я поправила лямку сумки на плече и поднялась по ступеням на крыльцо дома. Но не успела я подойти к большим массивным дубовым дверям, как те распахнулись, и мне навстречу вышла моя мать. — Алексия! — она заключила меня в объятья, зарываясь пятерней в мои волосы. — Доченька, неужели ты приехала домой! Мы так по тебе соскучились. — Я тоже очень соскучилась, мам! — Она слегка отстранилась от меня и улыбнулась. Несомненно, радость переполняла меня, когда я увидела лицо женщины, которая вырастила меня, после смерти моей биологической матери. Мне было четыре года, когда отец привел в дом мачеху. Я полюбила её так же сильно, как и она меня. Эта женщина дала мне ту материнскую любовь, которую не смогла дать моя настоящая мать. Но ещё больше я была счастлива, когда через два года, после их свадьбы у меня появился брат. — Быстрее заходи в дом. — Мама обняла меня за плечи и завела внутрь, — На улице сегодня довольно прохладно. Ты можешь простудиться! — Ты права! — я рассмеялась, следя за тем, как она быстрыми движениями закрывает за нами двери на замок. — Папа и Макс дома? — стягивая с себя верхнюю одежду и обувь, спросила я. Мама подала домашние тапочки, в которые я незамедлительно обулась. — Все дома! Макс пришел со школы час назад, а отец как обычно у себя в кабинете. — Она повела меня в гостиную, где шумно рубился в приставку мой младший братец, не обращая внимания на окружающее его пространство. — Привет, Макс! — я потрепала его по волосам, садясь с ним рядом. Мать скрылась в проеме, отделяющем гостиную и столовую. — Привет! — Как дела в школе? — Достала эта школа! — Макс скривился при одном упоминании о ней. — Ты когда уже закончишь Кембридж? — Скоро, — улыбнулась я. — Тебе ведь год остался? — Я утвердительно кивнула на его вопросительный взгляд. — Везет. — Завидовать не хорошо, Макс! — в гостиную вернулась мама с кухонным полотенцем в руках. — Идемте обедать. Лекси, сбегай, позови отца. — Сейчас все будет! — я быстро вскочила с дивана и направилась к большой лестнице на второй этаж. Прошла по длинному широкому коридору до двери папиного кабинета и открыла ее. Я знаю, что, возможно, у отца есть какие-то дела по работе, может быть, он говорит с кем-то из своих партнеров по телефону или по веб-камере. Как он обычно это делает, но я все равно вошла внутрь. Отец полностью развалился в своем большом кожаном кресле у стола и читал книгу. Кажется, это был мой томик Джейн Остин. — «Гордость и предубеждение»? — я подошла к столу. — Извини, пока тебя нет дома последние три года, я ворую у тебя книги из комнаты, — отец опустил книгу и рукой поправил очки. — Не думала, что тебе захочется читать классику, пап. — Я улыбалась ему, пока тот, встав с кресла, обошел стол и подошел ко мне. — Мне просто надо было занять себя чем-то в свободное от работы время. Коротаю время, чтобы не замечать, как оно пролетело, когда ты снова вернешься домой. Он обнял меня, а у меня на глазах почти навернулись слезы. Я любила обоих своих родителей. Но по отцу я скучала почему-то больше, чем по маме или Максу. И он так же как и я тоскует по мне, с того самого дня, когда мне исполнилось восемнадцать и я переехала в нашу общую квартиру с Дженной, после того как мы поступили в университет. Мы с папой всегда были лучшими друзьями. Я могла рассказать ему все, о чем думаю, а он в ответ рассказывал мне все, о чем думает он. — Я так скучала по тебе, пап! — я прижалась к нему, вдыхая запах его старого парфюма, ощущая себя снова маленькой девочкой. — Я тоже, Лекси. — Мама звала нас на обед! — я слегка отстранилась от него, улыбаясь самой счастливой улыбкой. — Тогда нам нужно поторапливаться! — засуетился он. — Ты же знаешь, как страшна наша мама в гневе, когда мы вовремя не принимаем пищу! — О, да! Мы с ним рассмеялись, покидая рабочий кабинет.

***

После совместной трапезы, я отправилась в свою комнату, чтобы положить в сумку парочку вещей, которые планировала забрать с собой в Лондон. Но не успела я разогнаться, как ко мне в комнату влетел Макс. — Ты не остаешься на ночь? — Макс, у меня с утра стоят лекции, — я взмахнула руками, — Я не успею добраться до университета вовремя, если останусь дома. Тем более я обещала Дженне, что вернусь к вечеру. — А Дженна все ещё живет с тобой? — Макс хитро сощурился, усевшись на мою кровать. — Для особо забывчивых, Макс, у неё есть парень! — Боже, я говорю ему это уже в сотый раз за последнее время. Не думала, что в пятнадцать лет мой братец начнется так рьяно интересоваться моими взрослыми подругами. Все-таки шесть лет разницы как-никак! — И что? Он и подвинуться может! — пожав плечами, проговорил тот. — Макс! — рявкнула я, — Ей двадцать один год! И она не собирается садиться в тюрьму за совращение несовершеннолетнего. И не уверена, что ты сможешь обойти её бойфренда. — Ой, все! — махнул тот рукой, полностью развалившись на моей кровати. — Опа! Тебе, кажется, звонят. Макс потянулся за моим телефоном, который разрывался от звонка, но я успела его перехватить, взяв трубку. — Лекс?

***

POV Harry — Я уже прилетел! Я нес свой чемодан, держа в другой руке телефон. Не успел я войти в здание аэропорта, как послышались громкие девчачьи визги, а со всех сторон посыпались ослепительные вспышки, просьбы взглянуть в камеру, помахать им рукой. Всегда любил наших фанатов, но иногда они даже не дают спокойно подышать, не то что поговорить по телефону. — Молодец! Вот только что за странные визги у тебя там? Блин. Я на секунду замер на месте, соображая, что сказать. — Да тут какая-то знаменитость прилетела! Видимо фанатки верещат. Их тут очень много. Я пытался перекричать шум и чужие голоса, кивая некоторым фанатам, которые пытались мне что-то передать. — О! Точно. Сегодня же One Direction прилетают в Лондон после завершения первой части их тура. Видимо, ты удачно попал на их рейс. Тебе представилась такая возможность взять у них автографы! Я огляделся по сторонам, думая, куда бы мне улизнуть, чтобы поскорее выбраться из этой текучки. Мне было трудно различать её голос, а выбраться отсюда получится позже, чем хотелось бы. — Конечно! Я обязательно возьму автограф у каждого. Увидев приближающегося носильщика с поклажей, я быстро забежал за неё. Мне пришлось пригнуться и быстро передвигаться, таща свой чемодан, чтобы подобраться к выходу. При этом я ещё умудрялся придерживать плечом у уха телефон. — Твоя мечта сбылась! — Да не говори. Счастлив до безумия! — Я очень скучала по твоему голосу, Гарри. Я улыбнулся, выпрямился и быстрыми шагами вышел из аэропорта, направляясь к большой черной машине. — Я тоже скучал. Прости, мне уже нужно отключиться. Напишу, как освобожусь. — Хорошо. — Я люблю тебя, — попрощавшись по телефону с моей девушкой, я улыбнулся и сбросил исходящий вызов. Мне повезло, так как удалось проскочить мимо фанатов незамеченным, когда Зейну и Найлу пришлось остановиться, чтобы сфотографироваться с парочкой фанаток и дать автографы. Я уже сидел в нашей машине, как послышались голоса Хорана и Малика, которые вырвались из толпы и смогли добраться до транспорта. — Я тебя ненавижу, Стайлс! — Зейн уселся между мной и Найлом, косо поглядывая на меня. — Какого хрена ты бросил нас одних в аэропорту с фанатами, когда сам втихую смылся, чтобы отсидеться в машине? — Кажется, Найл тоже был зол. — Ну, я вас тоже люблю, мальчики! — глупо улыбнулся я, замечая, что выражения лиц ребят не изменилось. — Просто мне нужно было поговорить по телефону, а их крики… ну сами понимаете, я ничего бы не услышал. — Ты мог бы и в машине позвонить ей! — нахмурился Зейн. — Я же не бросил все, чтобы прямо с самолета позвонить Дженне! — Ну, Рамирез сейчас вряд ли тебе ответила бы, — я тихо рассмеялся, смотря на недовольную моську друга. — Ну, учится она в университете и что с того? — Да ничего… — я уткнулся в свой телефон, печатая сообщение. — Ладно! Давайте уже забудем об этом, — влез Найл, который устал слушать нас обоих. — Единственное, что я сейчас хочу больше жизни, так это спать. — Аналогично! — Мы с Зейном переглянулись, улыбаясь тому, что в этот раз синхронность нас не подвела.

***

POV Alexia Я вошла в свою комнату, скидывая на кровать сумку. Дженна увлеченно разговаривала по телефону с кем-то из своих знакомых, пока я успела раздеться и принять душ перед сном. Высушила волосы феном и накинула на себя теплую пижаму. К тому времени моя подруга уже успела зайти ко мне в комнату, улыбаясь до ушей. — Что? — спросила я, замечая счастливый вид подруги. — Просто радуюсь, что Зейн скоро придет! — Дженна продолжала улыбаться. — Он заедет по пути в круглосуточный супермаркет, возьмет всяких вкусностей и приедет сюда. — Понятно. — Я натянуто улыбнулась подруге, чувствуя, что сегодня я вряд ли усну, раз уж эта парочка вновь воссоединилась спустя столько месяцев. — Лекси! — она посмотрела на меня осуждающим взглядом. — Ну, я же предупредила тебя сегодня. — Но ты не сказала, что он останется у нас! — Я же ещё не сказала, что он останется, — нахмурилась она. — Мне стоило понять это по твоему, — я изобразила саркастические кавычки, — счастливому лицу. — Но, — она развела руки в стороны, — это же Малик! — Опять Малик? — я закатываю глаза, понимая, что этот разговор снова закончится очередным спором между нами. — Да, опять! — фыркнула Дженна. — Лекси, он мой парень. Хотя тебя это никогда не волновало. — Да по мне хоть со Стайлсом встречайся, но не води, пожалуйста, его в наш дом! — я недовольно окинула свою подругу взглядом. Она стояла у стены, скрестив руки на груди. — Тебе не нравится, что Зейн ночует у нас? — Рамирез тяжело вздохнула, зная мой ответ наперед. — Просто, ты же знаешь этих дирекшионеров, — я всплеснула руками. — Они же могут вычислить и узнать, что угодно! Они как чертовы агенты ЦРУ! — Я знаю. Но ты не забывай, что я встречаюсь с ним уже четыре года, и фанаты знают о моем существовании, — пожала та плечами. — Я до сих пор в шоке, как они могли тебя полюбить так быстро?! — рассмеялась я, замечая улыбку на лице подруги. — Они не устояли перед моим шармом! — Дженна зарделась. — Они просто носят розовые очки, Рамирез! — И, кстати, — она подняла палец вверх, готовясь к очередному монологу, — Как ты могла предложить мне встречаться со Стайлсом! Он же тот ещё придурок! Я знаю его четыре года и поверь, кроме братских чувств у меня к нему ничего нет. — Ну, это ясно. Ты же у нас подружка Зейна Малика, о, великолепнейшая Дженна Эбигейл Рамирез! — я вознесла руки к потолку, смеясь. — Серьезно, Лекси, он будет тут через двадцать минут! — подружка победно улыбнулась. — Ладно-ладно! — сдаюсь я. — Но только трахайтесь тише в этот раз, окей! — Дура! — в меня полетела подушка с кресла. — Могла бы и промолчать. — Ну, я же твой сосед, а комендантский час…. Дженна схватилась за очередную подушку: — Ты нарываешься, Беннет! Я снова залилась смехом. — Вот серьезно, ну вот что ты нашла в нем? — Я знаю, что задаю этот вопрос ей уже не первый раз и даже знаю её ответ. Но это уже какая-то традиция. Особенно когда Зейн должен был приехать с минуты на минуту. — Ты уже знаешь ответ. Зачем спрашиваешь это каждый раз? — Ну он же такой… такой… — я жестикулировала руками, пытаясь подобрать подходящие слова, чтобы выразить свои чувства к этому нарушителю моего спокойствия и ночного сна. — И это мне говорит человек, который встречается три года с парнем по интернету, — Дженна всплеснула руками, усаживаясь в кресло, стоящее напротив. — Вдобавок ко всему, ты его даже не видела за все это время. Не говоря уже о том, что вы даже не удосужились поболтать по скайпу. Вы, черт возьми, живете в одной стране, в одном городе, а до сих пор не можете сделать шаг друг к другу. И просто тупо отсылаетесь сообщениями. Мой парень хоть и знаменитый, но настоящий. — Ты до сих пор не веришь, что Гарри существует? — я серьезно посмотрела на подругу. Вот сейчас она действительно нарвалась на разборки. Это продолжается уже три года. Даже не смотря на то, что мы с Гарри иногда разговариваем по телефону. Он просто не может быть ненастоящим и уж тем более роботом. — Я верю в существование единорогов, Хогвартса, в то, что Ларри, может быть, существуют и Стайлс тайно влюблен в Томлинсона ещё со времен икс-фактора. Серьезно, Беннет, сколько можно рушить себя этими странными отношениями? — Будто тебе легко встречаться с Маликом! Ваша личная жизнь постоянно у всех на виду, — я почти сорвалась на крик. Но вовремя опомнилась, что не стоит этого делать. Особенно сейчас. — Да! Да, мне нелегко встречаться с ним. Но я люблю его и стойко переношу все это. Потому что я знаю, что-то, чем он занимается, приносит ему счастье. Я должна его поддерживать, как бы сложно мне не было. Это моя обязанность, как его девушки. — Рамирез взъерошила волосы, шумно выдыхая, — Вот взяла бы и замутила со Стайлсом или с Найлом, например! Тебе же слабо, Беннет! — Ну уж нет! Будь Стайлс трижды геем, я не стану с ним встречаться. Ты знаешь, что я о нем думаю. Только через мой труп! — я мысленно представила эту картину и скривилась, — Тем более у меня есть мой Гарри. А Найлу лучше найти себе девушку получше, чем я. Тем более что он такой душка. — Стайлс, конечно, идиот, но он не виноват, что некоторые фанаты выделяют именно его. — Дженна подогнула колени и обвила их руками. — Глупо судить всех лишь потому, что до жути не переносишь одного из них. — Мне все равно на него, пусть поет! — я пожала плечами. — Меня бесит лишь то, что из-за таких, как он, всю группу попросту не замечают. Ты только взгляни на Найла! Он такой милый и классный, а фанатки фоткаются только с Гарри, Зейном и Луи, ну с Лиамом ещё. А он вечно стоит в сторонке. Мне обидно за него. Честно. Группа неплохая и, да, признаюсь, есть парочка песен, которые сто процентов попадут в мой плейлист для пробежки по утрам. Дженна хитро улыбнулась. — Это потому что Гарри тебе их кинул, да? Я вопросительно посмотрела на подругу. На что она намекает? — Я слушаю все, что он мне кидает. Он попросил меня послушать парочку песен из их репертуара. — Я устала, если честно, от этого разговора. И хочу спать. — Но это было лишь потому, что смысл песни был некого рода посланием для меня. Он просто хотел ими сказать мне что-то. Вот и все. Это не значит, что я их тайная фанатка до гробовой доски! — Но твой парень, видимо, из их числа, — она издала смешок. — Смейся-смейся, Рамирез! — злорадно произнесла я. — Потому что я точно уверена, что мой парень сделает твоего Малика за раз! — Ну, я на большее не претендую. Да и где вариант, что он не упадет в обморок, как только увидит Зейна? — Дженна рассмеялась, представив эту картину. — Как слишком эмоциональная шестнадцатилетняя фанатка. — Ему двадцать один уже, завались! — фыркнула я. — Когда уже настанет тот день, когда твой Гарри надерет задницу моему Зейну? — Дженна ехидно усмехнулась. — Я к тому, что вам обоим пора бы уже встретиться в реальности. Хватит уже просиживать джинсы за экраном телефона. У тебя скоро день рождения, может быть, попросишь его в качестве подарка о встрече? Или пригласишь его на вечеринку? Я пораженно уставилась на неё, выронив телефон из рук. Благо я сидела на кровати, и тот упал не на пол. Я ещё не была готова покупать новый телефон, учитывая, что пора бы. Все-таки мой старенький самсунг уже начинал барахлить. — Его день рождения был месяц назад, но он не попросил меня о встрече в качестве подарка. Хотя мог бы! — я досадливо прикусила губу. — Значит, он ещё не готов к этому. — Значит, подтолкни его к этому! — Дженна встрепенулась, услышав дверной звонок. — Зейн. — Отлично! Я тогда пошла на кухню, ставить чайник. — Я прошла мимо подруги в коридорчик и поплелась к кухне, по пути печатая сообщение Гарри. @Lexi94: Гарри @Lexi94: Спишь? @Lexi94: Тупой вопрос, учитывая, что уже час ночи. Прости. Я положила телефон на столешницу и потянулась к чайнику. Краем уха я уже слышала приближающиеся шаги Дженны и ее парня. Голос Зейна отчетливо раздавался по коридору. Может быть, я действительно не права? И не такой уж и плохой этот Стайлс? Ведь я, и правда, сужу парней лишь из-за него. А Малик всегда со мной приветлив. И кажется, что мы даже друзья, что ли. — Хэй, Алексия! — Я обернулась, встретившись с приветливой улыбкой парня и пошла к нему навстречу, попадая в его дружественные объятья. — Как дела? Архитектура не надоела? — И тебе привет, Зейн! — я улыбнулась ему, выбираясь из его рук, пока Дженна вытаскивала чашки из полки. — Дела хорошие. Нет, не надоела. — Надеюсь, я не помешал? — спросил он, ставя рядом с моим телефоном пакет из круглосуточного супермаркета. — Да нет, что ты, — проговорила я, зарываясь в свой телефон. Гарри так и не ответил. Дженна права. Я так всю жизнь проведу с телефоном в руках, ожидая, пока тот ответит мне, вместо того, что бы просто пойти к нему и прижаться, пока тот спит в своей кровати, не замечая вибрации своего телефона. Я все прекрасно понимаю, но почему-то упрямость берет надо мной верх. Я подняла взгляд на Малика, заметив, что тот неотрывно следил за мной последние несколько секунд, что я пялилась в свой телефон. Кажется, он заметил, что я слегка расстроена. — Что-то случилось? — тихо спросил он, пока Дженна отошла в другую комнату. — Я просто… — я отмахнулась. — Да не бери в голову. Немного устала сегодня. Пары окончательно вымотали. — А мне показалось, будто ты кого-то ждешь. И этот кто-то тебя явно очень сильно расстраивает. — Зейн облокотился локтями о столешницу, скрестив руки. Сейчас мы смотрели друг на друга, находясь в достаточной близи. — Я прав? — Этот кто-то просто живет своей жизнью, пока я пытаюсь жить своей, — я грустно улыбнулась, опуская взгляд на стол. — Грустно. — Поговори с ним… — Его приглушенный голос окутывает меня. — Не неси все в себе. — Спасибо, Зейн, — я благодарно улыбнулась ему, взяв телефон в руки. Дженна появилась на кухне с тремя блюдцами в руках. — Чего вы тут шушукаетесь без меня, а? — Рамирез сощурилась, поглядывая на нас двоих. — Мы не шушукаемся, — усмехнулся Малик, — мы секретничаем! Я издала смешок, встретившись с глазами парня моей лучшей подруги. — Ты пришла как раз вовремя! Мы только что закончили, — я подмигнула Малику. — Вечно я пропускаю все самое интересное! — возмутилась Дженна, скрестив руки на груди. Мы с Зейном одновременно заржали. — Ну-ну! Предатели! — она презрительно посмотрела на нас и стала наливать чай в уже приготовленные чашки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.