ID работы: 3518344

i have loved you since we were 18.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
390 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

three.

Настройки текста
POV Harry. Я проснулся с жуткой болью в голове, перегаром и ломотой во всем теле. Спасибо Зейну за заботу. Он оставил мне на тумбочке стакан воды и обезболивающее. Я уже люблю его за это! Так хреново, как этим утром, я себя ещё никогда не чувствовал. Мне потребовалось полчаса, чтобы встать и пойти принять душ, почистить зубы, сделать попытки хоть что-то съесть. Потому что у меня было такое чувство, что скоро все это вылезет обратно. Мой желудок явно страдал не меньше меня. Немного посидев в тишине, я вспомнил практически все, что вчера говорил Зейну. И если вчера храбрость меня переполняла, то сейчас я элементарно ссал, как последнее ссыкло. Я взял в руки телефон и набрал номер Лекс по памяти. Послышались гудки, а затем сонный голос девушки по ту сторону. — Гарри? — Разбудил? Мой взгляд упал на часы, которые показывали десять часов утра. Сегодня суббота и она явно отсыпалась после учебной недели. Однако мой голос тоже оставлял желать лучшего. — Нет. Подруга постаралась с утра. Ты уже встал? — Да. Слушай, нам надо поговорить. — Что с твоим голосом? Звучит так, будто ты всю ночь орал из окна, напившись вдрабадан! Я слышал, как она смеется надо мной. Улыбка появилась на моём лице. — Ну, да. Мне сейчас особенно хреново. — Ты что, выпил? Правда? — Прошлой ночью, да! Встретил друга и… — Понятно. Ну ладно, давай, поговорим! Я слушаю тебя. — Прости, что пропал вчера. Мне нужно было время, чтобы подумать. — Я уже подумала, что ты больше мне не напишешь. Что? Она в своем уме? Да я никогда так не сделаю. — С чего ты взяла? — Ну… Я сказала много лишнего. Может быть, ты обиделся или разозлился. — Я чертовски хотел прибежать к вам и на глазах твоей подруги выбить из тебя всю дурь! — Серьезно? Она рассмеялась, и мне самому стало смешно от одного представления этой картины. Я люблю, когда она вот так звонко смеется. И хотя моя голова была готова разломиться как грецкий орех, я все равно был рад слышать это. — Конечно… — Эй! Почему ты так резко замолчал? Это было тяжело, но я обещал самому себе, что когда-нибудь сам начну этот разговор. Когда-нибудь. Но я не думал, что на это мне потребуется три года.  — Ты когда-нибудь задумывалась о том, как я выгляжу? Ну вот. Ты сделал это. Что дальше? — Последний год я часто об этом думаю, Гарри. Как ты выглядишь? А вдруг ты низкий, страшный очкарик? Теперь мы смеемся вместе. — Жаль тебя расстраивать! — А ты? — Я всегда об этом думаю. — Я всегда хотела спросить, но ведь мы пообещали друг другу, что не будем пытаться, пока не всплывет этот разговор. Но прошло уже три года, Гарри. Сколько ещё ждать? — Прости. — У меня скоро день рождения. Не забыл? — Нет. Что тебе подарить? — Мне не нужны твои дорогие подарки, Гарри. — Тогда чего ты хочешь? — Лучшим подарком от тебя будет твоё присутствие. Приходи ко мне на день рождения. Давай, встретимся. Прошу… — Ты никогда об этом не просила. Почему именно сейчас? — Я устала. Хочу испытывать все эти эмоции в живую, а не по ту сторону экрана. Всем говорю, что у меня есть парень, но они даже не верят мне, потому что я до сих пор не могу привести тебя к себе домой. Даже моя подруга, с которой я живу, не верит, что ты настоящий человек. Не думаешь, что мне тяжело? Мне тоже тяжело. Я все понимаю. Если она просит, значит, этот день настал. Должен ли я признаться сейчас или прийти к ней и предстать во всем своем виде? Она тут же вышвырнет меня из дома. — Это будет посиделка с друзьями, которых я не знаю или вечеринка? — Ты придешь? Её голос немного дрожал. Она ждала моего ответа. Я знаю, как это волнительно. — Я просто спрашиваю, чтобы знать, что мне надеть, если ты хочешь представить меня своим друзьям. Так в чем мне прийти? — Ты сейчас не шутишь? — Нет. Я серьезно. — Придешь? — Да. — Спасибо. — Я ещё не пришел, а ты спасибкаешь! Благодарить будешь потом! Я хитро улыбнулся. — Не без этого! Это будет небольшая вечеринка с парочкой друзей. Моя подруга, её парень и одногруппница. И ты, если придешь. Возможно мы пойдем в клуб. Так что можешь одеться, как хочешь. И только попробуй принести мне свой очередной безумно дорогой подарок! Я до сих пор боюсь носить те туфли, потому что могу их испортить. — Но ведь они тебе понравились! Надень их на вечеринку. Так я смогу узнать тебя. — Тогда как я узнаю тебя? — Узнаешь. Я явно буду не похож ни на одного из твоих друзей. — Ла-а-а-адно. — Осталось шесть дней. Я теперь так волнуюсь. — Наконец-то, мы увидим друг друга. — Уже жду девятое апреля! Теперь у меня есть ровно неделя, чтобы признаться ей. Сейчас не самое подходящее время. Мы только договорились, и я все испорчу. — Я тоже.

***

POV Alexia — Дженна-а-а-а!!! — я забежала в комнату с радостным воплем, — Дженна!!! — Что случилось? — встрепенулась Рамирез, оторвавшись от чашки кофе. — Мне Гарри позвонил! — я запрыгала на месте. — Он мне позвонил! — Да неужели! — подруга вскинула бровь. — Мне кажется, я сейчас просто взорвусь от счастья! — Дженна налила кофе в мою кружку. — Это видно! Ты просто вся светишься. Я же говорила, что получится и он позвонит. — Тебе просто повезло. Иначе, я бы тебя точно убила! — И что он сказал? — она с интересом посмотрела на меня, ожидая моей реакции. — Сказал, что придет на мой день рождения! Дженна, я просто спросила его, и он сказал — «да»! Рамирез удивленно разинула рот. — Да ладно! Серьезно? — Да! — я ёрзала по всему стулу. — Ну, я надеюсь, что он не сказал это только чтобы от меня отвязаться. — Это будет слишком отвратительно с его стороны, если он тебя обнадёжит и не придет, — Дженна фыркнула. — Если это случится, задумайся на кого ты потратила три года своей жизни. — Мне же теперь нужно подобрать одежду для вечеринки, — я поджала губы и с надеждой посмотрела на подругу. — Ты хочешь сказать, что мы теперь с тобой должны за шесть дней найти тебе платье? — В любом случае, мне же нужно что-то надеть под те самые туфли, что мне подарил Гарри на прошлый день рождения?! — я вопросительно вскинула бровь, смотря в лицо Дженны. — А что если тебе надеть джинсы, заправить в них какую-нибудь легкую блузу… — она задумчиво прикусила нижнюю губу. — Накинуть блейзер сверху, если вдруг будет прохладно, хотя в клубе вряд ли будет холодно. Но прихватить его стоит. Ну и как раз разбавишь образ аксессуарами, заодно и те туфли подойдут. Просто не думаю, что в платье тебе будет удобно в вашу первую встречу. Дженна ехидно улыбнулась. — Дженна-а-а!!! — я прикрыла глаза ладонью. — Вот не надо сейчас, пожалуйста, кидать такие толстые намёки. Хорошо? — Хорошо-хорошо! — она захихикала. — Так что? Будем искать блузу? — Съездим сегодня в центр? — я улыбаюсь ей. — Конечно! Мне самой надо что-то подобрать для этой вечеринки. — Тогда я пошла одеваться. — Я вскочила со стула, — Заскочим по пути перекусить куда-нибудь. — Обязательно! Мне лень было сегодня готовить завтрак! — Дженна шла за мной по коридору к своей комнате, чтобы тоже переодеться. Войдя в свою комнату, я поспешила к шкафу, чтобы выбрать себе подходящий образ для похода по магазинам. С утра у меня было ужасное настроение, меня очень рано разбудили. К тому же я переживала, что Гарри теперь будет меня игнорировать. Но теперь у меня просто прекрасное настроение! Я готова к этому дню и к тому, что он принесет. Чувствую, сегодня будет потрясающий день.

***

POV Harry. Я ходил по комнате взад и вперед, кусая губы. Что я только что сделал?! Я же согласился на встречу с ней. Я, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРИДУ К НЕЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Сам. На своих ногах. Господи! Я так и продолжал наматывать круги по комнате, хватаясь за голову. Мне срочно нужно придумать, что делать дальше. Как я скажу ей, кто я? Я же не смогу прийти к ней, поздороваться и сказать, что я тот самый Гарри. Только фамилия у меня другая. Но ты ведь уже, наверное, догадалась кто я, да? Уже вижу, как мне в лицо летит пощечина. Я мысленно съёжился. А что если сказать ей за день до того, как пойти к ней? Блин, она тогда будет злиться на меня долго. И мне не будет смысла приходить на вечеринку. Может быть завтра? Гарри, думаешь, она остынет за пять дней? — Боже, какой же я идиот! — я остановился и пнул кресло, срывая на нём свой гнев. Но тут же схватился за ногу, взвыв от боли. Черт! Не успел я разогнуться, как послышался дверной звонок. Кого это принесло ещё? Только я отрыл дверь, как в дом влетел Томлинсон. Но я чудом смог устоять на ногах. — И тебе привет, Луи! — проворчал я, закрывая за ним дверь. — Привет-привет! — тот уже рылся в холодильнике, сверкая своим задом. — Ты чего такой убитый? — А ты чего такой голодный? — Просто не успел поесть, перед тем как выйти. — Луи выпрямился и закрыл дверцу холодильника. — Кстати, а ты чего ещё дома? Нам же в студию сегодня надо. Не забыл, что мы начинаем записывать альбом? — Черт! — я ударил себя по лицу. — Забыл. Точнее я забыл, что именно сегодня. — Зейн попросил меня заехать за тобой, так как ты, возможно, ещё не можешь водить. Теперь я понимаю почему. Ты, правда, помято выглядишь, дружище. — Зейн тебе сказал, что я вчера пил? Луи хитро улыбнулся. — Вот поэтому я и приехал. — О, боже! — застонал я. — Давай, переодевайся и тащи свой похмельный зад в машину, Стайлс! — Томлинсон обошел меня и уселся на диване, схватил пульт и стал листать каналы. — Хорошо. Мне ничего не оставалось, как послушаться. Все-таки, это моя работа. Может быть, это поможет мне немного отвлечься от этой проблемы. Тогда я смогу что-то придумать. Мне нужно поговорить с Маликом. Быстро натянув джинсы и толстовку, я взял ключи, бумажник, телефон и черные очки. — Луи, заедем в магазин? — спросил я, подойдя к дивану. — Надо купить бутылку воды. Иначе я засохну, пока мы приедем в студию. — Конечно! Найл ещё пиццу запросил, так что мы и в пиццерию заедем. — Он выключил телевизор и поспешил за мной в прихожую. — Ребята уже там? — спросил я, подходя к машине, после того, как мы с Луи вышли за ворота дома. — Лиам и Найл да. — Томлинсон сел за руль, — Зейн уже в пути. А мы с тобой пока что прокатимся до магазина. — Понятно. — Я пристегнулся и разблокировал айфон. @harrytwister: Что делаешь? Сказать сейчас, что нам нужно серьезно поговорить или сделать это завтра? Ну почему я такой идиот?! @Lexi94: Еду с подругой в центр. Но перед этим мы ещё собираемся заехать куда-нибудь перекусить. А ты? @harrytwister: Еду на работу. Меня вызвали. @Lexi94: Бедненький. А когда ты освободишься? @harrytwister: Скорее всего, я буду работать до самого вечера. @Lexi94: Позвони мне, когда будешь свободен. А лучше перед сном. Хочу слушать твой голос всю ночь @harrytwister: Да что ты говоришь! *смеется* — Чего лыбишься? Я обернулся на голос Луи, вскинув бровь. — В смысле? — У тебя лыба до ушей была! Ты что-то увидел? — Луи улыбнулся, продолжая вести машину в сторону супермаркета. — Да ничего, — я повернул голову в другую сторону, всматриваясь в улицы. — Тебе Лекси написала? — Зачем тогда было спрашивать, Луи? — я кинул быстрый взгляд на друга, возвращаясь к своему занятию. — Ну ты же стал убегать от ответа! — Да, я разговаривал с Лекси. Доволен? — Очень! — довольная улыбка озарила лицо Томлинсона. — Как у вас дела, кстати? — Я не знаю. — Как это ты не знаешь? — изумился Луи. — Послушай, — я заёрзал на месте, чтобы удобнее усесться. — Вчера я и Зейн были в баре, и так получилось, что я перебрал. Просто… Я отчаянно жестикулировал руками, пытаясь подобрать слова. — У вас что-то случилось, да? — Да. Точнее у меня случилось! — пятерней взъерошил свои волосы. — Я хочу признаться Лекси. Но я не знаю как. И от безысходности я и напился. А сегодня утром вообще взял и согласился прийти к ней на день рождения! Прикинь! — Серьезно? — усмехнулся Луи. — Ты согласился встретиться с ней, но ещё даже не признался? Ты идиот? — Это её день и она попросила меня прийти. Как я мог отказать? — И что ты теперь будешь делать? — Луи посмотрел на меня, после чего снова перевел свой взгляд на дорогу. — Признаюсь. Только я совершенно растерян. Я не знаю, как это сделать, когда и где… Я могу прийти к ней на вечеринку и признаться. Но так я ещё больше все испорчу. — Ну да. Узнать в свой же день рождения, что твой парень тебе врал три года о себе, — Томлинсон припарковал машину. — Хороший же ты ей подарочек сделаешь, Стайлс! — Да и подарок ещё надо купить. — А когда это будет? — Девятого числа. Осталось шесть дней, Луи. — Что если тебе договориться встретиться завтра? Поговорил бы с ней. Объяснил все. Ну и потом бы просто пришёл на вечеринку, — пожал плечами тот. — Думаешь, после того, как она врежет мне и уйдет, — я взмахнул руками, — она успеет остыть за каких-то пять дней? Мне вообще повезет, если она простит меня раньше, чем через год! — Ладно, мы ещё подумаем над этим вместе с Зейном. Все будет пучком, Гарри! — он похлопал меня по плечу. — А теперь пошли возьмем, что надо и в пиццерию. А то Найл, наверное, скоро начнет меня проклинать от голода. Мы одновременно заржали, выходя из салона машины. Купив бутылку воды, я наконец-то почувствовал себя лучше. Мы быстро добрались до пиццерии и зашли в помещение. Тут было приличное количество посетителей. Все потому что сегодня выходной. На мне был капюшон и черные очки, поэтому меня не сразу можно было приметить. А вот Луи обошелся без прикрытия, слегка хлопнув меня по плечу. — Не поверишь, кого я здесь увидел! — хитрющая улыбка озарила его лицо. — Кого? — я стал искать глазами хоть кого-то похожего на нашего знакомого. — Кто здесь? — Вон, — тот кивнул в сторону столика в дальнем углу у окна, — за тем столиком. Сидит одна. Я всмотрелся и действительно увидел того, о ком говорил Луи. — Рамирез?! — Давай тогда разделимся? Ты пока иди закажи пиццу на всех, а я поздороваюсь с Дженной. А потом подойдешь. — Ладно. Только скажи ей, что я тоже здесь. Я спрятал руки в карманах толстовки и пошел вставать в очередь. К счастью, она немного рассосалась, пока я протискивался через уходящих людей. Но кто-то все равно умудрился меня задеть, не позабыв извиниться за это. Я обернулся, чтобы посмотреть на того, кто это был. Но смог увидеть лишь спины уходящих людей, которые спешили занимать места, кто-то просто выходил отсюда сразу. Досадливо прикусив нижнюю губу, я развернулся и стал ожидать своей очереди. Но кое-что меня очень сильно насторожило. Этот голос. Где-то я его уже слышал. Почему он кажется мне таким знакомым? За всеми этими размышлениями, я и не заметил, как подошла моя очередь. Быстро сделав заказ, я терпеливо подождал его, заплатил и со всей этой поклажей поспешил к столику, за которым уже сидело трое. Дженна и Луи очень громко смеялись над чем-то, когда я подходил. А вот кто с ними был ещё, я не знал. Так как она сидела ко мне спиной, мне не было видно её лица. — О! А мы уже тебя заждались! — Луи продолжал улыбаться, заметив меня. — Ну, спасибо! В следующий раз в очереди будешь стоять ты, — я ткнул в него пальцем, вплотную подойдя к столику. — Привет, Гарри! — Дженна улыбнулась мне и помахала ладошкой. Я бы обнял её, честное слово. Но три коробки пиццы в моих руках мешали мне это сделать. — Привет! — я улыбнулся ей в ответ. — Эмм… Тут мой взгляд встретился с незнакомкой. Она сидела и искоса поглядывала на меня не особо радостным взглядом. Я бы даже сказал безразличным. Она была закутана в большой бежевый шарф, в котором прятала часть лица и волосы. На ней были большие квадратные очки в черной оправе и берет темно-шоколадного цвета. Пожалуй, единственное, что я смог разглядеть в ней, это глаза. Очень красивые ореховые глаза. Все произошло за какую-то долю секунды, а мне показалось, будто прошла вечность, пока я разглядывал её. — А это моя подруга, мы… — начала Дженна, пока я не перебил её. — Эмм, привет, — я слегка улыбнулся её подруге, заметив её пристальный взгляд на мне. — Привет. Луи и Дженна наблюдали за нами, немного нахмурив брови. — Гарри. — Роуз, — с её уст это прозвучало так же сухо, как и приветствие. Дженна ещё больше нахмурилась, раскрыв рот. И тут Луи, встрепенувшись, поспешил вылезти из-за стола. — Ну, мы, пожалуй, пойдем уже, — улыбнулся тот. — Работа ждет и голодный Найл. Было очень приятно с тобой познакомиться, Роуз! — Мне тоже, — она опустила свой взгляд, став крутить трубочку в пластиковом стакане. — Увидимся ещё, Дженна! — Томлинсон стал уводить меня за собой. — Пока, Рамирез! — Пока-пока, Стайлс! — та помахала мне рукой на прощание, и я развернулся, быстрым шагом идя за Луи. Выйдя из пиццерии и подойдя к машине, я решил спросить у него насчет Дженны и её подруги. — Ты вообще когда-нибудь видел эту Роуз рядом с Дженной? Луи покачал головой, садясь за руль. — А ты? — Тоже. Но мне кажется, будто я уже где-то её видел… или знаю её. У неё был такой голос знакомый… — я на секунду задумался. — Точно! Наверное, это она меня задела тогда у очереди. Она ещё извинилась, но уже тогда мне показался её голос довольно знакомым. — Знаешь, Гарри, — начал тот, заводя машину. — Она какая-то очень странная девушка. Пока мы с Дженной болтали и смеялись, я ни разу не видел какой-либо эмоции на её лице. Она даже не посмеялась с нами. — Роуз… хм. Надо спросить у Зейна, он точно должен знать о ней. Он знает всех её подруг, это точно. — Я бы не стал так цепляться за неё. Все-таки, мы вряд ли снова её увидим. Это была мимолетная встреча. И по одному её поведению за столом было видно, что она не наша фанатка. Ей вообще было безразлично, находимся мы рядом или нет. — Это да. Даже когда я подошел, она не сделала ничего такого, что бы хоть как-то раскрыло её эмоции. — Вот я и говорю. Странная баба какая-то, — скривив губы, процедил Луи.

***

POV Alexia. — Боже! Наконец-то! — я облегченно выдохнула, когда мы с Дженной остались одни за столиком. — Какая нелегкая принесла их сюда?! — Роуз? — Что? — Ты представилась ребятам как Роуз! — Дженна изобразила кавычки. — Ну, да. А что? — Но ты ведь Алексия! — Рамирез развела руками. — Вообще-то, это моё второе имя! И если я хочу, то могу называть себя хоть Лекси, хоть Роуз. Не вижу ничего в этом плохого, Эбигейл. Я посмотрела на неё, пожав плечами. — Не надо называть меня по второму имени, Розали! — Рамирез сощурила глаза. — Мне стоило догадаться, что там, где Томлинсон, там и Стайлс, — я закатила глаза. — Я уже думала, они никогда не свалят. — Я сама не знала, что они здесь будут. Это просто совпадение. — Ага, ещё какое, — натянуто улыбнулась я. — Зато ты теперь знакома с Луи и Гарри. — Я сейчас особенно счастлива, Рамирез! — процедила я. А этот день так хорошо начинался. Эх…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.