ID работы: 3518350

Апельсин

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Aktedy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Предыстория

Настройки текста
— Оппа~а! — жалостно протянула девочка лет семи, состроив на своём миловидном личике «щенячьи глазки», — ну оппааа~! Черт, как же она меня достала! Неужели не видит, что я делаю домашнее задание! Поправив переносье своих круглых очков с достаточно толстыми линзами, юноша вдохнул в лёгкие как можно больше воздуха, будто готов вот-вот взорваться от переполняющей его душу злости. — Ну чего тебе, мелкая?! — смотря на важный текст в учебнике по истории Древнего мира, от запоминания которого зависит положительный балл, выдохнул наконец Чон Сок. — Ты же умный, да? Сделай за меня домашку, пожа~алуйста! а я буду целую неделю мыть вместо тебя посуду, идёт? — положив на письменный стол небольшой красный рюкзачок, прошептала сия проказница и, не дожидаясь ответа, постаралась быстренько слинять, чтоб наверняка. Не так быстро, шмакодявка. Так и не отводя взгляд от любимого учебника, брат по рефлексу схватил правое запястье младшей сестрёнки и задержал на её месте. — Нет, не идёт, — холодно отрезал Чон Сок. Личико малышки поморщилось. Она так не хотела делать скучное домашнее задание, хоть и совсем недавно пошла в первый класс младшей школы и, казалось бы, каждый урок будет интересным и развлекательным, как любимые мультики по телевизору. Но всё, к её великому сожалению, оказалось совсем не так. Девочка замечала, что брату нравится учиться и познавать что-то новое, поэтому решила, что её план по «оппачка, дарю тебе свою домашку» сработает, но что-то пошло не так. И она прекрасно понимала, если старший брат сказал нет — значит нет. «Вот же вредина» — подумала, так называемая Чон Соком, шмакодявка. — Ну и не надо! Пойду и попрошу У Бина! Он-то мне точно поможет! — звонко заверещала девчонка, пытаясь освободить своё запястье от крепко сжатой ладони Чона. — Да-а уж, хитрости тебе не занимать, — отложив учебник, с сарказмом усмехнулся старший и приблизился к лицу сестрёнки, — я не буду делать за тебя всю твою домашнюю работу, но помогу и объясню то, что тебе непонятно, идёт? Но заметив прищуренные глазки и надутые губки на такое предложение, братец добавил: — Ах, и да… Если согласишься и будешь внимательно меня слушать, то куплю тебе твою любимую шоколадку с апельсиновой начинкой. Младшенькая вмиг поменялась в лице. Большие глазки засверкали, словно квазары во вселенной, а на пухленьких щёчках появился лёгкий румянец. — Идёт! — с радостью приняла сестра такое сладкое предложение от брата.

***

Густые тёмно-серые тучи давно спрятали за собой солнце. Было слышно, как капли осеннего дождя врезаются в стекло окна, растекаясь по нему и создавая расплывчатый узор. Тусклый свет исходил от настольной лампы, освещая небольшую комнатку брата и сестры. — Наша планета сформировалась приблизительно пять миллиардов лет назад из плотного облака космической пыли и газов, которое… Уаа~а, — зазевал Чон Сок, — учёные назвали Протоземля. *храп и бормотанье* Она чё, уснула?! Подложив ручки под голову, малышка уже видела карамельные сны и что-то бормотала себе под нос о спасение мира и леденцах. Гррр, я так и знал, что всё напрасно! Бросив энциклопедию на стол и откинувшись на спинку стула, Чон Сок обиженно надул губки и сложил руки на животе. — АААЩ! И в кого ты такая глупая?! — прикрикнул старший, но девчушка не проснулась, а лишь хрюкнула в ответ. Брат, нахмурившись, долго наблюдал за забавной физиономией своей спящей сестрёнки. Мягкие прямые локоны упали на детское личико. Чон протянул руку, чтобы убрать волосы за ушко, но тут же остановился. На его лице появилась улыбка. И в кого она такая милая? Он аккуратно откинул шелковистые волосы сестры на спину, не убирая руки. Почувствовав, как жар исходит от щек, брат отдернул ладонь от головы девочки, отчего та проснулась. — Уааа~а… Я что, уснула? — хихикнула сестрёнка и потянулась, подняв руки над головой. — Да, — с каменным лицом, но красными щеками ответил Чон Сок. Мелкая тут же вспомнила, что брат помогал ей с домашним заданием, а потом стало так скучно и она задремала. — Ой… П-прости~и, — виновато улыбаясь и почесывая затылок, извинилась малышка. Чон только закатил глаза и нервно вздохнул. Дверь в комнату приоткрылась и в проёме показалась мама. — Цыплятки, ложитесь спать, — мило улыбнувшись, приказала мама-курочка. — Ну мааам! — жалобно завопили два «цыплёнка» в один голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.