ID работы: 3518552

В скромных земных традициях

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арси могла ожидать от него любой самой нелепой глупости, показушного действия или слова, но то, что она увидела, действительно заставило фем удивиться. Совместный выезд, как оказалось, был чем-то большим, нежели обычное патрулирование. Сообразительный рогатый напарник заранее начал готовить подходящую почву, дабы задуманное им смогло претвориться в реальность, как он надеялся, без сучка без задоринки. Клиффджампер хотел произвести благоприятное впечатление — показать одну из своих не самых сильных сторон, раскрыть в себе потаённого романтика. Он надеялся, что его задумка не оставит фем в разочаровании или, в крайнем случае, после запланированного вечера на его корпусе не прибавится пара лишних вмятин от хоть и маленького, но крепкого бьющего кулака. Уже только то, что мех решился спланировать и воплотить нечто подобное в жизнь, давало ему неплохие шансы сорвать знатный куш. Но дабы разбавить совместное времяпрепровождение чем-то новеньким и необычным, бот решил взять за основу тематики вечера дела сердечные иной расы. Это было весьма актуально и имело определённый шарм с привкусом экзотики. Тем не менее, чтобы не ударить в грязь лицом в попытке растопить лёд в Искре «снежной королевы», Клиффджампер решил опираться не только на личный опыт, приобретённый им на посту наблюдения, но также расширить свои познания порядков чуждой кибертронцам цивилизации, прочитав необходимую земную литературу. Ведь, как говорят на Земле, учиться никогда не поздно, главное, чтобы желание было, а способ найдётся. Порядки людей оказались довольно интригующими. Все эти, как их называли, прелюдии — поцелуи и нежные прикосновения, медленный танец, массаж, совместная ванна, ужин в ресторане или дома при свечах — были для бота в некоторой степени в представлении захватывающим зрелищем, однако иногда вытекающее из всего этого продолжение можно было назвать в крайней степени непонятным, а потому абсурдным. Просматривать видеоматериал вопреки желанию мех отказался. Хотя, возможно, стоило бы взять на заметку пару уловок для использования их в будущем. Но сегодня Клиффджампер решил остановиться на обычной, возможно, самой заезженной стратегии действий. Всё было стандартно: приглушённый свет, правильно подобранная музыка, расслабляющие напитки. Человек даже назвал бы подобную атмосферу примитивной, однако для мехлинга и его спутницы в их отношениях от подобной обстановки будет веять новизной. Да, это определённо будет увлекательно!

***

Дверь с металлическим шелестом раскрыла свои сомкнутые створки, позволяя двоим авти войти внутрь. Игриво изобразив галантность, Клиффджампер пропустил фем вперёд себя, позаботившись о закрытии жилого помещения. На первый взгляд оно было наполнено сплошным непроглядным мраком, только лишь пара окуляров призрачно маячила из стороны в сторону. Однако после того, как мех нащупал на стене выпуклый выключатель и прозвучал глухой щелчок, тьма в отсеке стала постепенно рассеиваться. Но это был не тот яркий свет, который излучался гудящими лампами, освещавшими каждое помещение базы. Это излучение было иного характера. Словно россыпь маленьких разноцветных звёздочек, сплетающихся в одну струящуюся ленту, эти огоньки обвивали стены и изгибы отсека по всему периметру. Складывалось впечатление, будто десятки светлячков собрались здесь, чтобы затеять свои танцы. Оглядевшись вокруг, Арси приглушённо ухнула. Создавшаяся с помощью обычных гирлянд атмосфера была весьма воодушевляющая. Ко всему прочему повисшую мешающую тишину разбавила эффектно заигравшая песня в стиле «Nanne Gronvall — Hall Om Mig». — С чего бы это всё? — поинтересовалась Арси, обратив на меха, что скромно находился позади неё, свой проницательный взгляд. — Просто решил разбавить наши скучные серые дни, — с обыденной непринуждённостью в тоне отозвался Клиффджампер. — Проявил инициативу, так сказать. — Вот, значит, как, — фем подозрительно подняла один из надлинзовых щитков. — Ты, значит, уже всё распланировал. — Спешу порадовать, — усмехнулся бот. — Можешь ни о чём не беспокоиться. Он плавно сошёл со своего места, направляясь размеренным шагом к стоящему в уголке его комнаты небольшому столику, на котором покоилось несколько небольших небесного цвета жёстких брикетов, наполненных жидким энергоном. Взяв парочку из них, Клиффджампер развернулся и вновь направился к Арси. — Сегодня мы с тобой в разных сферах, — с проскальзывающим чувством интриги произнёс он, предлагая выпивку. — Я — работаю, ты — отдыхаешь. Просияв лукавой усмешкой, фем приняла брикет. — Это было лучшее, что я смог раздобыть, — пояснил Клиффджампер, делая пробный глоток. — Покрепче ничего не нашлось, ну, или, может, Рэтчет приложил свой манипулятор к этому делу, но, думаю, нам и этого будет достаточно для того, чтобы суметь расслабиться. Согласна? — Пока что такой расклад меня устраивает, — ответила Арси, немного отпив содержимого из брикета. — Может, тогда сядем? — предложил бот. — Достигнем одного уровня. — Сядем, — легко согласилась фем. — Я не против. — Только ко мне на колени, — с долей напористости уточнил мех. — Ну, если это входит в твой план, — коротко усмехнулась Арси. — Я бы посмотрела, куда заведёт твоя буйная фантазия. — Это импровизация, — произнёс мехлинг, мягко дотронувшись ладонью до лицевой пластины ботки. — Я не хочу терять из виду твой фейсплейт. На миг отстранившись, Клиффджампер подошёл к перезарядочной платформе и сел на её край. Проследовав за ним и перешагнув изгиб его серво, Арси, приобнимая рогатого меха за предплечья, постаралась расположиться на нём как можно удобнее. — Я сделал бы тебе массаж или пригласил на танец, если бы хоть что-то из этого умел, — заговорил мех с чувством, будто хотел извиниться за некий проступок. — Так что предлагаю пока что просто выпить, а там уже посмотрим, что будет дальше. Он немного отпил, довольно громко сглотнув. Его оптика забегала с некой нервозностью, будто была в поиске какого-то ответа. Бот замолк, заставив фемку несколько напрячься. — Ты волнуешься? — с подозрением на что-то неладное спросила Арси. — Нет, — с непониманием дёрнулся Клиффджампер, возвращаясь в реальность. — С чего бы? — Просто при разговоре предел длительности твоего молчания составляет не более клика, — объяснилась фем, усмехнувшись. — А ты уже как минимум два клика пропустил. — Я думал, с чего бы мне начать, — пояснил бот, оправдывая свои раздумья. — С чего начать? — уточняюще переспросила Арси. — По логике, мне следовало говорить, какая у тебя красивая оптика, стройная талия и вообще конструкция корпуса… У людей это как-то проще выходит, — угрюмо вздохнул мех. — Находить все эти красивые слова. — Я думала, что во всей галактике никто не сравнится с тобой в говорливости. — Болтать-то я горазд, — согласился Клиффджампер. — Этот талант, да для нужного дела бы. Ах, хотел бы сделать всё как надо! — Может, не стоит тогда ничего говорить? — А что тогда ты предлагаешь? — поинтересовался мехлинг. — Ничего, — мягко произнесла Арси, прильнув к Клиффджамперу. — Мне было бы очень приятно просто лежать рядом с тобой. Как тебе такой расклад? — Звучит заманчиво. Значит, сегодняшняя прогулка дала результат, — приняв фемковские объятья, удовлетворённо протянул бот. — Это будет мой самый лучший отдых!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.