Часть 1
11 октября 2015 г., 22:39
Теплый августовский денек, ясное небо, счастливые люди. Время будто остановилось, не чувствуется ни суеты, ни предстоящих забот. Вокруг смеются гости, предвкушающие бурный праздник. Весело всем, но не мне...
Меня зовут Крис Беккер. Не так давно мой старший брат сообщил мне, что он женится. Новость, без сомнений, хорошая, даже замечательная, но он хотел бы назначить меня своим шафером. Конечно, мне льстит то, что он выбрал меня на эту роль, но осознание того, что я буду в центре внимания, и что на меня будут таращиться несколько десятков людей, немного пугает. Нет, даже очень пугает. Ни с кем из пришедших я не был знаком, так как большая часть из них - родственники и друзья невесты. Со стороны жениха только я и пара друзей. Наши родственники были против брака моего брата с его девушкой, поэтому ему был поставлен ультиматум - либо они, либо она. Но мой брат не из робких, он послал всех к чертям и сделал так, как посчитал нужным. Итог - прелестная невеста по имени Марта. Миниатюрная, миловидная и хрупкая на вид девушка, с длинными каштановыми волосами и серыми глазами. Но, как говорят, не стоит судить книгу по обложке. Я-то знаю, какая она: дикая и безбашенная, любящая ужастики и различные игры с кучей монстров, кровью и кишками, но очень добрая и заботливая. Думаю, моему брату просто повезло ее встретить. Она постоянно пичкает меня всяческими сладостями и вкусностями, а брат по этому поводу бывает очень недоволен, мол, "нечего его баловать, он не маленький уже". Так-то он прав, мне как-никак двадцать лет... Вот только я до безумия обожаю сладкое и никак не могу отказаться от угощений. Особенно мне нравится имбирное печенье. Когда же об этом узнала Марта - было уже не отвертеться. Но я и не препятствовал.
Так уж вышло, что мы жили втроем три последних месяца. Родители сплавили меня к брату на лето, чтобы я его вразумил, но, как вы уже поняли, я этого не сделал.
Я и Марта очень сдружились, но первое время она путала меня с моим братом, ведь мы с ним довольно сильно похожи: карие глаза, прямые носы, вечно хмурое выражение лица. Не смотря на то, что я младше брата на восемь лет, ростом он не вышел - я перегнал его на полтора сантиметра. Разница небольшая, но было немного неловко. Со спины нас вообще не отличишь - короткие русые волосы, аналогичная походка, схожие жесты. Было довольно забавно, когда Марта не отличала меня от брата и по ошибке напрыгивала с объятиями на спину. После, конечно, понимала, что обозналась, извинялась не по разу и нервно смеялась. Но это было по-сестрински мило...
Да, я уже вовсю считал ее своей сестрой, она мне очень нравилась, было приятно проводить время вместе. Мой брат то и дело ревновал ее ко мне, а у меня и в мыслях не было как-то встревать в их отношения. Да, мы хорошо общались, но я старался оставлять их вдвоем как можно чаще. Если вы понимаете, о чем я...
К великому разочарованию моих "любимых" родственников, я, пожалуй, был тем, кому они не сулили хорошую жизнь и прекрасную семью. Я просто был белой вороной, которую всячески унижали и пытались давать советы по поводу будущей работы и личной жизни. Однако, я пошел по стопам брата - послал всех "доброжелателей" и устроился на работу в небольшую пекарню недалеко от дома. Учебу я забросил, решил остаться жить у брата. Того и гляди - заработаю на квартирку в тихом районе. Эх, мечты...
За это лето я обзавелся несколькими друзьями, точнее нас познакомила Марта, а ее незамужние подруги, что случайно встретили нас как-то на улице, стали оказывать мне всячески знаки внимания. Я был старомоден в плане отношений, стоял на принципе "парень должен добиваться девушки, а не брать ту, что сама хочет уже лечь под тебя". Да, может, это и глупо, но таким было мое мнение. Только это мнение никогда не увидит "реализации"... Пусть к девушкам я был добр и приветлив, но судьба сложилась немного иначе, чем у других парней, и "девушкой" в паре буду я... Да, я - гей. Да, смейтесь сколько угодно, можете даже пальцем потыкать, но потом вы этот самый палец увидите у себя в самом неприличном месте. Это я так, к слову.
Свою ориентацию я осознал около двух лет назад, в день рождения своего одноклассника.
Веселились весь день, а к вечеру подустали и решили сыграть в бутылочку. Некоторые из ребят были подвыпившие, некоторые просто упоротые, но в момент, когда бутылочка указала на меня, пьяненькие девушки завизжали от радости. Задание было простым - поцеловать именинника в губы. Я раскраснелся, долго отнекивался, но вскоре сдался. Я подумал - "да это же обычный поцелуй, это не сложно". Но я тогда очень сильно ошибся... Одноклассник был в стельку пьян и ничего не соображал, ему надоело терпеть то, что я ломался, и сам притянул меня к себе. Он кусал мои губы, зализывал их и снова кусал. Одним "чмоком" тут явно бы не обошлось. Я пытался вырваться, но одна крупных размеров девочка не давала мне и шевельнуться. Я просто ждал, когда же это закончится.
После этого случая я мечтал о встрече с тем парнем, хотел с ним поговорить, ведь он мне... Ну, нравился, в общем-то. Только он не помнил уже ни своего праздника, ни того, что на нем случилось. Но его быстро привели в чувство, когда показали фотографии, сделанные в тот день, в тот момент. Спросите, что было после этого? А я отвечу - разборки по "понятиям", унижение, обвинение меня в совращении нетрезвого именинника, попытка проломить мне череп, перелом руки. Травма не серьезная, но этого хватило, чтобы моя первая любовь просто разлетелась в дребезги. Не знаю, что мне было больнее - то, что рука адски ныла последующие несколько недель, или осознание того, что любить кого-то в этой жизни мне будет тяжело. Я решил, что сейчас я должен думать о своих немногочисленных друзьях, о предстоящей работе, найти хобби, но не погружаться так легко в этот любовный омут с головой. Но так я думал сравнительно не долго...
- Брайан, ты где?! - чуть-ли не скрипя зубами от возмущения, Марта нервно ходила вокруг меня разговаривая по телефону, - Венчание скоро начнется!
На том конце трубки послышался смех, что явно еще сильнее разозлило невесту.
- Если ты не появишься здесь через пять минут, обещаю, - предки тебя сожрут и не подавятся! Они все еще злятся. Отец уже не ждет тебя, но мама с ума сходит. Ты знаешь, что она тут про тебя говорит? Где ты сейчас? Подъехал? Я у входа тебя встречу. А, н-нет, мне уже нужно идти к Мэтту... Тебя Крис встретит.
- Что?! - опомнившись, я посмотрел на девушку одичавшими глазами, - К-куда, к-кто...
- Крис, сделай одолжение, встреть, пожалуйста, Брайана, - отключив телефон, она отдала его мне, - Он как раз подъехал. У входной двери, наверное, стоит.
- Кто это вообще?..
- Я потом объясню, мне нужно бежать. Поторопись, - и она скрылась в толпе гостей. Что ж, придется идти...
Для меня всегда было проблемой знакомство с новыми людьми. Да и простое общение не очень хорошо давалось, так как я привык молча за всем наблюдать. Все вокруг такие общительные, радостные, веселые. Меня просто морально истощают разговоры с такими людьми. Не люблю я их. Одному спокойнее. И никто меня не понимает, черт...
Что ж, на пороге никого.
«Кто это вообще такой? Друг Марты? Я его видел? Но имя-то незнакомое...» - топчась на месте, я перебирал в голове мысли, пытаясь вспомнить лицо этого человека. Но попытка не увенчалась успехом.
- Эй, парень, - в потоке мыслей тихим эхом раздался в моей голове чей-то низкий голос. Я снова выпал в реальность и, повернув голову в сторону источника, замер. Мужчина. Высокий молодой мужчина стоял недалеко от крыльца и, пристально разглядывая меня, докуривал сигарету. Черные, как смоль, короткие волосы, темные глаза и проколотые уши - то, что сразу бросилось в глаза. Из-под ворота рубашки виднелась татуировка, которую я не сразу подметил, ибо дыхание сперло капитально.
- Зд-здрасте, - неуверенно промямлил я, после чего неосознанно поднес руки к своим щекам. Они просто до безобразия горели.
- Крис, верно? - направляясь в мою сторону, незнакомец сделал затяжку и, кинув сигарету себе под ноги, наступил на нее, - Я Брайан.
- А, д-да, Марта Вас ждала... П-простите, а Вы ее знакомый?..
Мужчина усмехнулся:
- Я ее брат.
- Брат?! - взвизгнув от удивления, я постарался вести себя посдержанней, - Но она не говорила про Вас...
- Думаю, болтовню о семье и остальном оставим на потом, с ней на этот счет поговоришь, - он похлопал меня по плечу, - Венчание уже началось, давай поторопимся!
- Да...
В итоге, церемонию мы видели с самых задних рядов, я и не успел заметить, что пришло так много народу. Все оставшееся время Марта смотрела на нас словно маньяк на жертву, пусть и пыталась улыбаться. Жуткое зрелище... Потом шли нравоучения, но после она все же подобрела и стала пичкать меня свадебным тортом.
Гости, будучи под градусом, сломали забор, выбили соседу передние зубы и разбрелись по домам только поздней ночью. Невеста и жених во всю смеялись, наблюдая за нетрезвыми родственниками. А я... А я встретил того, кто вновь заставил мое сердце биться...