ID работы: 3518678

You don't have to die alone tonight.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлза мучают кошмары.       Каждую ночь он просыпается в холодном поту, с нехваткой воздуха в легких, с сорвавшимся с уст душераздирающим криком, который напрочь оглушает его. В своих снах он тонет. Медленно идет на дно и не может пошевелить конечностями, глотает соленую воду, покуда тьма поглощает его.       Скотту кажется, что Стайлз просто не смирился с произошедшим, пока еще не смог выкинуть из головы ужасные мысли о том, что чуть было не убил всех, кем дорожит. Дерек думает, что Стайлз слишком слабый, глупый мальчик, не понимающий, что ему нет места в стае. Он отличается от них, он другой. Чужой. Отец периодически советует Стайлзу записаться к психологу, ведь, говорят, что помогает. Выговоришься и станет легче. Но все это, конечно же, чушь собачья, и Стайлз знает, что Джон просто боится за своего сына или за то, что от него осталось. Лидия улыбается так, как умеет - мягко, тепло, подбадривающе, то и дело говоря, что все наладится. Все будет хорошо. Кора просто молча смотрит на Стайлза, ведь знает, каково ему. Ей тоже снятся жуткие, безумно страшные сны, только в своих она горит. Она сгорает в собственном доме дотла каждую ночь. Однажды одна из таких становится исключением. Прохладная, дождливая ночь, в которую Хейл решает не спать.       Ноги несут ее к знакомому дому, нюх улавливает страх, который витает в воздухе где-то совсем рядом. Волчий взгляд обостряется, когда Кора попадает в окутанную мраком комнату через открытое настежь окно. Она освобождается от промокшей, но еще хранящей тепло толстовки, в которую куталась все это время, и внимательно смотрит на кровать, в которой вертится подросток, переживая очередной отвратительный сон. Совсем скоро он проснется и снова закричит, положа руку на сердце, а потом схватится за баночку с таблетками, которая всегда находится в ящике прикроватной тумбочки. Проглотит несколько, не запив водой, и постарается уснуть, тщетно надеясь, что это был его последний кошмар. Кора, казалось, не раз бывала здесь и наблюдала за подростком. На самом же деле она просто чувствовала всю ту боль и отчаяние, которые растворились в этой небольшой комнатке, впитались в каждую вещь, принадлежащей Стайлзу. И, хоть в это, пожалуй, трудно было поверить, хотела облегчить страдания Стилински.       Зверь скулит, когда Хейл аккуратно забирается под одеяло, случайно касается кожи мальчишки и понимает, что тот замерз. Она обнимает его так, будто пытается защитить. Тревожное сопение сменяется мирным дыханием. Стайлз, похоже, даже не чувствует, что теперь не один. Это, наверно, даже к лучшему. Вряд ли Кора сможет все объяснить, будет проще сослаться на безумие и галлюцинации, которые не давали Стайлзу покоя.       Девушка встречает со Стилински рассвет, за это время ни разу не отстранившись, и покидает его с первыми проникшими в комнату лучами летнего солнца. Она пытается не придавать своему поступку никакого значения, пока волк в ней почему-то хочет вернуться к человеку.       Стайлз больше не ворочается во сне. Кора отмечает это, когда снова приходит к нему. Кажется, это длится уже почти два месяца, и тогда она первый раз позволяет себе закрыть глаза. Хейл тоже больше не видит кошмаров. Проснуться Кору вынуждает ласковое прикосновение к щеке. Она чуть напрягается - ведь теперь точно придется объяснять причину такого своего поведения, - хочет подняться и поскорей убежать, но сильные юношеские руки не дают этого сделать. - Останься, - совсем тихо просит Стайлз. Кажется, он ничуть не удивлен видеть сестру Дерека в своей постели, будто все это время знал, что она заявлялась к нему по ночам. Даже если так оно и есть - сейчас Коре слишком все равно. Не открывая глаз, она теснее прижимается к чужому телу, вдыхает его запах. Волк довольно рычит. Волк наконец нашел своего человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.