ID работы: 3518754

Счастье так близко.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это всего лишь..

Настройки текста
       Это был обычный воскресный вечер. Ты сидела в комнате и занималась любимым делом. Тебе нравилось проводить весь день в комнате, смотря сериалы, сидя в интерне, ну или просто лёжа на полу. Все стены были увешаны плакатами, пожалуй, больше всего там мелькал Доктор и его синяя будка. Сказать, что ты фанат – ничего не сказать. Ты знала о Докторе всё. Поэтому ты слегка разозлилась, когда в дверь постучали и оторвали тебя от просмотра сериала. Ты нехотя поставила на паузу и открыла дверь. Там стояла твоя мама. Она хотела попросить тебя сходить в магазин и купить продуктов на ужин. И ты не могла ей отказать. Быстренько одевшись, ты взяла список продуктов и деньги с комода у входа. Бегло просмотрев список, ты запихнула всё в задний карман. Выйдя на улицу, ты направилась в сторону ближайшего магазина. Идти надо было совсем не далеко. В уме ты перечитывала список продуктов, которые надо купить. Сейчас тебе хотелось вернутся обратно в комнату, к сериалу, к тому миру, где ты была счастлива, уйти подальше от реальности. Но ты не могла. Вдруг ты остановилось. Ты могла поклясться, что слышала это. Это был звук надежды. Звук прилетающей ТАРДИС. Все мысли мигом испарились из твоей головы, ты сама не заметила, как уже бежала в сторону звука. Ты просто бежала. Не думая и не останавливаясь. Ты услышала сзади шаги, их хозяин тоже бежал. Обернувшись, ты увидела молодого человека. Его глаза показались тебе очень знакомыми. Но ты не остановилась. И он догнал тебя.        — хээй, от куда ты знаешь, что надо делать? — сказал парень, улыбнувшись. "Доктор" промелькнуло у тебя в голове.        — Я Доктор, но, думаю, ты меня знаешь, раз так несёшься. Тут можно срезать. — сказал он, завернув за угол. Прямо там стояла та самая синяя будка. Дверь была распахнута, а Доктора уже не было видно. Ты остановилась всего на секунду и забежала в ТАРДИС. Мысли ураганом проносились у тебя в голове. Глаза были широко распахнуты от удивления, страха и счастья. Ты не могла поверить в это. То, что показывали в сериале, было пылинкой во вселенной, по сравнению с тем, что сейчас открылось твоему взору. Доктор похлопал тебя по плечу, словно говоря "добро пожаловать".        — она больше внутри, чем снаружи.. — инстинктивно сказала ты.        — все так говорят. — ответил Доктор и улыбнулся. И ты улыбнулась. В первые за долгое время с твоего рта слетела улыбка. И ты больше не могла сдержать слёзы радости. Но ты быстро вытерла их рукавом, потому что не хотела, чтобы Доктор это заметил. Но он заметил. И он был счастлив, потому что он знал, что выбрал правильного человека. Он даже не спросил, хочешь ли ты лететь с ним. Он просто начал бегать вокруг, нажимать на кнопки и рычаги. Ты начала открывать рот, чтобы спросить, куда вы направляетесь, но он опередил тебя.        — В будущее! На много-много лет вперёд. Не знаю, куда ТАРДИС занесёт нас на этот раз, но знаю, что это будет фантастически. Ты не могла бы подержать этот рычаг? — сказал он, не отрывая взгляда от маленького экрана с непонятными мелькающими символами. Ты ничего не ответила и просто подошла к рычагу. Ты вцепилась в него мёртвой хваткой, потому что ты хотела почувствовать, что всё это реально. Что ты действительно находишься в ТАРДИС, что это Доктор, настоящий, любимый Доктор, бегает вокруг, бубня что-что под нос. Ты хотела почувствовать счастье. И на несколько секунд ты действительно это почувствовала. Но вдруг раздалось три громких стука, словно из неоткуда. Всё вокруг стало каким-то расплывчатым, бледным. И ты снова увидела эти глаза. глаза, прожившие сотни лет, увидев которые, ты чувствовал себя защищённым, светящиеся, но до боли грустные внутри глаза. Что-то происходило. Что забирало тебя от туда.        — Просыпайся, уже почти обед. — услышала ты голос матери. И ты открыла глаза. И почувствовала, как слеза скатилась по твоей щеке. Это был лишь сон. И ты хотела вернуться туда. И больше не просыпаться. Ты просто хотела сбежать из этого мира туда, где была счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.