ID работы: 3518850

Зима

Джен
G
Завершён
4
автор
Takhiza бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Долгожданная зима… Снег тихо ложится на уставшую от грязи, лета, людей и всей мелкой шушеры землю, покрывает поля, кутая их в плотное пуховое одеяло, под которым им будет тепло и уютно. Лед будто скрепляет надежным щитом старый пруд, озера и даже ту неглубокую речушку, на которой катаются дети, играя в хоккей или просто резвясь. Снежинки тихо падают на мир, приглушая звуки, успокаивая. Снег словно очищает весь мир от обид, забот и проблем. Вместе с этим прекрасным белым цветом уходит осенняя меланхолия, уступая место глубокой зимней дремоте.       Да, люди все так же идут по своим делам, но зима – особенное время года. Она сближает знакомых, сводит чужих и укрепляет союзы и без того нашедших друг друга.       Кто-то находит свою семью на стадионе и под рев трибун осознает, что это - то, к чему он стремился. Да вот же он, еще недавно бывший офисным планктоном, смотрит и болеет за любимого биатлониста. Я подвергаю большому сомнению тот факт, что после исполнения своей мечты он сохранит прежний образ жизни, да и та очаровательная девушка, у которой на щеках нарисованы мишени и флаги, вряд ли позволит ему это сделать. Они нашли друг друга именно тут - в Оберхофе.       Кто-то с загоревшимися от волнения глазами покупает подарки родным и близким, готовясь к череде праздников. И он по-настоящему счастлив, ведь дарить что-то другим, получая взамен искренние улыбки любимых тебе людей – высшая награда. А вот и яркий пример: девушка, стоящая у витрины магазина с увеличенными от восторга глазищами. Её пухлые раскрасневшиеся на морозе щечки с ямочками и кудряшки, выбившиеся из-под шапки с помпонами, смотрятся очень мило. И вот она уже зашла в этот магазин, ожидание – и вот она выходит с ярким свертком в руке. Держу пари - подарок маме. Она счастлива.       А кто-то, сжимая в руках телефон, бредет по улице. Вечер, всюду зажигаются огни, люди спешат домой, а этот кто-то растерянно стоит и слушает голос из телефона, вещающий о том, что «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия». И этот кто-то поделать ничего не может, он попал в немилость – и это накануне праздника! Совсем один посреди оживленной улицы. - Идите домой, нечего мерзнуть. Вы же знаете, что этот человек не включит телефон и не появится здесь внезапно, - звучит над ухом и, наконец, выйдя из оторопи, человек уходит домой пить теплый какао с корицей, сидя возле камина и думая, почему нет чего-нибудь покрепче.       Почему так много одиноких людей? Потому что одни одинокие не замечают одиночества других. Зимой никто не может быть одинок. Это неправильно.       Зима – особенное время года. Волшебное. Зимой может и снеговик ожить, и Дед Мороз прийти, и объявиться человек, причинивший много боли, но по-прежнему дорогой тебе, и мечта может исполниться, и Шипулин БХГ взять. Зима – это всегда волшебство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.