ID работы: 3518872

Спасибо, Лидия

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Скотт? Скажи, что ты веришь мне. Темные как шоколад глаза были наполнены отчаянием. Стайлз смотрел на своего лучшего друга, человека, заменившего ему родного брата, в надежде, что тот все понимает. Но надежды, как известно, имеют свойство не оправдываться. – Стайлз, мы не убиваем людей, – скороговоркой произнес Маккол и скрылся за дверьми ветеринарной клиники. Дождь продолжал обрушивать свои капли на голову невинного подростка. В руке он сжимал несчастный гаечный ключ, желая проломить им свою голову, чтобы не чувствовать той боли, которая прожигала его изнутри. Простояв в кругу ночи еще несколько минут, он бессмысленно наблюдал за отблеском лампы, видневшимся за окнами клиники, и в отчаянии ожидал, что Скотт вернется и скажет, что он прощает его. Опустив голову, он хмуро побрел в сторону своего джипа. Машина с трудом завелась, словно не желая повиноваться хозяину. Вцепившись в руль, Стайлз тяжело дышал. Забыв включить фары, он несся сквозь полотно темноты и дождя, надеясь, что он смоет с него кровь Донована. Джип угрожающе вздрагивал, подпрыгивая на очередной кочке, но спустя неопределенное время был припаркован возле большого красивого дома. Вывалившись из автомобиля, Стайлз практически ползком добрался до двери, не видя абсолютно ничего из-за проливного дождя, застилающего глаза. Как только он дотронулся до звонка, дверь сама отворилась. – Стайлз? Лидия смотрела на друга обеспокоенно и в то же время так, словно была готова к неожиданной встрече с ним. – Ты… ты знала, что я приду? – задыхаясь произнес Стайлз, стараясь успокоить сердцебиение. Возможность наступления очередного приступа паники пугала до смерти. Лидия молча кивнула и вышла под стену дождя, чтобы помочь Стайлзу войти. Подхватив его, она затянула парня в дом. Разместив обессиленного и уставшего юношу в гостиной, она скрылась на кухне. Утопая в мягких подушках, завернувшись в большое пуховое одеяло, Стайлз практически заснул, как девушка принесла ему большую кружку горячего чая. Приподнявшись на локтях, он с жадностью выпил половину и вернул её Лидии. – Но ты ведь предчувствуешь смерть… я что, должен умереть? – Нет… я не знаю, нет. Не должен. Ты же знаешь, я так и не разобралась в своих способностях до конца. Я просто почувствовала, что ты придешь. Стайлз, что случилось? Парень удрученно покачал головой. Он не хочет даже вспоминать о том, что произошло час назад…или больше? Сколько времени он бесцельно изматывал свой джип, таская его по неизвестным дорогам? – Лидия… мне больно… – произнес он и тут же пожалел об этом. Он не хотел вызывать жалость к себе, но это чувство пустоты внутри ощущалось все сильнее, ему нужно было с кем-то поделиться, но он не знал, как это сделать, что сказать… что вообще теперь ему делать. Стайлз уставился в стену, уходя в себя, ощущая себя абсолютным ничтожеством. Хотелось просто забыться. Он так устал убегать от смерти, может быть, давно стоило позволить себе умереть. Неожиданно он почувствовал тепло человеческого тела. Девушка подняла край одеяла и осторожно прилегла на диван. Парень смутился, но подвинулся, чтобы она могла положить голову, и обнял ее за плечо. – Стайлз, ты хороший, – спустя несколько минут произнесла она. Стилински едва усмехнулся, понимая, как глупо сейчас звучат эти слова. Но Лидия словно прочитала его мысли. – Я говорю совершенно серьезно. Если ты там думаешь, что никому не нужен и абсолютно бесполезен, то это не так. Ты спас стольких людей. Ты спас меня, Стайлз. И не один раз. Карие глаза удивленно посмотрели на девушку, но её глаза были закрыты. Она плотно прижалась к мокрой от дождя рубашке и вцепилась в неё своей рукой. Внутри у парня начинал разрастаться комок тепла и света. Он еще сильнее обнял Лидию, стараясь вложить в это объятие все то, что он чувствовал к ней, то, что не мог высказать словами. Её рыжие волосы были настолько красивы, что Стайлз боялся до них дотронуться, словно он может испортить их своим прикосновением. Наблюдая за девушкой, он не заметил, как она тихо засопела, уткнувшись ему в грудь. Такая маленькая и беззащитная, сейчас она была обычной старшеклассницей, совершенно не похожей на сверхъестественную банши. Стайлз вдруг возненавидел все вокруг. Всех тех, кто сделал это с ними, заставил бороться со смертью. Единственное, что сейчас давало ему сил – это нежное и прекрасное создание, дарившее тепло одним прикосновением. – Спасибо, Лидия, – тихо прошептал Стайлз и припал губами к её волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.