ID работы: 3518886

Unforgettable

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Сбежать всегда проще, чем принять удар на себя, но нужно же еще доказать, что это побег, а не погоня за чем-то светлым

Я сижу на скамье в городском парке Нового Орлеана. Машина на платной, но разрешенной парковочной стоянке, так что волноваться не о чем. Здесь невероятно красиво и складывается такое ощущение, что мне все знакомо. И верно, некоторые из самых знаменитых мест этого парка я уже видела. Видела на фотографиях, сделанных Люком. Такая же сочная зелень, плетистые деревья и такое же яркое солнце. А небо цвета его глаз. Пока я ехала сюда, то успела многое обдумать и пришла к выводу, что мне мало. Мне оказалось слишком мало тех дней, что мы были рядом. Трудно управлять собой, когда всей своей сущностью чего-то хочешь. Еще труднее переубедить себя, запретить себе. Но набирать номер и звонить я не решаюсь. То ли из-за страха и волнения, то ли от неуверенности, правильно ли поступаю. Я помню, что Люк попросил не звонить ему по пустякам, не мучить его, но останусь ли я собой, если перестану быть такой эгоисткой? Многие считают, что людской эгоизм не оставляет места для добра, любви и совести, хотя это совсем не так. Всего лишь попытка защититься. Наверное, глупо было срываться с места в карьер. Не успела вернуться домой, как села в машину и вновь исчезла из родного штата. Но маму обрадовало хотя бы то, что я открестилась от встречи с Калумом. В какой-то мере я тоже горжусь собой. Смотрю по сторонам, любуясь всем, что окружает меня в этом парке. Мое внимание привлекает одна молодая пара, идущая прогулочным шагом в десяти метрах от меня. Молодой человек много улыбается и время от времени заливается лающим смехом, а девушка с усмешкой смотри на него, легонько толкая его за что-то в плечо. Меня тут же одолевают воспоминания недельной давности, когда мы с Люком тоже… Глубоко вздохнув, я вынимаю из сумки мобильный и нахожу маленький стикер, на котором фотограф из Нового Орлеана написал свой номер. Несколько длинных гудков кажутся вечностью. Уже собираюсь сбрасывать, чтобы перезвонить чуть позже, но как раз в этот момент слышу ответ.  — Привет, Люк, узнал?  — Еще бы, — отвечает он уже не тем голосом, каким произнес «Алло» — гораздо слабее, упав духом.  — Я звоню, потому что ни один фотограф не ползает по газону с фотоаппаратом в этом парке сейчас…  — Что…?  — Просто тащи свою задницу в городской парк, Люк, — с усмешкой произношу, а затем и вовсе широко улыбаюсь, когда слышу смех Люка в трубке. По спине бегут мурашки, и мне даже неловко и словно бы стыдно за то, что я так счастлива сейчас. Ответ Люка прозвучал каким-то непонятным собранием несогласованных между собой слов, но суть мне ясна: совсем скоро он будет здесь.

«Пожалуй, мы нуждались друг в друге даже больше, чем думали сами. Из-за этого мы сделали большой крюк, и в каком-то смысле все исказилось. Может, я не должен был так поступать. Но иного выбора не оставалось. И то тепло и близость, что я тогда к тебе испытал, мне до сих пор не приходилось испытывать ни разу. Хочу, чтобы ты ответила. Каким бы ни был твой ответ» Харуки Мураками. «Норвежский лес».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.