ID работы: 3518918

Идеальное преступление

Гет
NC-17
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 179 Отзывы 132 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Ты с ума сошла?! — Именно такой реакции я ожидала от матери, когда решила сообщить родителям о своём решении. - Нет, ни в коем случае! Ни о каком юридическом факультете и речи идти не может. Устало выдохнув, я собрала розовые пряди волос в небольшую шишку на голове. Сегодняшний день был нелёгким и без семейных драм, но я знала: если первая фраза мамы начинается со слова «ты» и заканчивается вопросом, на пару с восклицанием, то возражать уже не имеет никакого смысла. — Допустим, с бюджетом проблем не возникнет, благодаря повышению твоего отца на работе… — Как здорово. И, как кстати, правда? — воодушевляющее улыбнулась я, но пронзительный строгий взгляд, с которым встретилась своими зелёными «блюдцами», заставили огонь в них моментально потухнуть. — Но ты же ничего не смыслишь в юриспруденции! — Твоя дочь с отличием окончила приличную школу и, как показал тест, обладает неплохим аналитическим умом. Ты ведь знаешь, что я с детства собирала мозайку быстрее любого взрослого человека, всегда лучше остальных в классе решала задачи на дедукцию, а однажды даже помогла в расследовании мелкой кражи местной полиции! К тому же, я уже подала заявление и документы… — Ты с ума сошла?! Она повторяется… Это не к добру. — Куда? — Одной рукой опираясь на спинку рядом стоящего стула, а другой хватаясь за голову, мама задала всего один простой вопрос. — В ТУС*. — Я набрала в грудь как можно больше воздуха и вспомнила все свои навыки оказания первой медицинской помощи, потому что мать готова была вот-вот упасть в обморок. — Дорогая, послушай меня внимательно: этот университет — один из лучших в Японии, не говоря уже о Токио. Чтобы попасть туда, нужно быть либо гением, либо богачом, либо человеком со связями, а лучше всё сразу. — Мама, я не глупа — сама понимаю. Доверься мне: когда придёт ответ, я попаду туда на бюджетное место, или я не Сакура Харуно! В крайнем случае, есть и другие варианты. — Как же я на это надеюсь… Папе пока не скажем, согласна? Я одобрительно кивнула и мысленно поблагодарила небеса за то, что мать, в процессе своего гнева, не обратила внимания на внешние изменения дочери. — Кстати, все хотела тебя спросить: зачем ты покрасила волосы? Да ещё и в розовый! Очередной подобной дискуссии я бы просто не выдержала, поэтому, попрощавшись с мамой и пообещав ей, что обязательно возьму такси, вышла из родительского гнездышка и отправилась прогуляться по родным улицам, навевающим детские воспоминания. Вечер был на удивление тихим. Уже успело стемнеть, а в сумерках всегда просыпается этот ненасытный и шумный город, ища себе новую жертву в свои коварные силки среди ничего не подозревающих его обитателей. Тишина была пронзительна, она резала слух. На секунду мне стало жутко неуютно, но я успокоила себя мыслью, что если на меня нападут, я обязательно смогу провести мирные дебаты на достаточно высоком уровне с хулиганами, но затем немедленно отругала себя за свою глупую наивность. Вдалеке загудели поезда, наконец прервав густое затянувшееся молчание природы, отчего на душе стало легче. На самом деле, я не сказала маме, что из университета уже пришло несколько тестов, которые я успешно решила. Умолчала, потому что до сих пор не распутала тренировочное лже-дело, которое является частью этих самых тестов на определение способностей абитуриента. Вспомнить бы ситуацию… Сотрудник офисного банка дал следующие показания в суде: В ночь с 15-го по 16-ое декабря он остался в офисе с целью разобрать финансовый отчёт. Действия истца: садится за письменный стол, включает настольную лампу и начинает работать. Внезапно видит с правой стороны тень, окно было открыто. Шума не слышал, поскольку включил радио и был слишком увлечен своим занятием. Сразу после того, как мужчина заметил подозрительные действия, встал и включил верхний свет и обнаружил, что в кабинете исчезло кольцо с бриллиантом, которое он купил в этот же день своей жене в качестве подарка, и которое лежало на тумбочке возле окна. Тип преступления: кража. Да уж, задачка не из легких. Давай, Сакура, думай… Строй выводы на основе фактов, а не предположений. Открытое окно, включённое радио, бриллиантовое кольцо… Письменный стол, тень, лампа… Минуточку… Лампа, ну конечно! Исходя из рассказа сотрудника офисного банка, в момент происшествия горела только настольная лампа, и он, таким образом, никак не мог увидеть с правой стороны от себя тень злоумышленника. Неплохо завуалированный рассказ получился у истца, это надо признать. Мотив: возмещение убытка от страховки кольца, в случае, если похитителя не поймают, и действительно не смогли бы, потому что такого не было и вовсе. Продуманный ход, но я ещё не встречала таких идеальных преступлений, которые невозможно было бы раскрыть. Итак, задача решена за несколько минут: браво, я молодец. Осталось лишь отправить все ответы, и место на бюджетной очной форме мне обеспечено. Как ни странно, с курсом знакомиться не так приятно, как с преподавателями. Интересно, что представляет собой декан? Полностью уйдя в суматошные мысли, приятно взбудораживающие нервные клетки, я заправила за ухо растрёпанные ветром пряди розовых волос и мечтательно улыбнулась, доставая из кармана пальто сигарету. Неплохо было бы бросить курить, но это позже. Сейчас всё моё внимание было сосредоточено на институте, который может дать начало совершенно новой для меня жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.