ID работы: 3518958

Тень

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Минуты робкости

Настройки текста
Примечания:
Рука тянется к звонку, но тут же я ее одергиваю. Постояв еще минуты две, все-таки решаюсь и стучу в дверь. Как обычно три стука. Шагов не слышно, никто не открывает, думаю, меня здесь никто не ждет, конечно, если бы со мной так поступили, я бы давно убежал далеко и не вернулся, хоть сам черт меня об этом попроси, я бы убежал, нет не в другую страну, или куда еще, убежал бы в лес, или в поле, и не вернулся, по крайней мере на неделю бы меня точно хватило. Стучу еще раз. На этот раз было больше ударов в дверь, но, признаюсь, не считал. Вот теперь уже кто-то тащит свои ноги к двери. Слышу, как ключ медленно проворачивается в замочной скважине, как же медленно, а может мне кажется? Открывает он. Совсем не удивлен моему приходу, но и не рад, кажется, ему просто без разницы. -Проходи. Да, объятий, которые я ожидал, видимо не будет. Не глядя ему в глаза, прохожу к нему в дом, хотя и он вряд ли смотри мне в глаза, не знаю. Просто прошел. Такое жалкое состояние сейчас со мной, что если бы мне сейчас дали пистолет и предложили застрелиться, я бы даже думать не стал. Иду в сторону кухни, усаживаюсь за стол. Думаю, предложит ли он мне что-нибудь. Нет, предложения выпить кофе или чай не последовало. Черт с этим кофе, пусть он скажет что-нибудь, пусть не молчит. Но он просто проходит мимо меня, поднимается в свою комнату... -Стой, ты куда? - ответа не последовало. Может это и к лучшему, пусть игнорирует меня. Может я забуду об этом, забуду о нем, обо всем... Встаю, направляюсь к двери. Значит так и должно было все случится. Всегда себя так успокаиваю, вроде помогает. Иду опустив голову в низ, потому что плевать на все, если он сейчас даже окликнет меня, все равно уйду. Наплевать. Выхожу из кухни делаю шаг, еще, внутри все сажалось, кажется, все органы запутались в едином комочке. Еще шаг. Взгляд на полу. В глаза бросается красное пятно. Что это? Да мало ли, без разницы, иду дальше. Дохожу до двери. Хватаюсь за ручку. Вся ладонь покрывается чем-то густым, слизким и липким. Тут же смотрю на ручку и на ладонь, и то и другое в крови. Черт, что же это такое?! Бегу со всех ног к нему наверх, замечаю только страшные красные пятна по пути. Не помню, что там еще было по пути к нему, но добежал я быстро. Он сидел отвернувшись от меня. и глядел в окно. Руки опущены вниз. -Что же ты наделал? - вопрос сам вылетает из губ. Молчит. Слышу только всхлипы. Подхожу к нему (боже пусть с ним все будет хорошо, прошу). Руки тянутся к нему, притягиваю к себе его на стуле. Капли крови ложатся на линолеум, разливая свои части вокруг. Поворачиваю к себе. Смотрю ему в глаза, сразу же опускает их вниз, не хочет смотреть, беру его указательным пальцем за подбородок и поднимаю его его голову. Он хотел убрать мою руку, но не смог, разрыдался... Из моих глаз тоже выступили слезы. Я просто не знал, что делать. Просто взял и поцеловал его. Без слов. Это лучшее, что я мог принести ему в качестве извинения. Я поцеловал. Он даже не стал сопротивляться. Он простил. Без слов. -Прости меня, я такой глупец, прости. На самом деле, ты мне тоже давным-давно уже нравишься. В тот день и в тот момент я вообще не мог представить, что такое может произойти, я был в шоке, поэтому на следующее утро я струсил и убежал, прости меня пожалуйста. Я не знаю, что я могу сделать, ради твоего прощения... Прости, - все-таки не попросить прощения мне показалось слишком глупым... - Ведь ты же понимал, что я в шоке. Зачем ты начал резать себя? Ты же зн... - он приставил палец к моим губам, притянул и поцеловал. С этого момента во мне что-то новое зародилось. Я понимал, что прежний Кейн, который вечно молча грустил, только что умер. во мне будто только что умер завядший цветок, а на его месте расцвел новый, с прелестным пушистым бутоном. Этот поцелуй не был поцелуем страсти или поцелуем любви. Это был поцелуй отчаяния, отчаяния во мне... Действительно. Я бы тоже отчаялся, если со мной так поступили. Но с каждой секундой любовь зарождалась в этом поцелуе. - Хеей. Ну ты чего? Не плачь... Я здесь, я больше не уйду. Слышишь, не уйду. Ну все, давай, не плачь. Все будет хорошо, - Смотрю ему в глаза, он смотрит в мои. - Бренли, перестань, хей, все будет хорошо... Слышишь? - я крепко обнимаю его. - Надо обработать раны и перевязать их. -Нет, не переживай за них, я просто смою их водой, и само все заживет. - вот глупости-то говорит. -Ты что? Я тебе дам "смою водой", ну-ка быстро говори, где у тебя спирт, бинты и ножницы? - улыбаюсь Брену, наконец-то вижу улыбку в ответ. Не думал, что так буду радоваться его улыбке. -Ну ладно, посмотри в гостиной, там шкаф большой, на верхней полке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.