ID работы: 3518975

Волшебное место.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вдохновение

Настройки текста
Есть такое место куда я прихожу каждую среду. Это заброшенный парк. Там стоит пару скамеек, которые уже давно заросли травой и другой растительностью. И над одной из скамеек расположен старый и величественный дуб, который спасает меня от невыносимой жары во время лета. Там я читаю, учу уроки, слушаю музыку и даже иногда пишу стихи. Но это бывает очень редко, потому что вдохновение в последнее время не посещает меня. Один раз приехав к этому волшебному месту на своём велосипеде, я расположилась на скамейке по дубом. И меня посетило вдохновение сразу захотелось написать стих. Из своего рюкзака я достала потрёпанный фиолетовый блокнот с оранжевой закладкой. Он был очень толстый, ибо туда я записывала свои планы, мысли, дела и стихи, а их у меня было довольно много. Я писала и писала, потом отвлеклась на шум птиц и продолжило своё занятие. И вот что у меня получилось: Если хочешь понять человека, То не слушай, что он говорит. Притворись дождем или снегом И послушай, как он молчит. Как вздыхает и смотрит мимо? Что улыбку рождает в нем? Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живем. Наблюдай, как он входит к детям, К людям страждущим, старикам… И хотя бы на миг на свете Попытайся и стань им сам! Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас: Прямо в сердце его, прямо в душу, Прямо в бездну далеких глаз! Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне. Не всегда стоит верить слову, Часто истина — в тишине. Я отложила блокнот, обернулась назад и увидела молодого парня лет 18 (мой ровесник). — Что ты тут делаешь? — слетел с моих губ вопрос. Он посмотрел на меня оценивающее и выдал следующее: — Наблюдаю за тобой и читаю твои стихи, — он улыбнулся, а потом добавил, — Кстати, неплохо получается! — Спасибо, — ответила я с энтузиазмом. Он плюхнулся на лавочку совсем рядом со мной. — Меня Игорь зовут, а тебя? — Ангелина. Знаешь, я вообще-то не настроена на беседу. — А ты мне сразу понравилась, — продолжал он. И тут у меня что-то екнуло. — Кстати, ты сидишь на моём месте! — возмутилась я. — А где документы, что это твоя собственность? — с усмешкой спросил Игорь. Он приблизился ко мне слишком близко и поцеловал. Поцеловал нежно и едва коснулся моей нижней губы своим язычком. — Это любовь с первого взгляда, -ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.