ID работы: 3518995

Мальчик-Который-Пропал-Без-Вести

Джен
PG-13
В процессе
868
Adari Amris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 257 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Альбус Дамблдор находился в полной растерянности, вновь и вновь пробегая взглядом по строчкам письма, которое держал в руках. Сказать, что это письмо рушило все планы старика — ничего не сказать. Альбус ведь уже все распланировал!.. Директор в очередной раз вскочил со стула, понимая, что не может сидеть сложа руки и принялся ходить по кабинету вперед-назад, вперед-назад, сложив руки за спиной. Поисковые заклинания не работают. Все, как одно, показывают, что не могут обнаружить искомого… Поисковые зелья дают тот же результат. Даже артефакты, настроенные на поиск пацаненка, совершенно не дают никакой новой информации! И где теперь его искать?! Подумать только… Что может случиться с ребенком, чтобы даже магия не могла найти его? А на столе лежало помятое письмо, исписанное мелким прыгающим почерком, принадлежащим Арабелле Фигг: «Альбус, Гарри пропал. Какая-то женщина забрала его. Я вначале думала, что это ты послал кого-то, но потом поняла, что что-то идет не так. Альбус, мальчика похитили вчера вечером. Она ведьма! Исчезла и появилась даже без характерного для аппарации хлопка. Значит, она воспользовалась порт-ключом, и вы не сможете отследить ее перемещение. Альбус, надо что-то делать! Я боюсь, что эта женщина что-то сделает мальчику. Арабелла.» Это письмо подняло Альбуса с кровати ни свет ни заря. Дамблдор пытался что-то придумать, но ничего не приходило в голову. А время все шло…

***

Гарри медленно открывал глаза. Он чувствовал себя столь прекрасно, что мальчику даже показалось, что он попал в рай. Впервые за последнее время у малыша ничего не болело и он выспался! Впервые его не разбудила воплями тетя Петуния, чтобы погнать готовить завтрак. Мальчик приподнялся на локтях и оглянулся. Он находился в просторной комнате. Напротив двери было окно, в левом дальнем углу стояли небольшой стол из темного дерева и детский стульчик, справа — кровать с пологом, рядом с которой находилась тумбочка. Напротив стола находился большой платяной шкаф с нарисованными ракетами и планетами. Комната была оформлена в синем цвете, а на потолке было искусно сделанное звездное небо. Удивительно, но звезды мерцали! Все это напоминало Гарри какую-то сказку!.. Поэтому малыш и пытался найти какой-то подвох. В свои пять лет мальчик привык, что во всем должен быть какой-то подвох. Никто ничего не делает просто так. Если ты что-то получил — должен будешь заплатить за это. Вот только так хотелось, чтобы хоть в этот раз вышло исключение из правил… Поттер откинулся на мягкие подушки и зажмурил глаза, даже не пытаясь скрыть улыбку. Гарри представлял, что останется здесь, хотя знал, что это всего лишь сон. Дверь в комнату неслышно открылась. — Гарри, вставай, — послышался мягкий женский голос, а ребенок удивленно воззрился на говорившую. — Через двадцать минут завтрак, а потом у тебя начинаются занятия. Поттер не мог оторвать взгляда от женщины, чьи губы тронула приятная улыбка, когда она заметила внимание мальчика. Огненно-рыжая копна волос локонами струилась за спиной, сдерживаемая лишь ярко-зеленой лентой, в тон глазам. Ее бледно-голубое платье было столь прекрасным, что Гарри едва не пришлось подбирать подбородок с пола. А на шее красовалась аккуратная золотистая подвеска с английской буквой «Л». Нахмурившись, малыш вспомнил, что на фотографии у девушки была такая же подвеска на шее. — Мама?.. — не веря своим словам спросил Гарри. Он знал, что это его мама! Она была точной копией девушки, изображенной на небольшом клочке бумаги — фотографии — найденной мальчиком год назад в чулане под горой мусора. На той самой фотографии девушка с рыжими волосами и ярко-зелеными глазами улыбалась, уверенно глядя прямо мальчику в глаза. Вот только одета она была как-то странно — черное одеяние в пол, чем-то напоминающее плащ, а на голове — странная остроконечная шляпа. Как только ребенок показал фотографию тете, она тут же порвала и выкинула фотографию, но Гарри запомнил девушку и понял, что это точно его мама. А сейчас на него смотрела женщина, словно две капли воды похожая на ту девушку с фотографии. — Пускай будет «мама», — тихо сказала женщина, но Гарри, погруженный в воспоминания, все равно не услышал. Мальчишка откинул одеяло и уже через мгновение врезался в женщину, сильно обнимая ее. — Я знал, знал, что ты придешь за мной! — послышался приглушенный голос, прерываемый всхлипываниями. — Я говорил, что ты придешь, а мне не верили… Мам, а где папа? — А папа сейчас не здесь, — ответила женщина, гладя мальчика по волосам. — А он придет, да? — Нет, Гарри, папа не придет. Он сейчас очень далеко, но ты обязательно встретишься с ним позже. — А почему папа не придет? Женщина тяжело вздохнула и закрыла глаза. Она врет ему… Врет, но ведь во благо. Мерлин, как надоела эта фраза!.. Но у нее нет выбора. Вернее, выбор есть, но второй вариант — это вернуть ребенка обратно, а она просто не может так поступить! Уж лучше вранье, чем как раньше. — Я потом тебе расскажу, ладно? А сейчас пошли, тебе надо умыться и позавтракать — учителя не будут ждать тебя вечно. Хорошо? Гарри с готовностью закивал головой, вытирая маленькими кулачками слезы, и отправился вслед за матерью. — Мам, а я больше не вернусь к Дурслям? — послышался детский голос, затихающий с каждой секундой, по мере того, как женщина с мальчиком все дальше отходили от комнаты малыша. — Нет, милый, ты больше никогда туда не вернешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.