ID работы: 3519013

В жизни главное вера

Джен
PG-13
Завершён
1
Маккейра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я пытаюсь защитить тебя

Настройки текста
Ночь окутала маленький городок вблизь Джаспера. Тысячи звёзд озарили небо. Обычная семья за ужином сохраняла полную тишину. Вдруг это умиротворение перервало милое создание сидящие рядом. -Пап, я…ну …я хочу покататься с друзьями в 11 можно? - Сказав это девушка посмотрела на отца и прикусила губу. -А почему так рано? Вы сможете собраться в пять вечера, чтобы было не так жарко. -Нет, пап, я иду в 11 вечера, а по пути на дискотеку и… -Слушай, - перебил её он, - Хоуп, тебе всего 15 и ты совсем забыла о учёбе. А у тебя скоро экзамены, а ты совсем не готова так что ты можно отказаться и помочь мне с уборкой и посуду помоешь утром. Подай перец пожалуйста. - Натянув улыбку сказал он. — Пап…ну, пап, ну я всего, но пол часика.-построив грустные глазки сказала она. -Хорошо на пол часика. И одень штаны, уже холодно, ясно? -Да, пап, я побежала. -И будь поосторожней я же волнуюсь. О-у, как быстро летит время. Наша малышка уже выросла. О Мэри, как я скучаю по тебе. Спустя 2 часа двери распахнулись и в дом вошла Хоуп. Сняв туфли на 12 сантиметровом каблуке, она хотела войти в дом и лечь спать чтобы отец не устраивал ссор и разборок. Но только она шагнула к двери, как включился свет и она увидела своего папу с очень-очень злым лицом. -Ты опоздала на 1,5 час. Хоуп, я положил надежду на тебя и ты подвела меня. Ну и что ты скажешь сейчас? -Пап, ну почему все полагают на меня надежды. Почему все от меня чего-то ждут? - она посмотрела голубыми глазами на своего папу и закатив глаза села за стол. -Невероятно, ты так похожа на свою мать. Но чтобы она сказала за твоё поведение? -Не знаю. Нету её. Мама погибла в автокатастрофе когда мне было три. Ты же знаешь я не люблю эту тему. -Хоуп, детка я долго скрывал это…и я должен тебе сказать из-за чего умерла твоя мама. Мэри была очень красивой и все мальчики бегали за ней. Я был заучкой, любил читать. Меня никогда не интересовали девочки. А Мэри наоборот лезла ко мне. А через пол года она сделала мне предложение, я не согласился и сбежал. А На следующий день я принёс ей цветы и мы пошли гулять под открытым небом. И я понял что не могу жить без неё. Через год мы поженились, а через 9 месяцев должна была родиться ты...но что-то пошло не так. В прошлом -Милый, а мы купим нашей малышке кровать, а милое платье и ещё большого единорога? -Купим, обязательно купим. -Джейк повернул голову на дорогу и немного зевнув продолжил ехать. Мэри после долгой поездки укрылась пледом и попыталась заснуть. Ночь была тёмной, лишь звёзды изредка выходящие из-за туч, освещали путь. Трасса была почти пустой, и ещё пара поворотов и они были бы дома. Всё-таки организм взял верх над Джейком, и он уснул. Проснулся от сигнала машины. Свет фар удар и...очнулся он в скорой и, как позже выяснилось, он не пристегнулся и это спасло ему жизнь. Во время удара он вылетел и отделался ссадинами, а Мэри... Мери в очень тяжёлом состоянии. Вот уже третий час он сидел и ждал когда кто-нибудь скажет что с ней. Он сидел и винил себя в случившемся. Вдруг вышел врач и сказал: -У меня две новости. Одна хорошая а вторая плохая. С какой начать? - Спросил доктор, посмотрев на папашу. -Давайте с хорошей.- Посмотрев на него ответил он. - Поздравляю у вас дочка. Девочка здорова и цела. А вот её маме повезло гораздо меньше. Первый осколок попал в живот, а второй прямо в сердце.- док посмотрел на молодого человека и кивнул идти за ним. Ужасное чувство вины разрывало его на части. Коридоры казалась бесконечными. Вся жизнь рухнула, всё о чём он мечтал развалилось на части. Они зашли в тёмную комнату где лежало тело Мэри. Всё также прекрасное но такое синие, такое холодное, что хотелось обнять её. Всё те же алые губы и голубые глаза. Вся в крови и ранах. - Мэри, милая о нет...о боже мой... милая... нет. Это я виноват, прости, прости меня, Мэри.- он плакал, сидел в морге и плакал. Смотрел на посиневшие пальцы своей жены. Истерил, матерился и лишь лошадиная доза снотворного успокоила его. Вдруг перед ним появилась Мэри, она улыбалась. Она придала его к себе и сказала: - Милый, не плачь. Я в раю и мне не страшно, не страшно ведь я присматриваю за тобой и за Хоуп. Я люблю вас. Прощай. И ещё, пообещай мне, что ты позаботишься о ней. - Да, я обещаю, я клянусь, что защищу её.- а потом он проснулся и услышал плачь ребёнка. Прибежав туда он взял её на руки и пообещал: -Не бойся, детка, папочка с тобой. Чь-чь-чь... Тихо, не плачь. Я всегда буду рядом. И что бы не случилось, я рядом. Сейчас -Я пообещал это, и я буду о тебе заботиться, чтобы не случилось. -Но пап я уже взрослая и... -Детка, для меня ты всегда будешь пятилетней малышкой с двумя косточками, которая верила в фей и принцев. Ну ладно, иди спать. Завтра в школу.- зайдя в комнату она плюхнулась в кровать и почти сразу же уснула. В комнату зашёл Джейк и, поцеловав её в волосы, шепнул: -Я всегда буду рядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.