ID работы: 3519034

Два мёртвых соловья

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина стояла возле серебряной чаши и смотрела в её глубины. Раньше владычица высматривала там варианты будущего. Но не теперь. Сейчас, карие, уставшие от жизни глаза, изучали два маленьких, безжизненных тельца. Маленькие серые птички первые приняли на себя удар тёмной силы. Да, все сделано ради блага королевства. Однако, даже Эмерелль теперь не могла точно сказать, что лучше - свирепые, огромные тролли, натиск которых бы разрушил все вокруг, или тени. Незаметные тени, ингиз, отбирающие жизнь у всего живого. Они вырвались из Ничто после разрушения тропы альвов. А эльфийка оказалась не в силе их остановить. Сколько же она стояла над чашей? Час, два, день или неделю? Все вокруг смешалось, и только глаза смотрели на неподвижные тельца, которым не петь больше песни и не вить гнезда. Ей не стоило просто стоять бездействуя. Бремя власти тяжко давит на узкие и хрупкие плечи эльфийки. Сколько же она уже несла его? Столетие, два, а может и того больше. Грозная владычица, непоколебимая королева, ставящая долг выше всего, а для кого-то - тиранша. Но сейчас, женщина не могла и пошевелиться. Если бы кто знал, как она устала. Жизнь королевы длинна даже для эльфа. Она не приносит Эмерелль облегчения, лишь опыт. Горький опыт, чашу которого, раз за разом, нужно выпивать до дна. Жизнь осадком ложилась на королеву, пробиваясь в прекрасной улыбке, мелькающей лишь изредка, в мудрых карих глазах и в речах. Эмерелль делала все, как положено. Царствовала, решала проблемы, отдавала всю себя королевству... Да только ничего не получала взамен. Королева давно была скована цепями, что во много раз прочней и тяжелей железа. Цепи долга, власти и обязательств. Они ломали плечи Эмерелль, проникая в душу, терзая её, когда-то такую прекрасную и молодую. Когда-то такую живую. Сбросить их нельзя. Хоть вой волком. Хоть бей стены и круши дворец. Сбросить их нельзя. А королева, думала и мечтала давно об одном. О своем стареньком, красном костюме, соколе, коне и воле. Так хотелось вновь безудержно хохотать и нестись галопом по равнинам. Забросить все к девантарам, и забыться. Эта мечта давно крутилась в голове королевы. Но вскоре, ее перебило другое мечтание. Просто поддаться темноте. Лечь и не проснуться. А ещё лучше, уйти в лунный свет. Разве она не заслужила этого? Королева делала все: правила, карала, согревала милосердием. Но ее истинное предназначение было все еще не выполнено. Где же оно, это предназначение? Каково оно? Даже серебряная чаша не давала ответ на этот вопрос. Надо бы оторвать взгляд от водной глади и несчастных птиц. От длительного стояния в наклоне затекла спина и теперь давала о себе знать. Без королевы - нет королевства. Она нужна подданным. Без королевы - нет королевства. Нет, это неправда. Все было, есть и будет. Миру все равно на войны, смерти, слезы и проклятия. Даже если вымрут все, все так же будет светить солнце, цвести цветы и петь птицы. Ничье отсутствие не способно это изменить. Эмерелль все же поднялась к себе в покои по ступеням. Добредя до кровати, эльфийка хотела рухнуть в нее, но решила сначала подойти к зеркалу. Королева выглядела прекрасно, как всегда. Только теплые, карие, словно мех косули, глаза пугали. Они смотрели на все и сквозь все, выплескивая усталость их хозяйки, её внутренние расколы и терзающие сомнения. Скользнув по зеркалу ладонью, Эмерелль все же рухнула на кровать. Закрывшиеся веки отгородили глаза от мира, не давая выходить льющейся из них усталости. Теперь она медленно начала растекаться по телу эльфийки. Все наливалось свинцом. Кроме головы. В ней поток мыслей гудел словно полная народу в разгар праздника в Вахан Калиде. Королевство в опасности, оно попало из огня да в полымя. Ее долг действовать, бороться за их жизни. Кто знает, сколько жизней уже унесли ингиз. Да только, долг не может поднять на ноги живой труп, в который сейчас превратилась королева. Здесь, в покоях, Эмерелль не потревожат. Немного сна не помешает. Провалившись в темные глубины сновидений, королева видела, как из чаши вылетели два соловья, чудом ожившие. Маленькие птички стали подниматься все выше и выше в небо. - Возьмите меня с собой! Эмерелль вскричала во весь голос. Но лишь шепот сорвался с губ. Один из соловьев скосил на королеву взгляд и чирикнул. Проснулась эльфийка в холодном поту. Всего десять минут она проспала. Бессильно откинувшись на подушки, королева вновь поддалась дреме. Она устала от жизни и всего, что с ней связано. Но пока, не может ее бросить. Никто не потревожит ее в покоях, пока королеве будут петь песни два мертвых соловья. Все будет так, как должно быть, и даже усталость - часть необходимого. Но пока, пусть уставшая Эмерелль отдохнет. На мертвом лугу в своих снах, с убитой Лунным Цветком, под песни мертвых соловьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.