ID работы: 3519189

Hear my cry

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Darya_Karenina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уиллу одиноко. Он чувствует себя неполной картиной, незаконченным наброском - и это его злит. Уилл не вещь, он никому не принадлежит, так почему же он чувствует себя настолько незавершенным. Уилл чувствует себя потерянным щенком, который мечется в поисках хозяина, исчезнувшего где-то в недрах супермаркета. Он точно знает, кого потерял, но от этого не легче. Ему бы с кем-нибудь поговорить. Рассказать и выслушать вкрадчивый голос. Вот только голос, который ему так нужен, сейчас недоступен, и Уилл впервые за долгие годы душит в себе слезы обиды. Это нечестно, несправедливо. Но кому какое дело до бедного, потерянного Уилла. Грэму запрещено видеться с Лектером. Джек прямо сказал ему об этом, как только Ганнибала увезли. Его попросту не пропустит служба охраны. О том, чтобы он не виделся с Ганнибалом, позаботятся Алана, доктор Чилтон и лично Кроуфорд. Для его же блага. Уилл долго кричит в лесу, распугивая птиц, потому что они ничего не знают. Уилл нестабилен. Уиллу нужна помощь, ему нужно знать, что с ним происходит. Ему нужен доктор Лектер. Грэм - гусеница, которая не имеет возможности закончить свое превращение. Ему больно, он снова сходит с ума. Уилл все чаще отключается от мира и блуждает по комнатам Дворца Памяти. После встречи с Ганнибалом их стало гораздо больше. Уилл бродит по ним в надежде наткнуться на Лектера, но не может подобрать ключ к двери, за которой тот скрывается. Каждую ночь, перед тем как погрузиться в беспокойный сон, Уилл желает Ганнибалу спокойной ночи, зная, что Лектер не сможет ему ответить. Ему нужно что-то постоянное, что-то стойкое и надежное. Ему нужен его якорь. Ганнибал по-прежнему скрывается в стенах Дворца Памяти. Уилл все так же не теряет надежды его отыскать. Время тянется мучительно медленно. Уилл проживает каждый день, как и десяток дней до этого. Гусеница внутри него окуклилась и больше не причиняет боли. Проходит ровно 1098 дней, прежде чем на его пороге снова возникает Джек Кроуфорд. Уилл не хочет брать дело, но что-то глубоко внутри него отчаянно ноет об упускаемой возможности. Грэм соглашается, точно зная, о чем попросит взамен. - Мне надо увидеться с ним, Джек. Уиллу не спится в ночь перед встречей с Лектером. Он думает о том, как поступить и что сказать. Ганнибал во Дворце Памяти тихо вздыхает и, наконец, отворяет тяжелую дверь. Уилл смотрит на него в упор, пока тот жестом приглашает его войти, тепло улыбаясь. Грэм делает шаг навстречу. Уилл поворачивается на другой бок и, по обычаю, еле слышно произносит: - Спокойной ночи, Ганнибал. Он прикусывает губу и закрывает глаза. В то время, как в пустой камере ему отзывается, эхом отлетая от голых стен: - И тебе, Уилл. Чилтон давится чаем в своей комнате с прослушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.