ID работы: 3519262

Мотив

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьякуран сжал кулаки от бессильной злости. Злости на себя. Злости за то, что не сумел должным образом защитить маленькую Юни, хоть и обещал. Он поклялся себе, что не позволит ей умереть, но не сумел сдержать своего обещания. Теперь это будущее, за которое боролись Тсуна и другие вонголята наступило. Этого развития событий и боялся Джессо. Захват мира. Да кому нужен этот мир, когда в нем нет Юни? Мировое правительство добилось своего. Никто не послушался ученых-экологов. Они продолжали вырубать леса, джунгли. Уже семь лет как исчезли леса Амазонки. Джунгли близ Индии были уничтожены два года назад. Теперь, чтобы выжить, люди построили вокруг городов купола, из-под которых выходить можно лишь со специальным оборудованием. Вне куполов пустыни. Редко где пробивается и зеленая травка. Деревьев крайне мало. Вокруг города, в котором обитали семьи Джессо и Джинглио Неро — пустырь. Земля в местах уже потрескалась, дождя давно уже не было. Раньше тут было море. Но теперь из-за действий тех же правителей, оно осушено. Бьякуран так хотел избежать этого будущего. Он почти сумел сделать это. Почти сумел уберечь мир, но вмешалась Вонгола. Нет, он не винил их. Для всех Джессо всегда был врагом, величайшим злодеем. Ведь никто никогда не интересовался о мотивах его действий. Да никому он бы и не сказал, даже если бы кто-то спросил. Никто бы и не понял, зачем это все нужно парню. Да и кто бы поверил, что такое дело он затеял лишь для того, чтобы Юни жила в мире, полном свободы действий, где не нужно опасаться смерти от того, что тебе не хватит кислорода. Ведь действительно, в последнее время уровень кислорода резко упал даже внутри купола. Население все возрастает, а семена новых деревьев достать с каждым днем все сложнее. Деревья растут медленно, неохотно. Это замечает каждый. Из Палермо скоро будет необходимо выселиться. Еще один город опустеет. Еще люди умрут. Ведь Бьякуран так хотел сохранить мир. Сохранить тот хрупкий и мир, иллюзию идиллии в жизни юного Босса семьи Джинглио Неро. Но он не смог уберечь его. Глядя на хрупкую девушку, которая лежала у него на коленях, в очередной раз осознавал безысходность ситуации. Юни была у границ города и, увидев Гамму, возвращающегося с задания, очень обрадовалась. Однако его оборудование вдруг вышло из строя и хранитель Грозы стал задыхаться. Медленно сползая с лошади, устройство которой было в норме, он зажмурился, но отчаянно пытался удержаться на животном и продержаться последние несколько десятков метров до врат, которые должны были впустить его в купол. Но этому произойти было не суждено. Всего пятнадцать метров осталось, как Гамма обессиленно выпустил поводья и полетел на землю. Он все еще был в сознании, хоть и осознавал, что происходит довольно туманно. Последним, что он увидел — Юни, которая склонилась над ним и с заботливой улыбкой попыталась поднять и вернуть в город. — Принцесса… — прохрипел блондин прежде, чем сознание окончательно покинуло его. Девочка видела, как возвращается Гамма и очень встревожилась, увидев, что он упал с лошади. Не обращая внимания на то, что девушка без необходимого оборудования, она выскочила за купол и побежала за своим подчиненным. Ей не хотелось видеть его смерть. Пусть, она и не любила его как парня, но очень дорожила им как человеком. Она не могла позволить ему умереть. Наконец, добравшись до парня, она подняла его за плечи и, опираясь коленями о шершавую землю, попыталась встать. Первые попытки не были удачными, но в третий раз она сумела встать. Девушка лишь теперь ощутила головокружение от нехватки кислорода. Ранее пустышка Аркобалено поддержала относительную гармонию вокруг девочки, но теперь, когда пустышки стали простым напоминанием, Юни должна была поддерживать его своими силами. Это было куда сложнее, но она пока еще справлялась. С трудом пройдя почти весь путь, она остановилась отдышаться. И зря. Ведь сил с каждой минутой становилось меньше, а тратить их на бесполезное стояние, когда еще и нужно поддерживать относительный уровень кислорода — безрассудство. Осталось всего пять метров. Глубоко вдохнув, девочка продолжила свой путь. Она не могла оставить Гамму одного. Несколько сантиметров. Девушка почувствовала, что сил больше не хватает ни на то, чтобы стоять, ни на то, чтобы поддерживать уровень кислорода. Затуманенным взглядом она посмотрела вперед и упала оземь, моля святое провидение, чтобы ее нашел кто-то из ее подчиненных. А лучше — Бьякуран. Словно Боги услышали ее мольбу. Джессо будто чуял неладное и проводил ежедневный обход вдоль границ на час раньше. Еще издали он успел заметить, как Юни медленно передвигалась с Гаммой на плечах. Она была без необходимого оборудования. Пламени надолго не хватает, чтобы позволить дышать в таком пространстве. Парень тотчас бросил все, зажимая свое кольцо и бросился на помощь девочке. Но он не успел. К сожалению, когда Бьякуран наконец прибыл на место, девочка уже была без сознания, равно как и хранитель Грозы. Не мешкая ни секунды, он принес обоих в штаб семьи Джессо. К сожалению, уже и лучшие медики города не смогли ничего поделать. Они оба мертвы. Как и в том сражении, которое Савада выиграл. Бьякуран настолько боялся этой действительности. Почти во всех параллельные мирах он добился того, что этого не произошло. Конечно, Юни ненавидела его там, но она была жива. Парень вновь крепко сжал кулаки. Короткие ногти впивались в кожу, но Джессо было плевать. Были слова, которые он так и не сказал Юни. Не осмелился сказать ни в одном из миров. Бьякуран не смог изменить будущее, не смог одолеть смерть. — Я люблю тебя, Юни, — тихо прошептал парень в последний раз вглядываясь в бледное личико девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.