ID работы: 3519333

Всегда будь рядом

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве моей опорой были Эйс и Сабо. Пусть они и не всегда воспринимали меня всерьез, но были лучшими старшими братьями, каких я мог себе только представить.       Когда мне было 7, а Эйсу 10, Сабо ушел из нашей жизни. Когда мне было 14, Эйсу исполнилось 17, и, повинуясь давней мечте, он отправился в плавание. У меня никого не осталось. Было одиноко, но я не мог себе позволить унывать. Ведь я дал столько обещаний, и всех их должен выполнить. Пообещал Шанксу, что стану пиратом. Пообещал Эйсу, что догоню его. Пообещал Сабо, что стану сильным, и никого больше не потеряю.       В 17 лет и я отправился в море. Мне нужно было найти друзей. Конечно, я стал сильнее, и морским чудовищам не оставалось ни шанса на победу. Но любой шторм мог разнести мою маленькую лодку вдребезги, и мне, съевшему дьявольский фрукт, не оставалось бы ничего, кроме как покоиться на морском дне. Так мне пришлось положиться на удачу и дрейфовать в бочке, когда мою лодку унесло в водоворот. «Мне нужны накама» ***       Первым ко мне присоединился Зоро.       - Как скажешь, капитан! – были его слова. И я подумал «Да, на него можно положиться».       Когда в первый раз за долгое время я позволил себе расслабиться, находясь в открытом море на хрупкой лодочке, то чуть не утонул. Когда я был один, такое чувство часто посещало меня. Я один. Меня никто не спасет. Во сне руки тянулись к свету, но свет не прочный. Он не поможет. Но теперь все в порядке.       - Луффи!       Свет, к которому так отчаянно я раньше тянулся, перекрыла тень, окутанная белой стаей пузырьков от столкновения с водой. Вот он. Теперь он мой свет. «Зоро». Лицо невольно расплылось в улыбке.       - Фух, думал, помру, – отплевавшись водой, протянул Луффи – спасибо, Зоро! ***       Следующей к нам присоединилась Нами. Она навигатор. Втроем нам стало еще веселее. Припоминая, что я отдал все ее золото горожанам, она не раз хотела сбросить меня за борт. Что ей один раз удалось. Но я знал, что все будет хорошо. Сильные руки обхватили меня за талию, и мы всплыли на поверхность. Я был жив, а Нами довольна. И еще раз:       - Спасибо, Зоро. ***       Следующим моим накама стал Усопп. Много всего произошло, и у нас появился новый корабль, каравелла Мерри Го.       В ресторане Барати мы нашли себе еще одного накама кока Санджи. Там же Зоро впервые проиграл.       - Капитан, я стану сильнее, и больше никогда и никому не проиграю – так он сказал. Я верю ему. Почему я всегда уверен в его словах, никогда не сомневаюсь в них? Необъяснимо.       - Конечно!       На его груди остался огромный шрам.       Я победил того парня, пытавшегося захватить корабль-ресторан. В конце битвы упал в воду. «Зоро». «Зоро!». «Точно, он же ранен». Я падал. Всё глубже. «Его здесь нет». Я уже был готов к смерти, но удача вновь повернулась ко мне лицом. Санджи вытащил меня.       Хотя я обычно и не придаю значения всяким, вроде как, мелочам, но после этого случая в душу закралось непривычное беспокойство. ***       В Арлонг-парке сдуру сам себя обездвижил, и снова оказался в воде.       «Я в полной жопе»       Здравая логика внезапно озарила его голову. В воде рыболюдей не победить. Стоп. Это возможно, но к тому времени я точно захлебнусь. Они ко мне и приблизиться никому не дадут. Зоро. Он же до сих пор не оправился от того ранения. Зоро. С Санджи они наверняка справятся. Воздуха не хватает. «Снова положусь на удачу, она мне явно сопутствует»       В итоге меня откачали жители деревни. Санджи победил каратиста и был без сил. А что с Зоро? Пулей вылетаю из воды. Мне открывается широкий вид на полуразрушенный Арлонг-парк. Собственник сия заведения стоял у кромки воды. А в руках он держал…       - Зоро! – умело скрыв беспокойство за улыбкой, прокричал Луффи мечнику. Весь в крови, раны открылись. Чертова рыбешка. Не позволю. Дальше, надо убрать Зоро как можно дальше отсюда. Теперь я защищу его. ***       В Логтауне меня чуть не казнили на эшафоте. Что сказать, удача. Было страшно, но я улыбался. И последним, кого я искал взглядом был Зоро. На нем лица не было. ***       После многих приключений у нас появилось еще два накама, Чоппер и Робин. На Джае Нами взяла с нас с Зоро обещание, что не полезем в драку в городе. Нас избили, Нами негодовала.       Ночью мне не спалось. В последнее время участились кошмары, что Зоро нет. Что он просто.… Исчез. Я выхожу на палубу. Он здесь.       - О, Луффи, не спится? – непривычно видеть его бодрствующим.       - Да – хотел, как всегда, улыбнуться, но сил больше не было. На притворство.       - Что-то беспокоит?       Молчание в ответ. Улыбка все-таки натянулась. Но глаза были готовы плакать. Все-таки он еще такой ребенок.       - Почему ты решил сегодня не влезать в драку? Мы бы их в считанные секунды положили.       - Нами же попросила. Да и они того не стоят. Мне казалось, что если влезу – то потеряю что-то важное. То доверие, с которым мы относимся друг к другу. Правда, подними они руку на нашего навигатора, синяками не отделались бы – немного расслабившись, рассмеялся капитан. Повисло молчание.       - Но это не все?       Мне все говорят о моей черезчурной прямолинейности. Но самому это заметить сложно. Нет. Правда.       - Ты.… Не исчезнешь, Зоро? – все последние сны-кошмары прокручивались в голове. Его не было. Нигде.       - Странный вопрос, ты имеешь ввиду смерть? Я ни за что…       - Нет, не это! – схватил его за плечи, глядя прямо в глаза. Слова сами выходили, пытаясь обрисовать мысли.       - Ты точно не умрешь! Я не позволю.… Поэтому я хочу, чтобы ты всегда был рядом! Рядом. Со мной.       - Насколько рядом?       - Не знаю, это такое странное чувство. Настолько.… Настолько.… Чтобы можно было коснуться и сказать: Я доверяю тебе свою жизнь.       - Жизнью так просто не раскидываются, капитан – хотел было рассмеяться мечник, но глаза Ди, уставленные прямо на него остановили, как видимо, неуместную насмешку.       - Я знаю. – Запрыгнул на бортик, взглянул, с едва заметной улыбкой на губах, и упал в море.       - Луффи! – рванул с места старпом. «Вот идиот». Прыгнул в воду. Вижу его. Улыбается. «Зоро» - как бы шепчут его губы. Как будто я умею читать по губам, идиот.       Всплыли. Залезли на корабль.       - Я понял.       - Что именно? – отжимая рубашку, спросил Луффи.       - Насколько близко, ты хочешь, чтобы я был к тебе.       - Удивительно, даже я этого еще не…       - Вот настолько – притягиваю его к себе. Рукой провожу по волосам. Мокрые. Целую.       «Я был прав» пронеслось у обоих в головах. Один в том, что доверился второму. А второй в том, что требовалось первому.       Мокрую одежду снимать трудновато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.