ID работы: 3519352

Сливовая ложь

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто сидела в кабинете хокаге и держалась за голову. На столе перед ней стояли ноутбук, стопки документов и гора мусора, а вершиной всего этого являлись регалии хокаге – шляпа и плащ. Узумаки покосилась на стол и горестно застонала. Она так устала. Неимоверно. Устала от обстоятельств, устала от долгожданной должности, от людей, от лжи. Устала от своей жизни. Наруто провела рукой по короткому ежику волос и горько рассмеялась. Она всегда бесстрастно относилась к своей внешности. Просто не видела в этом необходимости. Потому что для всех она – хулиган и шалопай Узумаки Наруто. Видели в ней мальчика, а не девочку. Почему? Наруто задавалась этим вопросом почти всю свою жизнь. И что самое смешное она никогда не скрывала правды. Люди сами отказывались видеть истину. Просто напросто отвергали ее. Ведь во всех ее документах было черным по белому написано, что она женского пола. Единственный, кто принял ее настоящую, был ее крестный – Джирая. Извращенный саннин, который постоянно заставлял Наруто использовать Секси-но-дзюцу. И никому было невдомек, что таким образом отшельник пытался доказать деревне, нет, всему миру шиноби, какой замечательной девушки они лишились. Но Наруто всегда спускали с небес на землю, самым что называется земным ударом по макушке. И наконец ее терпение, которое насчитывало, не много не мало, двадцать лет, покинуло девушку. Узумаки резко встала, черкнула записку Шикамару о том, что оставляет его своим заместителем, и исчезла в шуншине. Девушка решила отправиться в путешествие, как и ее давно почивший крестный, как и ее самый близкий друг, который возможно никогда не знает правды. Путешествовать Наруто решила налегке, взяла только сменную одежда, провизию и деньги. Чтобы не быть узнанной, переоделась в легкое летнее кимоно черного цвета с оранжевым узором, подаренное ей Джираей. Его последний подарок. Наруто посмотрела на себя в зеркало и грустно улыбнулась, снова проведя рукой по волосам, мечтая о таких же роскошных волосах, как и у матери. Стоило ей об этом подумать, как по ее телу прокатилась волна красной чакры. Секунда и по спине и плечам рассыпались золотистые локоны. Наруто благодарно погладила живот. Напоследок помахав рукой своему отражению, покинула свою небольшую квартирку. Покинула и не такую уж маленькую деревню. *** Дорога легко стелилась под ногами стройной молодой девушки, которой больше восемнадцати никто бы и не дал. А свой путь она держала к гостинице на границе нескольких стран, что была знаменита своими сливовыми садами. - Менма. Намиказе Менма, - представилась блондинка, улыбаясь регистратору. - О-очень приятно, - заикаясь, приветствовал ее смущенный паренек. Он протягивал ей ключ, стараясь не смотреть на озирающуюся девушку. - А тут тихо. - Не сезон, - слегка пришел в себя регистратор. – Обычно гости стараются приезжать ко сбору урожая, чтобы полакомиться нашими сливами. Но не беспокойтесь, буквально за десять минут до вашего прихода зарегистрировался постоялец. Вам будет с кем распить чарочку сливового саке. - Которым славиться ваша гостиница, - лукаво прищурилась девушка. Она то знает, что компания ей сегодня не понадобится. Вечером того же дня после баньки блондинка устроила себе пикник с двумя кувшинчиками саке, которыми похвалялся регистратор, под самой большой сливой. Менма уже расправилась с одним кувшинчиком, когда к ней присоединился незваный гость – второй постоялец. Просто сел и положил рядом еще два кувшина с саке, один из которых был наполовину пуст. - За что пьем? – поинтересовался он, протягивая ей свою чарочку. – Учиха Итачи. - За тех, кого с нами нет, - ответила девушка, наливая саке и ему и себе. – Намиказе Менма. Кто к кому потянулся первым, девушка затруднилась бы ответить, что и немудрено после трех кувшинов. Просто в какой-то момент внутри нее образовалась такая пустота, которую необходимо было заполнить и морально и физически. На следующее утро из гостиницы вышла симпатичная блондинка с еле заметными синяками под глазами, которые исчезли спустя несколько секунд. Девушка обернулась и посмотрела на окно второго этажа. - Спасибо, - шепнула она, отворачиваясь. И девушка не увидела, как будто в ответ ей качнулась занавеска, спасающая уютную комнату от безжалостных солнечных лучей. *** Наруто вернулась в деревню спустя два года, бережно прижимая к себе годовалого ребенка. Коноха радушно приняла в свои удушающие объятия блудного хокаге. Жители благосклонно выслушали новость о женитьбе Нанадайме и о его дочери. Никто не задавал вопросов о загадочной жене хокаге, здоровье которой пошатнулось после родов. Не задавали вопросов и об изменениях во внешности правителя, просто отводили взгляд от средней длины хвоста, низко собранного и перекинутого через плечо. И лишь громко радовались возрождению клана Узумаки, когда гладили по голове хмурую девочку с красными волосами, которой не по вкусу было всеобщее внимание. Никто не задавал вопросов, когда Саске надолго покидал деревню, жену и ребенка. Сакура лишь отводила взгляд от спины уходящего друга, по словам которого торопился к жене. *** Они встречаются у этого сливового дерева из года в год. Раз за разом обманывая, просто смотрели друг на друга. С горечью понимая, что ложь уже давно стала неотъемлемой частью их жизни. Она просто протягивала ему руку. - Намиказе Менма, - шептала она. - Учиха Итачи, - отвечал он, нежно беря ее за руку и притягивая к себе. Им не выжить друг без друга. Не выжить без этой кисло-сладкой лжи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.