ID работы: 3519444

Последнее желание Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы бездарь! Такой же как ваш отец!» Гарри сильно зажмурился, но память снова и снова прокручивала ненавистное воспоминание. «Неужели, я действительно такой?» Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, вопреки всеобщему мнению, не считал себя знаменитостью. Да он даже сомневался, что чего-то стоит! В тот день, когда Хагрид рассказал ему о том, что он волшебник и что его родители тоже волшебники, причём сильные, единственной мыслью мальчика было «Это ошибка!» Ведь он обычный ребёнок, который к тому же ничего не может сделать правильно! В Хогвартсе стало хуже. Окружающие, когда узнали, что он Гарри Поттер, почему-то решили, что он какой-то особенный. Каждый день толпы народа приходили посмотреть (или даже прикоснуться!) к нему. И Гарри чувствовал, что они чего-то ожидают. Наверное, что он поразит их какими-то особыми умениями. А сам мальчик не чувствовал в себе ничего особенного. Совсем ничего. К концу первой недели, Гарри чувствовал, что дошёл до предела. Он с трудом удерживался, чтобы не шарахаться от каждого человека, идущего навстречу. Он начал ненавидеть эти глаза, которые смотрят на него и ненавидеть себя за то, что обманул ожидания других людей. Он хотел только одного — оказаться там, где от него ничего не ожидают. Урок зельеварения стал последней каплей. Северус Снейп, казалось, источал почти осязаемую ненависть к нему, Гарри Поттеру. За то, что он глупый, бездарный идиот. К концу урока мальчик принял решение — любой ценой уйти! Покинуть Хогвартс, где все от него чего-то ждут. Звонок, и Гарри, поспешно покидав в сумку свои вещи, ринулся к двери из класса. Смутно услышав «Пять баллов с Гриффиндора», которое ему вслед бросил Снейп, он побежал куда глаза глядят. Он не хотел видеть Рона или Хагрида, к которому они вроде собирались пойти. Ни-ко-го. Когда Гарри остановился, оказалось, что он забежал на второй этаж. Прямо перед ним была дверь, которую мальчик, не задумываясь, открыл. И сразу же пожалел, так как помещение оказалось туалетом. Женским туалетом. Гарри развернулся, чтобы уйти и тут позади раздался голос. — Кто ты? — Мальчик обернулся и увидел привидение девочки в очках. Она с любопытством смотрела на него. — Я Гарри Поттер, — он боязливо посмотрел на призрак: а вдруг она тоже станет смотреть на него, как все остальные? Но к его удивлению, выражение ее лица не изменилось. И это заставило его задать вопрос. — А почему ты не смотришь?.. Под конец фразы он сбился, чувствуя себя глупо. Сейчас она будет смеяться над ним! Но она опять удивила его. — А куда я должна смотреть? — неподдельное удивление в голосе. — На меня, — смущенно пояснил мальчик, — Все смотрят на меня, как будто я какой-то… не такой. — О… — она изучающе оглядела его. И неожиданно сказала. — Я тебя понимаю. На меня тоже постоянно смотрели и смеялись. Говорили, что я некрасивая. Но я им отомстила! — А как? — Гарри неожиданно заинтересовался. Неужели, можно прекратить все это? — Когда я умерла, я смогла всем им отомстить. Ведь мёртвым уже не повредить, — непосредственно заявила девочка-привидение. — Вот как, — задумчиво протянул мальчик. Идея поразила его своей гениальностью. Ну конечно, надо только умереть и все закончится. Он решил сразу воплотить ее в жизнь и выскочил из туалета, уже забыв про призрак. Гарри спешил, боясь передумать. Ведь тогда ему придётся снова испытывать все это: взгляды, давящее чувство, что он что-то должен сделать, отчаяние. Нет, этого не будет! На площадке Астрономической башни он остановился. Небо уже темнело — наступил вечер. Мальчик шагнул к краю и посмотрел вниз. Высоко! «Ну, вот и все», мелькнула мысль. «Надо только сделать шаг». Он глубоко вздохнул, пытаясь побороть возникшее сомнение. Если он умрёт, то встретится с родителями. И больше никто не сможет заставить его делать то, чего он не хочет. И он никого не разочарует. Эти мысли укрепили его решимость и Гарри сделал последний шаг в пустоту. Единственное, чего он хотел в этот момент — чтобы все закончилось. И магия исполнила его последнее желание. Тело Гарри Поттера нашли спустя два часа у подножия Астрономической башни. Нашёл, как ни странно, Хагрид, который так и не дождался мальчика в гости. Но для Гарри все было уже кончено. Магический мир долго ещё волновал вопрос, что случилось с их героем, почему он упал с башни. Высказывались много предположений, от того, что «это были темные силы» (Рон Уизли), до «он просто хотел привлечь к себе внимание» (Северус Снейп), но никто так и не догадался об истинной причине произошедшего. Гарри Поттер наконец избавился от страданий, которые принёс ему этот мир. Но мир тоже не остался прежним. Смерть одного человека изменила многих. Альбус Дамблдор уже не смотрел на окружающих с позиции «меньшего зла». Северус Снейп незаметно для себя стал задумываться над тем, как он относится к своим ученикам и уроки зельеварения постепенно становились все лучше и лучше. И Тёмный Лорд так и не возродился, Квиринус Квиррелл внезапно умер, без видимых причин — как предположили потом целители, от сердечного приступа. Так что последнее желание Гарри Поттера все-таки исполнилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.