ID работы: 3519446

Бродяга

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
** Гарри Поттер - необычный мальчик во всех отношениях. Гарри выглядит младше своих лет. Он худенький, да и роста невысокого, хотя за год все-таки подрос. Волосы у него черные-черные как смоль и всегда растрепаны, сколько ни причесывай, глаза изумрудно-зеленые, и еще он носит круглые очки. А главная его особенность, конечно же, то что он волшебник. Но что ещё отличает Гарри от других школьников его возраста - это то, что он любит делать уроки летом. К его сожалению выполнять их нужно было ночью, ведь в противном случае Дурсли бы узнали что он вытащил из чулана запертые там вещи связанные с магией. Гарри вылез из-под одеяла под которым делал уроки, посмотрел на часы прошло уже 2 часа, как ему исполнилось тринадцать лет, подошел к окну и открыл его. На лице у мальчика расплылась улыбка - от окна тянуло свежестью, после душного одеяла самое то. Дурсли это противная семья состоящая из трех человек. Дядя Вернон был похож на борова: среднего роста, толстый с жиденькими светлыми волосиками на голове. Его сын Дадли был уменьшенной копией отца: такие же волосы, тоже необъятных размеров, но помимо прочих своих достоинств он избивал более слабых учеников, а самой любимой его игрой была "охота на Гарри". Тетя Петунья - родная сестра его матери, но совершенно на неё не похожа: у неё светлые волосы, лошадиное лицо и очень длинная шея, с помощью которой она собирает слухи за высокими заборами соседей. Но сильнее всего их сплочает ненависть ко всему необычному, воплощением которого и является Гарри. В детстве Дурсли дарили ему старые носки дяди Вернона, но после того как он пошел в школу магии в этот день они стали его игнорировать. На каждый День рождения с тех пор, как он поступил в Хогвартс, его друзья дарят ему подарки. Их, а также письма обычно приносят совы, так произошло и в этот раз. Рон в своём письме рассказал о том, как он со своей семьёй проводит каникулы в Египте и презентовал ему вредноскоп. Гермиона тоже за пределами Англии - во Франции, она подарила ему набор по уходу за метлой. Хагрид - довольно эксцентричный, но добрый человек и каждый его сюрприз соответствует характеру дарителя: в этот раз это была книга "Чудовищная книга о чудовищах", сразу попытавшаяся напасть на своего нового владельца. Гарри был рад проявленному вниманию друзей и радовался за них представляя проказы Рона и его братьев, а так же походы Гермионы по всем выставкам и библиотекам Парижа. Письмо из школы подпортило общее впечатление от подарков, но даже это не смогло окончательно испортить ему настроение. Но как оказалось это была не вся почта на сегодня. Незнакомая сова прилетела сразу, как только Гарри закончил читать письмо своего декана. К её ноге был привязан объемный свёрток. Заинтригованный мальчик отвязал посылку. Внутри неё оказалась пачка колдографий и письмо. И по мере прочтения лицо его всё больше вытягивалось от изумления. Привет, Гарри! Ты наверное не знаешь, но у тебя есть крестный отец. Я. Меня зовут Сириус Блэк. Но это не я предал твоих родителей и не я убил тех маглов. А Питер Петтигрю и вовсе жив. О нем я и хочу тебя предупредить. Так сложилось, что наша компания (ты наверное знаешь, мы называли себя Мародерами) выучилась анимагии. Питер мог обращаться в крысу. Не так давно в Азкабан с проверкой приходил министр, он дал мне газету. На фотографии семейства Уизли - эта крыса. На колдографиях ты сможешь увидеть доказательства. Отнеси это письмо и снимки Дамблдору, он член Визенгамота и наверняка сможет помочь. Будь осторожен с крысой Сириус На колдографиях был изображен низенький, толстенький паренёк, который махал в камеру и превращался в крысу. Гарри был в шоке он запустил в волосы пятерню и сел на кровать, он видел этого человека в альбоме отца, значит эти странные "Мародеры" тоже там есть. Мальчик не знал что и думать. Но и предпринять ничего не мог: друзья за границей, а Дамблдор в школе и может принять письмо за шутку. Он встал с кровати и вытащил альбом, но вокруг его родителей было слишком много людей, чтобы выделить анимагов. Не зная что и думать Гарри Поттер лег спать. И снилось ему, что он уезжает от Дурслей. Это был самый странный День Рождения Мальчика-который-выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.