ID работы: 3519678

Пепел прошлых веков

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый волк заблудился во сне, Во своём ли, в моём - неважно. Снежным вихрем пронёсся во тьме, Став навеки троп спрятанных стражем. Серый волк давно тонет в трясине Городских подворотен, порока, Где кровь расцветает гроздью рябины - Волк, на сердце хранящий следы когтей рока. Бурый волчонок бродит средь воронов, Позабыв, что такое тепло и любовь В замерзающем сердце холодного города Но почему-то улыбается жизни вновь. Рыжий волк просто ходит по крышам. Всё равно ему на проблемы морали - Просто забраться бы дальше, выше... А там - будь что будет: ждёт весны или стали. Чёрная... То ли волк, толь собака Не поймёшь просто так, не вглядевшись В тоскливый взгляд за блеском оскала Той, что плачет, в броню одиночки одевшись. Человек с глазом волчьим - проклятье иль дар? Зеркала то миров человека и волка, Что однажды в лёд и чёрную шерсть навсегда, Сокрылись подобно обоим мирам... Да что толку?.. Дева с пронзительным взглядом сиреневых глаз - Что ведёт тебя, обезумевшая? Маска без лика Кружится в райском танце единственный раз, Но виден лишь отблеск золота лунных бликов. Старик, чья жизнь перечёркнута смертью Тех, кто дорог, и даже своей души Верьте, кричит он, в волков, верьте Глядишь, хоть одну ты тварь подстрелишь... Просто двое, просто мужчина и женщина, Что отпустили друг друга однажды, И до сих пор стоят и краснеют, как деревенщины, Ждут: "Что, любовь моя, ты мне скажешь?" Дева Цветка их улыбкой ведёт, Взмахом руки, звоном тихого смеха В ней - сердце всего, где жизнь расцветёт Едва мир переступит последнюю веху. Столько жизней смешались в одну Чей-то капризной - божественной? - волей, Что будто не видит, как мир уходит ко дну И лишь волки держат его своим ночным воем. Словно пепел некогда ярких костров, Гонит их ветер на поиски миражей. Потерялись в переплетении снов, Но ищут свой путь, быстрей и быстрей... Пепел прошлых веков опустился на улицы снежные, Где шипастый северный ветер заметает мои следы. Я о волках пяти давным-давно тайно грежу - Но тает звёздное небо, и увядают цветы... Обронила ночь капли звёздные На сумрак волчьих колючих троп Проросли капли те лунными грёзами, Что украсят мира ледяной гроб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.