ID работы: 3519683

Сирота

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча подруг.

Настройки текста
      Осенние каникулы. Разноцветные листья уже лежали на улицах, раскрашивая дорогу в пестрые тона. Дожди появлялись часто, но сегодня светило солнышко. На небе было несколько туч, но они проходили мимо шумного городка. Птицы еще улетали в теплые страны. На тротуарах красовались чистые лужи. В них можно было увидеть затонувшие бумажные кораблики первоклассников. Дул легкий ветер и отдавал ароматом свежести.       На площадках играли дети. Резиновые сапоги на их ногах ловко топали по лужам. Мальчишки бегали с палочками и притворялись, что это мечи или пистолеты. На лавочках сидели влюбленные парочки и, обнимаясь, смотрели в небо. Старушки возле подъездов опять говорили о своих временах и о том, как люди изменились за все эти года.       Посреди улицы стояли две девушки. Их волосы плавно летали по ветру. Девицы наблюдали за веселыми играми детей и кого то ждали. В скорее, за углом показалась еще одна девушка. Но в отличии от тех двух, у нее волосы были короткими, кудрявыми и пышными. -Пришла, прогульщица, - пробурчала одна из девушек. -И не говори. - ответила вторая.       Подбежав к подросткам, девчонка остановилась, дабы перевести дыхание. -Опять ты долго собиралась, Женек? - спросила одна из девушек. -Ну, мы почти закончили с переездом, а потом выяснилось, что у меня была еще одна не разобранная сумка. Вот и пришлой быстро в шкафы запихать и бежать на встречу, - почесала затылок Женя. -И да, Джо, ты собираешься не быстрее меня. - Зато я всегда рано прихожу. Как же я люблю,когда остаётся свободное время для себя. А ты безотвественная кака! - ответила Джо и указала пальцем в Евгению. - Даже непонимаю как так можно, а, Даша? -Да-да. Ты права. - ответила Дарья. - Ну, что? Идем в кафе "Я как дома"? -Конечно! Самое главное в жизни - еда! - подпрыгнула Женя. -Ты о чем-нибудь ещё думаешь,кроме еды?Ах точно!Я забыла.У тебя даже волосы как Роллтон. - сказала Джо и достала из своего красочного рюкзака книгу "Зильбер". -Да ну тебя! - обиделась Женя. Через некоторое время подруги уже сидели в кафе. Евгения ела салаты, Дарья кушала пюре с котлетами, Джо читала книгу и попивала зелёный чай с пятью лодками сахара. -Дашка, Дашка, - позвала свою подругу Женя. -Ась? - откликнулась та. -Я тут, пока на поезде ехала, заметила заброшенное здание, да и пока к вам шла, решила туда заглянуть, на табличке было написано, что это психиатрическая лечебница... -А, дак это здание... Оно всегда закрыто и черные ходы все заколочены, - перебила Даша Женю. -Даша, вот сейчас ты откровенно пиздишь-Сказала Джо и закрыла книгу.-Я видела открытое окно на втором этаже и там была ещё какая-то пожарная лесница....Кароч, вход есть!- воскликнула Джо. -Окно? Открытое? Не смеши меня, у тебя наверное паранойя, - посмеялась Даша. -Хочешь сказать что я лгунья!?Скажи мне это в лицо!- Джо приблизилась к Даше,но Женя оттолкнула её рукой. -Ай-да проверим! - без разговоров сказала Женя и поднялась из-за стола. - Я уже все съела, можно и в путь! Подругам нечего делать, ведь, если Женя сказала, то от неё хрен отделаешься. Джо быстро выпила весь чай и вышла из-за стола и начала ждать подругу. Даша расплатилась за всех и вышла на улицу. И вот, все готовы. Через пол часа девушки стояли возле здания. Здание было пятиэтажным. И, как сказала Даша, окно было закрыто. -Говорю же, тебе померещилось, - победно заявила Даша. -Стойте! Смотрите! - неожиданно выкрикнула Женя указывая на окно. Как по волшебству, оно открылось. Но все не так просто. В окне стоял чей-то силуэт, оглянувшись, он заметил девушек и убежал. ....Девчат.Я не хочу повторять сюжет американских сериалов.Давайте свалим. - Джо не испугалась,нет.Просто это выглядит как типичный хоррор фильм,в котором она не хотела принимать участие. -Это все подозрительно... А давайте завтра нагрянем в это здание! - улыбнулась Женя. -Да мне самой стало интересно, я согласна, - поддержала идею Даша. -По домам! Подкрепиться надо! - заявила Женя. И девушки пошли по своим домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.