Часть 1
20 августа 2015 г., 10:47
Они дружили просто, но потом сложилось так, что являются чем-то важным друг-для друга,чем просто друг или подруга,наверное,каждый ощущал это на своей шкуре. Полуслова хватало, чтобы понять, о чем говорит кто-то из них.
У него не было денег, но нарвав полевых цветов он сводил ее с ума. Она даже не думала обижаться на него. Ведь они искренне любили друг-друга. Этот простой добрый парень носил на руках свою девушку. Они не знали горя. Каждый день был как в раю. Прогулки в парке, письма с текстом "я люблю тебя" на мобильник.
Быстро кончилось это счастье... Он написал ей смс-ку: "У меня другая. Я уезжаю навсегда, не жди, малыш. Я не люблю тебя, прости, просто так вышло." Она нервно била кулаками в дверь, но не открывали ей... Слезы градом стекали по щекам. Как так возможно? Мы ведь были парой? Он бросил меня? Кто она? Его новая девушка?
Бедняга обзванивала знакомых, но ничего... Никаких слухов про его новую любовь... Ни в институте, ни на работе... Его телефон был недоступен. Говорили парень уволился, улетел, вроде. Кто говорил - в Америку, кто говорил - в Европу. Он подарил свободу ей, потом загнал в тупик... Стоил ей этих страданий всех счастья миг? Она его возненавидела, не хотела и слышать о нем. Попала в больницу, нервный срыв... Не подпускала не подруг, ни родителей.
Пролетели годы, она нашла другого, того близкого, самого родного. Он ей помог встать на ноги, быть собою. Отпустить прошлое. В след за судьбою... Новая парочка поженилась, сыграв пышную свадьбу, с Божьей милостью. Свадьба была действительно шикарна, правда. Да и пара не хуже. Девушка простила того, что предал его. Отпустила. Пусть Бог судит... Да и сколько лет прошло...
Родилась дочь, ей уже около пяти лет. Пришел конверт, угадайте от кого? Да, от него. Ей было противно прикасаться к конверту. С ухмылкой она начала читать все, что было написано. Вскоре ухмылка пропала... Она упала... Сжав в руках письмо, на котором он писал ей:
"Здравствуй,милая! Если читаешь эти строки,
Ты молодчина. 10 лет назад так и не сумел сказать
Тебе в глаза то, что решил написать.
Ушел молча,сказав что-то напоследок
Про то, что полюбил другую...Так нелепо.
Я написал это письмо тебе тем же летом
И попросил отдать тебе,
Когда не будет света от меня в твоей жизни,
Когда забудешь,
Когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь.
Я обманул тебя и не ищу оправдания,
Просто так решила за меня всё судьба моя.
И знаешь, самое сложное - сидеть в квартире,
Слышать твои тихие рыдания за дверью,
Поверь, я тоже сейчас плачу и плакал ночью.
А дело вот в чем:
Врачи сказали, что у меня опухоль мозга.
Мне осталось пару месяцев, я серьезно.
Я никуда не уезжал, не любил другую,
Разве я мог разлюбить тебя, мою родную?
Мог забыть твою улыбку, твои объятья?
Прости, что не примерил на тебя белое платье.
Я надеюсь, это сделает кто-то другой.
Всё было хорошо, просто нам не повезло.
Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих,
И ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым.
Прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя -
Когда-то моей половины, просто знай, я искренне тебя любил.
И люблю даже сейчас на последнем вздохе.
Оставайся с Богом."
Примечания:
Их несчастливая история...