ID работы: 3519690

Побороть страх

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая подруга

Настройки текста
Миловидная девушка растерянно смотрела на здание, словно была в замешательстве. Волнистые рыжие волосы были собраны в аккуратную косу и украшена белой ленточкой. Челка прикрывала правый глаз, на носу сидели очки квадратной формы. Левый глаз был серо-голубым оттенком. Она была одета в клетчатую рубашку, снизу была сероватая майка с мики-маусом. Черный джинсы обтягивали красивую фигуру, кеды с разноцветными шнурками дополняли ее образ. Черный кожаный рюкзак висел на правом плече. Она сильно сжала маленький клочок бумаги, и лихорадочно позвонила своей сестре. - Алло? - сладко пропела "сестрица". - Ты обещала, что этот институт будет чисто для девушек! - прошипела девушка, с силой сжимая мобильный. - Но, дорогая, это дорого! Тем более, тут хорошее образование... - начала оправдываться женщина, но Лидия уже сбросила телефонную трубку. Сделав выдох-вздох, она не смело сделала шаг вперед. Руки лихорадочно сжимали рубашку, а глаза "инстинктивно" стали рассматривать землю под ногами. - Заблудилась? - спросил тихий вкрадчивый голос сзади. Лидия резко повернулась, и встретилась с пронзительно синими глазами. Их носы соприкасались, а дыхание сливались воедино. На мгновение в глазах парня промелькнула замешательство, и сразу же сменилась самодовольством. Он взял в свои ладони лицо девушки, и прошептал в губы: - А ты дерзкая! Мне нравится...- он отпустил ее, и добавил, - Я Сергей Волков! Пока-пока, милашка! Он помахал рукой, и слился с толпой. Лидия прикрыла руками свои покрасневшие щеки, и пыталась унять свое сердце. "Этот парень, явно бабник..." - промелькнуло в мыслях у Лидии. Она вздохнула по-глубже, и пошла к институту, моля Бога, чтобы не встретиться снова с этим странным парнем. Институт был красивым и наружу и внутри. Стены были нежно-персикового цвета, совсем, как в школе. Окна выходили либо в сад либо в спортзал. Такой элитный институт могли попасть лишь лучшие. И Лидия являлась одной из лучших учеников. Она подошла к женщине в строгом костюме, что стояла возле зеркала и подкрашивала свои ресницы. Увидев студента, она повернулась к ней лицом, и оценивающе осмотрела ее. - Простите, не подскажете, где находится факультет Общей Медицины? - промямлила Лидия, неловко смотря на женщину. - Так это ты - Лидия Соколова? - приподняв бровь спросила она, и представилась - Я преподаватель по химии - Александра Васильевна. - Здравствуйте,- кивнула девушка. - Пошли за мной, - кивнула Александра Васильевна, и ушла вперед. Лидия последовала за ней, украдкой разглядывая внешность женщины. Алые волосы были собраны в коротких хвостик. Глаза были серо-коричневыми, косметика молодила ее. Пухлые губы были обведены вызывающей алой помадой. Она была одета в атласную блузку, серая юбка-карандаш. Из обуви она предпочла черные туфли на шпильке. Преподаватель, как преподаватель. Но, Лидия не упустила одну вещь. От нее пахло мужским одеколонам в вперемешку с лавандой. Покраснев, он отвела взгляд. Александра Васильевна остановилась около синей двери и сказала: - Добро пожаловать в университет, милочка! - резко развернувшись, она скрылась за коридором. Лидия вздохнула по-глубже, пытаясь успокоить свои нервы. Невольно в памяти всплыл тот парень. Покраснев, она тихо отворила деревянную дверь. Аудитория была пуста, лишь несколько студентов сидели за партами. Нервными шажками она добралась до последней парты у окна, и села. К ней тут же подбежала девушка. - Привет! Ты новенькая?- защебетала она, и мило улыбнулась. - Угу, - робко кивнула девушка, и осмотрела "собеседницу". Волнистые пепельные волосы были собраны в конский хвост, глаза имели зеленый цвет. Ее кожа казалось мраморной, словно снег. Губы были обведены бесцветной помадой со вкусом клубники. На ней было бежевое платье, плотно обтягивающая ее миловидную фигуру, на бедрах висел черный кожаный ремень. На шее была цепочка с маленьким ключиком. В правой руке она держала большую тетрадь синего цвета. От нее пахло духами с запахом роз. - Я - Апельсинова Светлана Борисовна. Приятно познакомится, - она потянула миниатюрную руку. Лидия несмело пожала ее, и ответила: - Соколова Лидия Владимировна, взаимно! Блондинка радостно сжала ее ладонь, и сказала: - Давай дружить? Лидия удивленно покосилась на Светлану, и спросила: - Зачем? В зеленых глазах отразилась боль и сожаление. Блондинка медленно отпустила руку, и прошептала: - Извини, я наверное навязчивая... - Вовсе нет! Просто, ты красивая девушка, вдруг захотела подружится с такой, как я,- воскликнула Лидия, с сожалением посмотрев на Светлану. Светлана удивленно посмотрела на Лидию, и тихо рассмеялась: - Ты красивая. И вообще, разве тебе важна внешность? - Нет, просто я не люблю людей... - тихо прошептала Лидия, и отпустила взгляд. Апельсинова сжала горячо мою ладонь, и сказала: - Тогда я буду твоим первым другом! Идет? Лидия тихо рассмеялась, и кивнула. "Наконец-то у меня появился первый друг" - с облегчением подумала Лидия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.