ID работы: 3519765

Александр и Гефестион

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда детьми нас в лес пустили, Когда друг друга сберегли, Тогда друг друга полюбили И стали друг другу верны. Играли вместе и смеялись, Когда с тобою подросли - Тогда по-дружески сражались, И видели вдвоём мы сны. В боях твоя была победа, Но был я мастер на коне. Хранил ты все мои секреты, Свои же завещал ты мне. Ты в мечту мою поверил, Стал опорой, удержал. На меня напали звери - Ты же смело защищал. Ты был верным моим другом. Вместе шли с тобой вперёд. Даже если я напуган, Твой взор меня к миру вернёт. Ты подойдёшь ко мне украдкой, Обнимешь нежно со спины. Ты знаешь все мои повадки, Ты веришь лишь в мои мечты. Прочтём мы вместе мои письма И посмеёмся от души. Мы поклялись друг другу жизнью, В меня поверил только ты. Ты - моя жизнь, как ты мне дорог. О чём же тогда думал я? Ведь жизнь блестела, век был молод. Так рано потерял тебя! Ты умирал, я не был рядом. Что же теперь мой плач решит? Мне не узреть твоего взгляда, А время страшно так бежит. Ты для меня был целым миром, Ну а теперь исчез ведь он. Зачем судьба нас разлучила? Где ты, мой друг, Гефестион?! Я припаду перед тобою, Не отпустив твоей руки. Останься, милый друг, со мною! Прошу тебя, не уходи! С тобой исчезло моё детство, Мечты сгорели все в огне. Так кровоточит моё сердце! Я умираю в тишине!.. И умер я ещё до смерти, Те месяцы - существовал. Всё прошлое, все чувства эти Я самолично убивал. И так мечтал я, умирая, Вновь увидеться с тобой. Мы умерли, величье зная, Но возродимся мы зарёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.