ID работы: 3519790

Круг

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркое солнце вечным оком наблюдает за Землёй, за всеми её обитателями, за каждым камешком и каждым человеком. Оно такое круглое и широкое. Люди привыкли к тому, что всё заканчивается, но, как это ни странно, во вселенной царит сферическая форма, как некий символ нескончаемости, цикличности. Казалось бы, вот он стол, а вот его край, вот дверь, вот кирпич... люди так же свято верили в ограниченность Земли. Пока не пришли к иному выводу. Под этим гнётом бесконечности простое счастье маленькой группы людей кажется таким маленьким и незначительным. Но оно всё же существует. Этим людям и не нужно признание, они просто живут. Три человека, три шиноби, одна семья. Сарада радостно хихикала в ответ на мамины упреки. Молодая женщина изводилась, уговаривая мужа одеть соломенную шляпку. - Саске, милый, но ведь такая жара! Она купила это простенькое изделие у доброго старичка, попавшегося им на по дороге пару километров назад. На девочку шляпка налезла даже без спроса, а вот строптивый глава семейства наотрез отказался примерять сиё веяние моды. Сакура недовольно надула губы и пробурчала что-то невнятное, но, наверняка, обидное. Девочка незаметно взглянула на отца и успела увидеть на мгновенье мелькнувшую улыбку. Сарада прижала тоненькую ручку к груди и почувствовала как невероятная теплота словно обволакивала её сердце. Оно наполнилось любовью и немного грустной радостью. Ведь юная куноичи так редко проводила время с семьей. Это был один из самых счастливых дней её жизни и, от осознания его скоротечности, радость была пронизана лёгкой тоской. Семье Учиха, всем троим, было дано задание уровня A. Они должны были отыскать и обезвредить сбежавшего шпиона, который следил за дайме страны Огня. Это задание было успешно выполнено благодаря шарингану отца и дочери, Сакура подлатала их раны и теперь, они усталые, но счастливые шли домой под палящим солнцем. Столько разных чувств бурей смешались в душе юной Сарады, но она отбросила все эти глубокие мысли и просто наслаждалась мгновением. Шаг за шагом шиноби приближались к пыльной развилке. А солнце палило всё сильней. Саске остановился и посмотрел на своих спутниц. - Я отнесу отчёт Дайме. А вы отправляйтесь домой и доложите всё Наруто. Думаю, к вечеру я тоже вернусь. Лицо Сарады заметно погрустнело, она собралась было сказать что-то на прощание, но почувствовав ласковую руку матери на своем плече решила промолчать - Мы будем ждать тебя, милый, - её лёгкая улыбка как всегда успокоила обоих. Саске кивнул и развернулся, чтобы пойти по дороге, уходящей направо. Но не успел он сделать и шагу, как почувствовал, что кто-то схватил его за локоть. - Будь осторожен, Саске, - какой-то неуловимый оттенок в голосе жены заставил его напрячься. У главы семейства появилось плохое предчувствие. - Хорошо. Женщина погладила девочку по голове и пошла в противоположную сторону. Саске постоял немного, наблюдаю за удаляющимися силуэтами и, направился в столицу страны Огня. Этой семье суждено было постоянно разделяться, но рано или поздно они всё равно собирались вместе.

~ * * * ~

Сакура и Сарада уже как сорок минут брели по лесу, который окружал Коноху. Они не торопились, и до деревни должны были добраться через полчаса. По пути Сакура собирала некоторые целебные травы и осторожно складывала их в кармашек, размещённый на правом бедре. Девочка шла, погрузившись в свои беззаботные мысли и наслаждаясь приятной прохладой, исходящей от старинных деревьев. Её окружал родной травянисто-древесный запах. Как приятно быть дома! Неожиданно в траве, справа от маленькой куноичи, что-то зашуршало. Сарада осторожно приблизилась поближе и увидела как небольшая змея быстро ползла в сторону густых зарослей дикой ежевики. - Мама, здесь... - Тихо, Сарада. Только сейчас девочка заметила, что её мать уже не собирает травы. Она замерла, вытянувшись словно струна, в пугающем напряжении. Кажется она вслушивалась в каждый малейший звук. - Сарада, проверь, нет ли кого поблизости. Девочка, немедля, активировала Шаринган. Вокруг них по земле обвивались сгустки энергии. - В змеях течет чакра! Сакура , моментально закрыла дочь спиной. - Что ты здесь делаешь? Из земли, медленно, со скоростью текучей слизи, начало выползать нечто. Сначала показалась голова, затем длинные черные волосы, узкие плечи, худощавое, но долговязое тело. - Не долго мне пришлось скрываться, - мерзкая змееподобная улыбка расползлась по молодому лицу. - Я не знаю зачем ты явился, но, поверь в одиночку тебе со мной не справиться. По-крайней мере, это будет не так просто, - взгляд Сакуры просто прожигал насквозь. - Именно поэтому я пришёл не один. Из леса вышло четыре человека, они окружили мать и дочь со всех сторон, замкнув их в кольцо. Сакура напряглась ещё сильнее, но виду не подала. Она внимательно осмотрела прибывших шиноби, выглядели они серьёзно. Пускай внешность и бывает обманчива, но женщина не могла подвергать свою дочь опасности. Ни за что. Эта жизнь имела для неё сокральное значение. Тем более девочка наверняка устала от долгой дороги. Куноичи в одно мгновенье схватила дочь в охапку и, широко замахнувшись , ударила каблуком о землю. Пока соперники ориентировались в пространстве, она отпрыгнула и отбежала в сторону - Сарада, беги в Коноху со всех ног и приведи кого-нибудь на помощь. - Я не оставлю тебя... - Милая, - Сакура перебила дочь, не дав той договорить, - Сейчас ты можешь помочь мне только так. Зелёные глаза светились любовью и уверенностью. Сарада не смогла им противиться. - Я очень-очень быстро, - едва девочка закончила, как сорвалась с места и в два прыжка забралась на ближайшее дерево. Через мгновение за её спиной раздался ужасающий треск - Учиха Сакура взялась за дело. Маленькая шиноби знала, что её мать не даст себя обидеть, ведь она одна из сильнейших куноичи деревни. Нет, она самая лучшая. Сарада всегда это знала. Она мать своей дочери и жена своего мужа. Её сила соответствовала её статусу. Но почему же тогда сердце девочки так сильно билось о грудь? Через десять минут непрерывного бега до Сарады донёсся отголосок битвы. Похоже какой-то взрыв. У девочки захватило дыхание. "Мамочка, пожалуйста, держись." Хоть это было и невозможно, но она ускорилась ещё сильнее чем раньше. Окруженная листвой, Сарада буквально летела к родной деревне.

~ * * * ~

Кривая улыбка вновь растянулась на лице Орочимару. - Такого сильного медика, обладающего техникой бьякуго, очень тяжело убить. Но знаешь, есть парочку слабых мест, - он сделал драматичную паузу, пока стальные цепи обхватывали конечности Сакуры словно змеи, - например, сердце. Змеиные глаза яростно засверкали, словно наслаждаясь ужасным зрелищем. Разгромленную поляну наполнил звук разрезаемой плоти. Пять мечей разной длины со всех сторон проткнули сердце молодой женщины. Сакура ещё заранее сосредоточила чакру в жизненно-важных органах, но как только первое лезвие вошло в её сердце, она просто захлебнулась от боли. Непередаваемое, острое и нестерпимое чувство словно замутило рассудок. Однако Сакура всегда была тем человеком, который не жалуется на боль, даже самой себе. Следующие три меча ощущались так же как и первый, но пятый она едва смогла вынести. Кровь лилась рекой, Сакура из последних сил пыталась сохранить сознание. Если бы не бьякуго, она бы испустила последний вздох ещё минуту назад. В тот момент когда плавающие точки в её глазах почти успокоились, клинки неожиданно начали вращаться и просто разорвали сердце, словно лезвия мясорубки. Дикий, душераздирающий крик разорвал тишину, повисшую в воздухе. Хлипающий вдох. Ещё три лезвия пронзают её живот. Судорожный полувыдох. Сакура никогда не жалела себя, защищая близких. И сейчас она тоже ни о чем не жалела. В последнюю секунду на её губах застыло имя дочери. Как только она поникла, Орочимару повернулся к единственному выжившему подчинённому и приказал ему исчезнуть. - Он близко, - острый язык нетерпеливо облизнул губы. И легендарный санин оказался прав. Буквально через пару мгновений в тени деревьев появился Саске. Сверкая доспехами, его окружал Сусано. Орочимару не успел даже вздохнуть, как загорелся черным пламенем. А затем рассыпался скользкими змеями, которые уползли в разные стороны. Это был клон. Саске окинул взглядом поляну, следов чакры больше не было. В мгновение ока он оказался рядом с женой. Она была растянута за руки цепями, которые держались за два призванных столба. - Сакура, - дрожащими руками он осторожно коснулся её лица, - Сакура, пожалуйста... Осознание происходящего, вызвало злость, чувство беспомощности, чувство надрыва. Кажется, будто в это секунду его жизнь вновь разрушилась. Горькие слёзы одиноко покатились по щекам. Мужчина согнулся пополам, словно пряча их от самого себя. Уткнувшись носом в пушистые розовые волосы, Саске вдохнул кисло-сладкий аромат. Его жена обожала этот запах. Сквозь тот кокон равнодушия, которым Саске окутывал себя всю сознательную жизнь, пролилось оглушенное отчаянье. Ярость прошла и не оставила за собой ничего кроме пустоты. Ледяной, мрачной, одинокой. Тёмной. Он так устал от тьмы и одиночества. - Прости меня. Саске закрыл глаза, замерев в немом отчаянье. Тишина была громче всех слов.

~ * * * ~

- Похоже, мы опоздали, - Какаши сосредоточился ещё больше чем раньше, - поспешим, Сарада. Девочка сначала не поняла о чём он, но взглянув поверх деревьев увидела Сусано Саске. Липкий, жуткий, мерзкий страх медленно охватил её хрупкое сердечко. "Мамочка, моя мамочка," - ещё никогда она не испытывала такого ужаса. Даже в тот раз, когда она впервые встретила своего отца, Сарада до конца не осознавала, что её матери грозит такая опасность. Чем ближе они приближались к той самой поляне, где дочь оставила мать, тем сильнее чувствовался запах гари. Густой и рыхлый, он отдавал тонким ароматом вечнозелёных деревьев. Она активировала Шаринган. - Шестой, там ничего не видно, всё в черной чакре. Она как-будто горит. - Скорее всего это техника твоего отца. "Точно, тот черный огонь... Его так много." Шаг за шагом, всё быстрее и быстрее, они неслись так быстро как только могли, от такой спешки и волнения пот лился градом. Какаши был немного впереди, Сарада просто следовала за его спиной. Ещё 7 минут прыжков по деревьям и девочка изящно спрыгнула на землю разнесенной в пух и прах полянки. - Сарада, - голос шестого Хокаге прозвучал так, будто подготавливал её к худшему. Взгляд представительницы клана Учиха зацепился за странный алтарь, который полыхал чёрным огнём. Такой глубокий тёмный цвет, словно ночное небо, только ещё чернее. На нём в хаотичном порядке были разбросаны окровавленные клинки. От огромной лужи крови тянулся багряный след, он уходил в противоположную сторону расширившейся полянки. К тому месту где растительность не почувствовала гнев её матери. Там, в тени огромного дерева, отдыхал её отец. Он опёрся о большой широкий ствол и весь перепачканный кровью не отрывал взгляда от алтаря. Даже на таком большом расстояние был заметен его алеющий Шаринган. Какаши поискал глазами Сакуру, кажется она лежала рядом с ним, у того дерева в густой, пушистой траве. Переведя взгляд на Сараду, он увидел хрупкий содрогающийся комочек. Девочку сильно трясло. Как вдруг она сорвалась с места и побежала на ту сторону. - Мама, мамочка, - слёзы струились по её щекам. Хлопок. Маленькая шиноби так устала, что споткнулась, об вывернутую глыбу и растянулась на земле. Ощущение собственной слабости вызвало только более сильный поток слёз. Но она встала. Шатаясь и не видя ничего перед глазами, девочка выпрямилась и побежала вперёд. "Мама." Кровь. Везде повсюду. Вся трава в крови. Неужели всё это принадлежало её матери? Слишком много для такой маленькой женщины. И тут она увидела измученное тело. Лицо было целым и красивым как всегда, лишь пару незначительных царапин и необыкновенная бледность портили его вид. А на месте сердца сияла огромная, ужасающая пустая дыра. У Сарады захватило дыхание от этого зрелища. Она упала на колени и осторожно, кончиками пальцев, провела по лицу матери. - Я ненавижу его, пап, я убью его. Саске очень медленно повернулся к дочери лицом. Его удивили её слова. На маленьком личике, в огромных глазах, пугающей красотой алел Мангекьё Шаринган. Он протянул ей руку. Девочка взялась за неё и упала в объятья своего отца. Она разразилась дикими рыданиями. Она цеплялась за его плащ плакала и всхлипывала, ненавидела весь мир. Ненавидела Орочимару. Как могла продолжаться её жизнь без самого главного, самого близкого человека? Теперь это будет не жизнь. Это будет существование, полное боли и отчаянья. Всё в этом мире циклично. Боль этого клана словно застряла в вечном круговороте. Из раза в раз, из поколения в поколение, она не покидает их. Она их вечный спутник. Как бы Саске не оберегал свою дочь от того, что испытал сам - это произошло. Маленькая группа людей бессильна перед гнётом бесконечности. Бессильна перед смертью. Сарада дочь своего отца, но он сделает всё, чтобы она пошла другим путём. Он как никто другой понимал её. С одной лишь разницой, что у Сарады есть отец. Но и Саске теперь тоже не одинок. Он аккуратно опустил подбородок на её голову. От волос исходил тонкий, кисло-сладкий аромат. Этим жарким летним днём Какаши Хатаке, Шестой Хокаге деревни скрытой в листве, стал немым свидетелем большой трагедии маленькой семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.