ID работы: 3519814

Невзрачность

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в очередной раз убедился, что этот мир прогнил. Насквозь. Скорее всего, я никогда не смогу понять своих однокурсников, из чьих кошельков и сумочек появляются толстые пачки денег. Так уж получилось, что в моем университете сплошь дети богачей. Все они платят баснословные деньги лишь за то, чтобы ходить в это здание и при этом ничего не делать. Я прекрасно знаю, что все курсовые, все экзамены сдаются посредством подкупа. Наверное, я единственный, кто еще по честному работает. К сожалению (а может, даже к радости?), у меня нет обеспеченной семьи. Да что там. У меня вообще семьи нет. Наверное, именно этот факт и повлиял на мой характер, на мое мировоззрение. Я с самого начала был один и всегда старался действовать без помощи посторонних. В этот университет я и поступил благодаря своему старанию. Но, я никогда бы не подумал, что именно здесь встречу свою судьбу. Я перешел на третий курс, когда увидел его. Худенького, щупленького парнишку, который жался по углам из-за чертовых однокурсников. Я не сразу понял, что там происходит у них в группе и, сам не зная, почему, решил поинтересоваться у парочки знакомых. -А, так это бедненький придурок, который тип сам поступил, из себя такой крутой, все дела. Вот именно тогда я все осознал. Он был таким же, как и я. Вот только я мог постоять за себя, а он.. Я видел, что над ним измываются все, кому не лень. А мальчишка и не пытался сопротивляться. Первое время я просто наблюдал. Он, несмотря ни на что, все время улыбался. Слабо, но улыбался. Это было странно. Его улыбка будила что-то во мне. Что-то поднималось из глубины души и будоражило меня. Я хотел знать о нем все. Каждую подробность. Но подойти и поговорить с ним я не мог. Мне что-то мешало. Внутри все ворочалось от смутных эмоций и неясных предположений. А уж когда я защитил его от избиений в конце осени, я понял. Я влюблен в него. Вот что все это время мучило меня. Выворачивало. Не давало сна и покоя. Конечно, я и раньше был в отношениях. Были и девушки, и даже парни. Но такого еще не было. Я буквально сходил с ума. И понял, что если он не станет моим, мне придет конец. Умереть от любви в моих планах не было. После спасения я все же сдружился с ним. Мы стали общаться, садились вместе в столовой. Он понимал, что я, скорее всего, единственный в этом месте, кому не нужны моральные страдания других. Паренек начал мне доверять. Приходил за советом, за помощью. А я просто наслаждался его обществом. Об своих чувствах я решил молчать, ибо это могло нарушить нашу тонкую связь. Но все же, я мучился. Ведь так хотелось дотронуться до него, приобнять. Слава богу, что я был разумным человеком и не делал опрометчивых действий. Так пришла весна. Все цвело вокруг и в воздухе плыл одурманивающий аромат. Голову просто сносило и все чаще я представлял непристойности с моим другом. Наверное, гормоны во мне все же слишком играли. Скорее всего, это и привело к моим мыслям о признании. В тот день я пригласил его к себе. Желание просто бушевало во мне. Я решил признаться ему во всем. Не мог я так больше. Он был в шоке и во все глаза смотрел на меня. Я подумал, что все испортил. Но когда он сел ко мне на колени и несмело поцеловал, мои самообладание и здравый смысл помахали мне ручкой и куда-то сбежали. Такой ночи у меня еще не было… Утром в моей квартире его не было. Так как был понедельник, я сломя голову понесся в университет и потратил весь день на его поиски. Нашел его я только в конце дня. Он был таким смущенным.. Мы долго говорили. И в конце концов решили уйти из университета. Пойти куда угодно, где мы будем счастливы… Где только я и он… И никаких богатых дураков с пустыми душами. Забирая документы, я и подумать не мог, что такой невзрачный с первого взгляда мальчик так увлечет меня. Заберет мою душу. Украдет сердце и разум. Я лишний раз убедился, что внешний вид обманчив. Именно у этого серого мотылька была прекрасная душа, которой достоин махаон. Я шел домой, где меня ждало мое сокровище, которое я никому и никогда не отдам. Ведь это мой мотылек, которого я всегда буду защищать от всех невзгод и бед. Моя любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.