ID работы: 3519925

Later

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда его не ревновала. Никогда. Даже если он появлялся в клубе с новой пассией или если закрывался в офисных кабинетах с очередной шлюхой. Она просто смотрела и ждала. Иногда ему казалось, что она просто не умеет ревновать, а он только ради этого и менял разукрашенных проституток, как перчатки. Он хотел, чтобы она закатила скандал, наорала на него, может, даже, кинула чем-то. А потом он бы всю ночь напролет демонстрировал, что только она ему нужна, только с ней он хочет быть. Утром он бы приготовил ей завтрак и пообещал, что больше не посмотрит на одну девушку кроме нее. Так бы и было. А за тем их ждали бы годы взаимной страсти и обоюдного счастья. Потом были бы дети и внуки... Но она не ревновала. Она лишь молча смотрела. А он не смотря ни на что к ней возвращался. Он знал, что только его она ждет. И она ждала.

Всегда ждала.

Но однажды она шла по парку домой. В руках был пакеты с едой. И тут ее окликнули. Звонкий девичий голос принадлежал ее бывшей однокласснице. Кате, кажется. Катя, в отличии от нее, никогда не была красавицей, но сейчас она, казалось, расцвела. Катя гуляла по парку со своим мужем, тоже бывшим учеником их школы. Его звали Влад. Девушка должна была скоро родить и от осознания того светилась, словно маленькое солнышко. Влад же не замечал ничего и никого вокруг молодой жены. В школе эти двое всегда ссорились, но сейчас для них не существовало ничего вокруг. Встреча со старыми знакомыми заставила ее загрустить. «Он никогда не посмотрит на меня так»,- думалось ей. Это угнетало. Он пришел трезвым. Он всегда приходил трезвым. Если он напивался, то ночевал где-то далеко от нее. Они поужинали и легли спать. Их отношения были очень странными. Он гулял. Она не ревновала. Он пил. Ее тошнило от запаха алкоголя. Он не курил. Она изредка закуривала. Он не соваращял ее. Она не настаивала. Он предложил ей переехать к нему. Она согласилась. Но он еще ни разу ее даже не поцеловал. А она терпеливо ждала. Весь следующий день она думала. Думала о нем и о себе. Думала о счастливой подруге и ее молодом муже. Думала о его ветрености и о своей целомудренности. И тут ей очень захотелось напиться. Чательно обдумав и это, она купила бутылку дорогого коньяка и села за стол с листком и ручкой. Она выложила все свои мысли на бумаге. Все чувства. Все «за» и «против». Все, о чем в трезвом состоянии даже подумать не могла. Он в этот вечер не пришел. Она знала, что ждать его раньше чем через дв дня просто глупо.

Утром, все перечитав, она приняла решение.

*** Он отличался от нее абсолютно всем. И одним из коренных отличий была его склонность принимать решения быстро, не давая времени самому себе на сомнения. Он задумался лишь тогда, когда уже стоял в ювелирном магазине. Он задумался над цветом коробочки для кольца. И взял синюю. Во время поездки в лифте он думал о ее глазах. Что в них отразится, когда он скажет это? Квартира молчала. Нет, не так как всегда. Обычно в их квартире было тихо, но все же слышалось шкварчание чего-то на кухне или шелест книжных страниц. Но сейчас квартира враждебно молчала. Он зашел в гостиную. Там на столе лежала записка. Он поморщился, но взял в руки кусочек дорогой плотной бумаги. Ему почему-то не хотелось смотреть на исписанный ее красивым подчерком листок. Что-то было не так. Но это было неизбежно и, выложив из кармана коробочку с кольцом, он трясущимися руками развернул записку.

«Нет. Пошел ты!»

Она ответила на так и не слетевший с его уст вопрос. Он с тоской посмотрел на бархатную коробочку и подумал, что, наверно, она права.

Она слишком сильно любила. А он слишком долго не решался.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.