ID работы: 3519948

А ты помнишь, Джемма?..

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Они летят на очередное задание. На этот раз, куда-то во Францию. Сейчас самолёт возвышается над Марселем. Никто не ищет главного инженера и биохимика. Вот и отлично. Никакой суеты.        Ученые решили закрыться в каюте Фитца. Отсюда вид намного красивее. Они в обнимку сидят на кровати и вглядываются в пространство за иллюминатором. Пока Симмонс не видит, парень рассматривает спокойные черты её милого личика. Ему никогда не надоест это делать. Так редко у них получается остаться наедине в такой романтической обстановке. Настолько романтической, что аж мерзко становится от всей этой приторности. Но было бы действительно мерзко, если бы с кем-то, кроме Джеммы.       - О чём задумался? — девушка резко вытряхнула Фитца из мыслей.       - Да так, ни о чём особенном, — он тут же улыбнулся.       - Я так рада, что Колсону пока что нет до нас дела.       - Ага… Я тоже, — после этих слов парень резко придвинулся к Джемме и затянул её в быстрый, но сладкий поцелуй.        Спустя пару минут он отстранился и задал вопрос, который крутился на языке всё это время:       - Джемма, а ты помнишь… как мы… в первый раз…       - Познакомились? — шутя закончила за смутившегося ученого девушка. Она догадывалась о чём конкретно он пытается спросить. И Фитц понял, что Симмонс всё же знала концовку вопроса в оригинале.       - Да, именно. Так помнишь, или нет?        Вечеринка в честь окончания первого семестра подходила к концу. Одна из самых успешных биохимиков академии Джемма Симмонс покачивалась в довольно смешном танце около своего столика с полупустой бутылкой пива в руке. Многие подходили к ней и поздравляли с удачной карьерой столь юного ученого. Улыбка не сходила с её милого, слегка пьяного лица весь вечер. На ней было свободное тёмно-зелёное платье без рукавов, доходящее почти до колен. Брошь в виде бегемота красовалась слева, практически над сердцем. Сейчас она покачивала руками над головой, словно махала кому-то в замедленной съёмке. Внезапно, к ней подошёл странный парень в сиреневой толстовке и поношенных тёмных джинсах. Леопольд Фитц, кажется. Он застенчиво приблизился к Джемме и из-за громкой музыки прокричал:       - Поздравляю, мисс Симмонс!..       - Спасибо! — крикнула в ответ девушка и задержала взгляд на парне. Он казался ей до боли знакомым. — Кто ты? Мы знакомы?       - Нет. Скорее всего нет… Я — Лео Фитц. Скорее инженер, чем биохимик, как вы, — придвинулся он к ней ещё ближе из-за музыки, которая предательски становилась всё громче.       - Слушай, тебе необязательно называть меня на «вы». Мы же с тобой вроде как одного возраста, Лео, — они оба уже почти орали друг на друга.       - Может выйдем в более тихое место? — покраснев поинтересовался парень. Эта фраза имела сразу несколько смыслов, особенно в академии.       - Конечно, давай. Веди, — тут же согласилась девушка и ухватилась за руку своего нового знакомого, чтобы не потерять его в толпе.        Парень повёл её сначала просто из «зала-подвала», где, собственно, и проводилась вечеринка, но и снаружи музыка отбивала ритм в самое сердце. Симмонс же настояла на том, чтобы побеседовать наедине в комнате Фитца, пока его сосед пропадает. Они петляли по, казалось, нескончаемым коридорам, прежде чем всё-таки дойти до этой несчастной комнатки. Когда они до неё дошли, Лео заговорщически придвинулся к Джемме и сообщил ей:       - Всё, что ты увидишь здесь, — он указал пальцем на закрытую дверь, — не является полноценной работой. Не воспринимай это всё всерьёз, ладно?       - Ладно… — удивлённо прошептала она в ответ.        Фитц медленно приоткрыл «таинственную дверь» и жестом пригласил девушку за собой. Войдя, перед ними предстала необычная обстановка. Повсюду валялись разные бумажки, наброски, чертежи, а также одежда. Заметив это, парень поспешил попробовать хоть что-нибудь убрать. Пока бедняга метался из угла в угол собирая в руки носки и футболки, Симмонс разглядывала поочерёдно каждый электронный прибор, который мог стоять на столе, на полке или на тумбочке.       - Это всё твоих рук дело?.. — спросила, всё ещё остававшаяся в глубоком шоке, девушка.       - Ох, ну, в основном конечно моих, но… — Фитц бросил собранную кучу всяческой одежды куда-то в угол за кроватью и поспешил продолжить фразу, но Джемма его опередила:       - Это потрясающе… Нет, серьёзно, — она схватила первый попавшийся листок и начала водить по нему глазами.       - Ну… Я работал над некоторыми твоими теориями, и они все абсолютно верны, если что.        Симмонс присела на аккуратно заправленную кровать и принялась что-то бурно объяснять парню. Лео уселся же на кровать так, словно он имеет власть над этой мебелью. Ученые улыбались и смеялись время от времени и до этого момента, но сейчас это было чем-то особенным. Каждая улыбка была предназначена для человека напротив. Между ними была скрытая связь во время всего обучения в академии. Сейчас же Джемма что-то увлечённо рассказывала парню, а он не слушал. Не слушал не из-за того, что ему было совсем скучно или неинтересно, а из-за того, что девушка его мечты сидела прямо напротив него. Да ещё и по своей воле. Это же полное безумие… Или может это просто незаслуженное, как думал Фитц, чудо. Он всегда ею восхищался, посещал все её полуночные лекции, пытался доказать её, казалось, недоказуемые теории в своей комнате, в окружении похищенных аппаратов из лабораторий академии. Она — его кумир, завёрнутый в оболочку прекрасной девушки с медово-зелёными глазами. Он мечтал о том, чтобы стать её половиной. Во всех смыслах этого слова, конечно же. И в одном из них, он даже придумал название — «Непобедимый Дуэт». Да, глупо, но он всё же был настроен серьёзно. Когда Симмонс приостановила свой душераздирающий рассказ об опасности наказания проведения каких-то экспериментов в комнатах академии без разрешения, Фитц улыбнулся и спросил:       - Я тут думал, может, будем вместе? Ничего такого, просто напарники... — он смущённо опустил глаза на свои руки, лежащие на коленях и покраснел, как глупый школьник, только что пригласивший девчонку погулять.        Джемма тоже покраснела, но взяла себя в руки и твёрдо ответила на слегка странное предложение:       - Конечно. Сочту за честь работать со столь милым гением инженерии.        Они оба одновременно резко выдохнули и засмеялись. Новый, только что сформировавшийся, «Непобедимый дуэт» повалился на кровать взявшись за руки. Ученые неуверенно потянулись друг к другу за поцелуем. Внезапно, резко вскочили и начали стягивать одежду и кидать не глядя в разных направлениях. Ну, а дальше…       - Естественно помню, как такое можно вообще забыть? — улыбнулась Джемма и коснулась губ Лео, намекая на кое-что большее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.