ID работы: 3519963

Еще разок?

Гет
G
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Позабыв о всяких правилах приличия, Кристина Даае навалилась на стол и, подперев рукой подбородок, напряглась, внимательнейшим образом глядя на стол, будто там лежало нечто, от чего зависела ее жизнь. Затем, не моргая, перевела взгляд карих глаз на обтянутые кожаными перчатками руки нового знакомого в лице (или, как правильнее следовало бы сказать, в маске) Ангела Музыки, или Эрика. Тот сидел неподвижно, и изящные тощие руки его, сжимавшие две карты, не двигались.       Итак, у маэстро две карты. А девушка только что вытянула одну, это был пиковый король, и у нее остался один козырной туз. «Нет, он не смухлюет. Я не должна проиграть, — напряженно размышляла Кристина. — Не могу проиграть. Только не в этот раз, иначе он бог знает что обо мне подумает! О-ох, зря я это все затеяла… и угораздило же меня предложить сыграть в „дурачка“, да еще кому — своему Ангелу Музыки!»       А ведь все начиналось так невинно… Прогуливаясь по тюрьме дому Эрика (ибо больше негде) от нечего делать, Кристина с любопытством, присущим даже не женщине, а только какому-нибудь трехлетнему ребенку, разглядывала убранство комнат, как заметила на каминной полке небольшой коробок с картами.       „Быть может, сыграем?“ — робко улыбнувшись, предложила Даае мсье Эрику, сидящему в кресле и неотрывно наблюдающему за своей протеже. Тот по-началу удивился: он и полагать не смел, что его ангел, его чистая и невинная Кристина знает, что такое азартные игры, не то что играть в них! Надо ли говорить, каково было изумление Маэстро, когда они уселись за стол и Кристина, мастерски быстро перетасовывая карты и раздавая их, будничным тоном спросила: — „На что играть будем?“       В итоге, придя в себя после пережитого шока, Эрик договорился с Кристиной, что если проиграет она, то задержится у него на день, если нет — то Эрик отпускает свою ученицу на день раньше положенного срока.       И, казалось бы, что такого кошмарного в том, что Кристина в пятнадцатый раз проиграет Эрику в карты и задержится в этом мрачном, пугающем и страшном доме, вместе с его таким же страшным, пугающим и мрачным, да еще и непредсказуемым хозяином еще на пятнадцать дней? Так, всего лишь пустяк, который, однако, Кристину не особо волновал.       Важнее было другое: как она, непобедимый игрок в азартных играх среди всего кордебалета и непревзойденный жулик в карты, в пятнадцатый раз проиграет своему учителю?!       Но бой был неравен.       Эрик замечал все ее жульнические трюки, да и сам мухлевал нешуточно, она это чуяла.       Положение Кристины оставляло желать лучшего.       Она должна была спасти хоть какие-то остатки своего достоинства и хоть один раз выиграть.       И сейчас у нее в руках козырной туз.       — Кристина? — мелодичный голос учителя донесся до ушей девушки не сразу и как-то приглушенно, словно он говорил через завесу.       Кристина вздрогнула, вопросительно и немного рассеянно перевела взгляд на мужчину в маске.       — Я беру короля, — мягко оповестил он свою протеже и показал теперь уже три карты в руке. — Ваш ход.       Кристина, ни жива ни мертва, вытянула туза.       Эрик усмехнулся.       — Поздравляю, Кристина. Вы выиграли… Кристина, с вами все в порядке? — немного взволнованно спросил Эрик, поглядывая на онемевшую ученицу. Девушка не ответила: лишь растерянно перевела взгляд на мужчину и выдохнула:       — Я выиграла…       Внезапно Даае как ошпаренная подскочила со стула, да так, что тот грохнулся на пол, заставив донельзя взволнованного, ничего не понимающего Эрика встрепенуться.       Кристина ликовала:       — Наконец-то! Ура! Ура-ура-ура! Я выиграла, я победитель! — по-детски радовалась девушка, позабыв про страх, робость и стеснение, которые испытывала перед хозяином дома, и закружилась по комнате.       А Эрик не мог оторваться от созерцания своей ученицы. Да и как тут оторваться, когда его раскрасневшаяся Кристина восторженно плясала по комнате, поднимая вихри своих мелких каштановых кудряшек на воздух и так искренне смеясь, что неприкрытые маской тонкие губы Эрика непроизвольно вытянулись в глупой улыбке, в глазах цвета плавленного золота запылал теплый огонек, а внутри, впервые в жизни, как будто запорхали птички… или как там описывали чувство влюбленности в романах? Эрик не помнил, да это и не важно было.       Однако тут же хорошее настроение сошло на нет. Навязчивая, неприятная мысль поселилась в голове маэстро и никак не желала выходить.       А ведь Кристина радуется лишь потому, что будет терпеть его присутствие не пятнадцать, а тринадцать дней.       Эрик тут же помрачнел. Ну еще бы, как не плясать — здесь рыдать от счастья надо, а уж его милая, нежная Кристина…       Мужчина поднялся так же резко, как некогда Кристина, которая тут же затихла и опасливо поглядывала в его сторону. Радость сменилась страхом: маэстро был мрачнее тучи.       — Мсье Эрик… — начала было девушка, не понимая, чем повлекла за собой его гнев. Но ее перебили:       — Что же вы остановились, дорогая? Радуйтесь, Кристина, у вас есть повод — минус один день в компании монстра. Это действительно счастье.       „Ох, да я же его обидела…“ — Кристина печально вздохнула: только что он был в прекрасном расположении духа, и теперь она все испортила.       Поэтому Даае решила загладить вину.       Подойдя к маэстро поближе, она нерешительно заглянула в его печальные золотые глаза и, протянув колоду карт, спросила:       — Сыграем еще разок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.