ID работы: 3520078

Холодные руки

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечты обретаются, лишь потерявшись в мгновеньях. Старуха стоит, опираясь на сгнившую трость, Вдруг в памяти вспыхнул безумный момент откровения: Холодные руки терзают разбитую плоть. Рожденье есть счастье и крики, и слёзы, И первое слово уже на пороге стоит. Сбылись наконец-то счастливых родителей грёзы, Вот-вот первый шаг и второй — и ребёнок бежит. В саду выпускной: и подруги, и мама, и платье, И тот хулиган, на которого смотрит опять. Тогда она знала и понимала, что в мире есть счастье, Тогда ещё не было ей так на всё наплевать. Каждый раз, просыпаясь с утра и так томно вздыхая, Она всё мечтала о том, чтобы мир изменить. Но школа, заботы и тот недостаток внимания Всё крепче тянули необратимости нить. Опять выпускной: благодарности, слёзы печали… И всё тот мальчишка, который лишь прямо глядит. Она отстраняется: никто и не замечает, Безрассудная жизнь своим чередом всё бежит и бежит. Работа, усталость и тихие всхлипы в подушку. Кто знал, что вот так обернётся всё вспять? Он — её страсть, а она для него как игрушка. Она лишь надеется всю эту боль обуздать. Те руки не любят её, а всего-то желают, В душе тот увядший огонь не готов полыхнуть. Глухое отчаяние душу ей всё устилает, Холодному сердцу биения уже не вернуть. Она одинока, несчастна, но выбор был сделан: Не всем преподносит судьба наисчастливейший путь. Стоит зеркало в доме, давно охладелом, Седина в волосах отражает глубокую суть. Отёкшие ноги, обвисшие ветви засохших деревьев… Ходить с каждым днём всё трудней и трудней для неё. Куда же пропало то мимолётное рвение К свободе и к счастью, готовность взять в руки копьё? Закрытой душе нет нужды для мольбы о спасении, Старуха стоит, опираясь на сгнившую трость. Сейчас этот миг преподносит ей в руки забвение. Старуха упала, откинув ту самую трость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.