ID работы: 352020

А ведь ничего и не изменилось.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Hioshidzuka бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая.

Настройки текста
- Ваше Высочество! - Звал её какой-то слуга. - Ваше Высочество! Приехал Ваш отец! Она встала со скамейки. - Скажите ему, что я приду через двадцать минут. Принцесса. Дочь самого императора Японии. Эта девушка была, пожалуй, реальным правителем страны в то время. Ей было девятнадцать лет. С её красотой не могла сравниться ещё ни одна девушка в средневековой Японии. Наверное, у этой принцессы было всё, что она могла бы пожелать - роскошные наряды, огромные дворцы, верные слуги, множество кавалеров, готовых отдать за неё жизнь... Но девушке было грустно. Вот и сейчас, услышав от гонца весть о том, что в её роскошный дворец прибыл император, принцесса снова начала грустить. Она любила отца. И он её любил. С того дня, как умерла её мама, отец стал задаривать любимую дочку подарками. А подарки у него были самые, что ни на есть, императорские. Ещё совсем недавно, девушка списала бы всё это на свою природную меланхоличность. Но сегодня нет. Принцесса видела сквозь прутья ограды одного молодого человека, и он очень ей понравился. "Интересно, кто он?" - думала девушка. Идти к императору, всё-таки, пришлось. Пожилой правитель средневековой Японии сидел сидел в зале, пил чай и о чём-то говорил с придворными. - Дорогая! Мы тут подумали - хорошо бы тебя выдать замуж! Выбирай! Женихов полно! Я не принуждаю тебя выходить замуж за нелюбимого человека! Присмотрись! - Это вам посоветовали министры, отец? - Да! - добродушно воскликнул император. - Но я не хочу. - Но они настаивают! Доченька... Ну посмотри на кого-нибудь из женихов! Тебе уже девятнадцать лет! Многие девушки в таком возрасте уже замужем! - Я подумаю. Могу идти? Принцесса поклонилась и вышла из зала. Не любила она этих министров. Не любила и всё тут. "Эти министры... Скользкие типы! И сыновья их такие же подлые, завистливые, жадные! Не хочу замуж ни за кого из них!" - думала принцесса. Девушка ненавидела эту жизнь во дворце. Ей хотелось чего-то... Более счастливого, что ли? Более доброго... Она, в отличие от большинства своих ровестниц, понимала основную проблему этой страны. Это были министры, которые, в обход императора, получали огромные деньги, всячески притесняя народ. "Они только и хотят соединиться семейными узами с императором. То есть, через меня. Но я не хочу. А значит - замуж за них не выйду." - Принцесса! - окликнули девушку. - Вам письмо! - Хорошо... От кого только? - Он не захотел называть своё имя. - Ладно. Я прочитаю. Спасибо. Сев на один из диванчикаов, девушка принялась читать загадочное послание. Как только я вас увидел - писал принцессе неизвестный, - то сразу полюбил вас. Сегодня я услышал, что вас хотят выдать замуж. Я бы тоже принял участие в этом турнире. Но увы... Вы - принцесса, а я простой самурай. Думаю, я умру, если больше не увижу вас. Если вам хоть сколько-то жалко меня или вам просто интересно, кто прислал эту записку, приходите сегодня в девять вечера к озеру, которое находится недалеко от дворца, что принадлежит вашему отцу. Принцесса задумалась. А что, собственно, плохого в том, чтобы прогуляться сегодня вечером и увидеть того, кто написал это письмо? Самурай. Значит, украсть он её не должен. " Посмотрю," - подумала девушка и направилась в свои покои - собираться. Ведь, уже было семь часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.