ID работы: 3520207

Через окно

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы попасть в дом Рико. Можно просто напроситься в гости или «случайно» проходить мимо и заскочить на чай. Но сегодня подобное не прокатит. Тем более в шесть утра. А стоять и мерзнуть на улице, ожидая, пока Айда сама выйдет из дома, у Хьюги желания не было.       Пятое февраля. Обычно в это время года уже и снег, которого так мало зимой, тает, да и температура за окном около пятнадцати градусов по Цельсию. Однако что-то в природе сбилось, и поэтому холодный, пронизывающий до костей ветер заставлял Джумпея поежиться и в очередной раз попытаться отогреть руки теплым дыханием. Чего греха таить, у него совершенно не получалось согреться.       В руках капитан Сейрин держал небольшую яркую коробочку. Подарок для Рико на день рождения. Наверное, правильнее было подарить его позже, в школе, но Хьюга хотел, чтобы его подарок был для девушки чем-то особенным и получен был, соответственно, при особенных обстоятельствах.       Именно по этой причине Хьюга и мёрз рядом с домом Айды, раздумывая, стоит ли ему без приглашения врываться в чужую квартиру. Идея Хьюги была крайне проста: залезть в комнату к Рико через окно и вручить подарок. Так как Айда всегда оставляет окно открытым, то вариант являлся крайне неплохим, одна только неувязочка — живет девушка на пятом этаже.       Решив, что времени осталось не так уж и много, Джумпей направился таки к пожарной лестнице. Благо, окно Рико находилось в непосредственной близости от нее, так что не придется играть в Человека-Паука, лазая по стенам многоэтажки с подарком в зубах.       Самое сложное — ухватиться за первую, нижнюю ступень лестницы. Далее — проще. Просто подъем по вертикальной стремянке, если можно так сказать. Однако смотреть вниз не стоит, ибо каким бы смелым не был человек, высота в три и более метров все равно пугает.       Вот и заветное окно. Просунуть руку внутрь комнаты, повернуть ручку и толкнуть от себя, открывая. Обычно подобное не было проблемой. Только из-за мороза рама примерзла, и поэтому открыть окно удалось далеко не с первой попытки, впрочем, как и пролезть в комнату бесшумно. Нет, Хьюга не свалил что-то с подоконника или рядом стоящей полки. Он просто звучно грохнулся на пол, не удержав равновесия и едва не раздавив коробку с подарком.       Надежда на то, что его появление в чужом доме останется незамеченным исчезла ровно в тот момент, когда, заслышав странный шум, в комнату зашла Рико. Хьюга усмехнулся — девушка в пижаме с мишками и растрепанными ото сна волосами выглядела крайне мило.       -Джумпей?       -Ага. — утвердительно кивает тот, поднимаясь с пола, успевая при этом спрятать подарок за спиной.       -Как ты…- она не успевает окончить вопрос.       -Через окно.       -Ясно, — Айда чуть краснеет, понимая, что предстала перед Джумпеем далеко не в самом лучшем виде. — А… — и ей вновь не удаётся закончить очередной вопрос, потому что Хьюга, за пару шагов приблизившись вплотную, кладет в ладонь Рико что-то квадратное и тихо выдыхает прямо на ухо «с днём рождения».       Вопрос, зачем пришёл парень, отпадает сам собой, как пропадает и желание закричать на него за испачканный в талом снегу ковёр. А из коридора доносятся шаги Кагеторы, который, в отличие от дочери, повиснувшей на шее у улыбающегося Хьюги, вряд ли будет рад незванному гостю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.