ID работы: 352031

Робот и Солнце

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди думают, что у них есть сердца. Но они уже давно не слышат стук в груди. Вернее, уже перестали. А если прислушаться, то можно спутать этот звук со звоном какой-то железки. И теперь люди, включая забавного робота, наблюдают, как он неуклюже передвигается, словно малый ребенок, делающий свои первые шаги. А люди смеются. Холодно, звонко, с непониманием. И их смех отскакивает от железных доспехов робота, которые укрывают его вечный механизм, его маленькое сердце, которое так похоже на настоящее. Большие стеклянные глазенки смотрят на незнакомцев с любопытством, наивностью и одновременно страхом. Слишком громко они смеются, что казалось, будто одной волны хохота хватит, чтобы разрушить хрупкое изобретение, еле передвигающееся на своих маленьких коротеньких ножках. Робот оглядывался по сторонам, то и дело пряча голову от криков маленьких капризных детей, рева машин, ругани окружающих, смешанные с гулким хохотом мужчин. Это все пугало, пугало излишней неизвестной суетой, шумом. Здесь было на удивление холодно, несмотря на то, что стоял разгар лета. Несмотря на фальшивые улыбки, смех нетрезвых людей, ласкающую ухо ложь. Но дело не в этом. Солнце не грело. Для этой планетки уже нет. А когда Солнце не греет, это значит, что планета умерла. Робот посмотрел на Солнце. И ему вдруг стало тепло. Где-то внутри живее заработал механизм, заискрились провода. И если у него были бы рот и губы, то машина бы улыбнулась, подставляя радостное лицо под золотистые лучи, а затем бы выкрикнула что-то непонятное, но это что-то всегда будет радоваться и благодарить Солнце. Фантазиям пришел конец, когда злые люди с железками вместо сердец и с холодными голосами грубо открыли маленькую крышечку и вынули оттуда две старенькие батарейки. Робот замер, механизм уже почти остановился. Какой-то упитанный мальчишка взял в свою пухлую ручку две маленькие батарейки. И ради забавы выбросил их куда-то в траву, разгоняя там здешних насекомых. Робот так и застыл, устремив свою головку вверх, а в его уже потемневших и пустых глазах тускло отражалось негреющее Солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.