ID работы: 3520355

Последняя битва

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя битва

Настройки текста
      

Громко разбивались кристаллы во дворце. Маги носились вокруг, отступая к отсекам, к которым ещё не подобралась угроза. Они не были трусами — они честно пытались атаковать врага —, но их крохотная магия оказалась бесполезной.       Юные маги были и не очень умными людьми, зато верными и проворными, но в минуты страха — настоящего страха — они в панике пытались вырвать у смерти ещё хотя бы несколько драгоценных секунд.

***

      Праксина оглянулась, дабы удостовериться, что никто не отстал. Она видела чуть позади около десятка солдат, которые пытались нагнать основную группу, а прямо за ними была та троица. Тот момент настал.       Блондинистая принцесса пришла сюда, чтобы отвоевать своё Королевство. Праксина знала, что их почти невозможно уничтожить. Сколько бы они не пытались, всё бестолку! На другом конце дворца была «подмога» принцесс, и уничтожить их было явно не легче.       

Где их Повелитель? Он тоже сражается или пустился в погоню за лидером? В последний раз Праксина видела Граморра как всегда сидевшего в тронном зале. Напоследок он лишь кивнул, как всегда оставляя Пракс за главную. «Хорошо поработала, ничего не скажешь», — думала Праксина, несясь по коридору. Она слышала их возгласы. Их насмешливый возглас. В животе что-то сжалось в комок, но каким-то чудом она не обернулась назад.

***

      Уже нагоняя свою «команду», она услышала отчаянные возгласы и крики паники. Она завернула за угол и почувствовала, как сердце ухнуло куда-то вниз. —Тупик, — констатировала она необычайно спокойным голосом. Принцессы активировали свою магию, и она запечатала все выходы. Их магия была достаточно мощной, чтобы снести врага. Если бы кто и смог разблокировать выходы, то это заняло бы несколько минут. К этому времени… Они будут мертвы. Они знали это, она это знала.       Обернувшись, она услышала, как приближаются эти принцессы. Трясясь, Праксина встала посреди всего этого. Позади себя она слышала свою «команду». Некоторые пробывали свою магию, надеясь на чудо. Другие плакали, готовясь к неминуемому концу.       Пракс просто стояла. Возможно она не сможет послужить щитом, но она хотя бы попытается. Часть её была не уверена и зла, почему она жертвует собой, особенно учитывая, что это задержит их лишь на пару каких-то секунд. У нее даже не было друзей, кроме своего брата, и то лишь надежда, если не глупое желание.       Может просто-напросто потому, что это её работа. Она — Праксина. Может сейчас в армии Граморра она командир значит не так уж много… Кого она обманывает — это вообще ничего не значит! Но даже если так, для её это значило чертовски много.

***

      Если уж она умрёт, то точно не как трус. Никто не скажет, что Праксина хотя бы не попыталась быть полезной. Принцессы ступили из-за угла, появившись перед магами. В их руках начала появляться кристальная энергия, которая разлеталась п разные стороны.       

«Обдуманная атака, » — подумала про себя Пракс. Скорее всего они попытаются уложить всех одним выстрелом. Она слышала, как солдаты столпились вместе и пытались спрятаться за ней. Ими овладел страх, настоящий ужас. Праксина бы оказалась чудовищной вруньей, если б заявила, что не испытывает того же чувство. Но в данный момент это не имело значения. Она даже не потрудилась вытереть непрошеную слезу, упавшую на пол. Она взглянула на принцесс самым холодным, серьёзным взглядом. «Ну, давай-те, покажите, на что способны.»

***

      Принцессы что-то промямлили, прежде чем все трое приготовились атаковать. Всхлипы и плачи за ней друг смолкли, словно оборвались. Открыв глаза, Праксина по-правде вначале не поверила тому, что увидела. «Граморр…» Мужчина в маске не дрогнув, принял на себя три выстрела. —Серьёзно, — Произнёс он, глядя на теперь уже перепуганных принцесс, —это всё, на что вы способны? — Его ладони засветились фиолетовым цветом, и выпустив мощную атаку, та троица откинулась назад на несколько метров. Все были настолько поражены, что никто даже не ликовал. Удовлетворившись эффектом, Граморр повернулся и поднял руку. Пробив в стене дыру, он открыл проход и очистил группе путь к отступлению. «Быстро уходите!» — приказал он. Слуг не нужно было просить дважды.       Единственной, кто не бросился к выходу, была Праксина. —С-сэр, —начала она, едва в состоянии выдавить из себя хоть слово, —Я-я…! — Одного взгляда Граморра хватило, чтобы она тут же замолкла. —Когда отряд подготовится, веди их к другому крылу дворца. Там тебя ждёт твой брат, и нам ещё есть о чём позаботиться. Проследи, чтобы все оставались в безопастности. И я имею ввиду всех и каждого, Праксина. — Праксина немного подняла свои глаза с пола, и посмотрела на своего Повелителя. Он намекал на неё? —Я понятно изъясняюсь? —Как прикажете, Мастер. —Ответила та, на этот раз с двойным энтузиазмом. После этого, Праксина убежала по коридору, быстро догнав солдат. Разумеется, хваченные волнительным восторгом, они пробежали мимо выхода.       Громко свистнув, Пракс привлекла к себе их внимание. —Пора найти остальных, солдаты! — Крикнула она, указав на выход, Пока вся команда пробегала к выходу, Праксина следила за порядком. Слова начальника всё ещё отдавались эхом в разуме.       

«Я не незначительна, не бесполезна, не пустая трата времени» Она встала во главе своего отряда. —Итак, ребята! Отвоюем нашу территорию! — Воодушевлённые вопли разнеслись по коридору, когда Праксина, ухмыляясь, повела своё войско вперёд.       Она Праксина, Командующая большей армии Граморра. А это значит, она лидер и поведёт их вперёд. Это значит, ей придётся вступить в настоящий бой. Это значит, она должна защищать свой отряд не смотря ни на что. Значит, это почетно, значит, она будет стоять до конца и сражаться за Граморра, войско и Мефисто до последнего вздоха. И Праксина была чертовски горда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.