ID работы: 3520398

Scientia est Potentia

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сырая, гнилая темница. Туда-сюда снуют грязные мерзкие крысы и мыши, мешающиеся под ногами стражников. Крики и стоны услаждают слух палачей. В этом "идиллическом" месте, среди остальных узников была заперта девушка. Её глаза выражали неподдельный страх, ужас и... обиду. Действительно, разве не обидно ли то, что из-за рыжих волос, ярко-зелёных глаз и небольшой родинки тебя осудили на смерть, и на какую? Сожжение на костре. Это было обычным делом при Святой Инквизиции, яро оборонявшей святость от всякого рода нечисти, почему-то являющейся в обличье рыжеволосых девушек. В глазах блеснули слёзы ярости и бессильной злобы. Со скрипом открылась ржавая дверь и палач вошёл к узникам. Он молча схватил рыжую девушку и повёл её наружу вместе с остальными. Свет резанул по глазам, не дав шанса вновь обрести зрение. Но потом она всё же смогла оглядеть площадь, где её в скором времени казнят. Палач привязал её к столбу и уже начал разводить огонь, как случилось нечто непредвиденное. Инквизиторы и стражники вдруг начали падать на землю с сопровождением в виде весёлого свиста стрел. На площади поднялась паника, и люди, как стадо испуганных баранов, начали бежать кто куда, разбегаясь и сталкиваясь. В этой суматохе никто не заметил, как к осуждённым подошёл кто-то в маске и начал освобождать их от верёвок. - Уильям! Уильям! - начал звать кого-то из освобождённых человек в маске. Но из-за крика, что подняли жадные до ведьминской крови зеваки, ничего не было слышно. А этот Уильям, должно быть, отправился восвояси, как только освободился. - Пора и мне делать ноги. - пробормотала себе под нос девушка и побежала в лес. "По крайней мере, меня там не будут искать" - здраво рассудила она и побежала. Гул толпы становился всё тише и тише, его постепенно заменил треск сухих веток под ногами. На лес спускались сумерки, и беглянка начала задумываться о том, где бы ей провести ночь. Неожиданно её крепко схватили за плечи. Она обернулась и увидела сзади людей в таких же масках, что были на её спасителе. - Нет, это не он. Алиса же сказала, что нашла его мёртвым у костра. Всё бессмысленно - со вздохом сказал самый высокий из них. - И что мы теперь будем делать? - спросил тот, что пониже. - Надо позаботиться о сохранении безопасности нашего убежища. А эта рыжая пигалица могла его увидеть. Если она донесёт его Святейшеству о нём, то получит прощение и пару сушёных крысок в качестве подарка, а нас поджарят на костре. - Но я ничего не видела! - Воскликнула девушка. - И я не пигалица. - А кто же тогда? - Усмехнулся высокий. - Зовите меня Маргарет. - отрезала девушка. - Марго, значит? И тем не менее, у нас нет ни одной причины тебе доверять. Конечно, можно будет тебя убить, но на сегодня достаточно убийств. Ведём её в подвал, а там решим! - обратился к своим спутникам высокий (и самый главный - начала догадываться Марго), и девушке завязали глаза и повели в подвал маленькой крепости, находящейся неподалёку от места, где они стояли. *** Ночь. По тропинке в лесу идут трое. Впереди идёт худая невысокая девушка с разодранной одеждой и множеством царапин и ран на руках и на лице. Из-за спины у неё торчит лук и колчан со стрелами. За девушкой по пятам идёт худощавый мужчина в плаще и капюшоне, скрывающем лицо. На месте, где должен находиться меч, у него висит длинный нож. Замыкает шествие высокий человек с напряжённым и скорбным лицом. Мужчины несут носилки, на которых в такт шагам покачивалось тело молодого человека. Когда люди дошли до ворот маленькой крепости, самый высокий из них подошёл и постучал по окошку три раза. Прошло около минуты, прежде чем кто-то ответил. Окно отворилось, и из него высунулась голова стоящего по ту сторону человека. - Он с вами? - спросил невысокий черноволосый парень, чья голова выглядывала из окна. - Да. - ответила девушка. - Мёртвый. Его лицо исказилось болью и скорбью. - Заходите. Ворота открылись и процессия зашла во внутренний двор. - Оставьте тело во дворе, потом решим, что с ним делать. А вас троих ждут в главном зале. - По какому поводу? - В лесу нашли девушку, которую освободили вместе с Уильямом. Сейчас она сидит в подвале, и Ричард хочет устроить допрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.