ID работы: 3520479

Искупление

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
ЭПИЛОГ В кабинете Лунса Григориевича,главы Ордена Крови,зависла тягучая тишина.Он с посетителем обдумывали сложную ситуацию.Кай обратился к нему со своей проблемой:очередная ссора с женой.Если бы Лунс Григориевич мог читать мысли,картина рассказа была бы не такой сухой. -Ариша уснула,хотя пришлось и сказку прочитать,и на лошадке покатать,и спеть колыбельную.-ложась в постель,объяснял своё долгое отсутствие Кай Лие.-Она явно перепутала день и ночь. Лия сонное ,но счастливое лицо положила на обнажённую грудь мужа: -Я люблю тебя.-обняла и потянулась к его уху,прошептала,-Я хочу родить твоего ребёнка. Кая передёрнуло,он вскочил с кровати,как ужаленный: -Нет!Нет!!Нет!!!Ты сошла с ума!-ярость сменилась раскаянием за эту вспышку,когда увидел искажённое испугом лицо любимой.Кай мигом вернулся на постель.Стоя на коленях,наклонился к её лицу,взял его в ладони: -Ты когда нибудь видела матерей сплитов,ты видела свою маму?Нет,ибо они умирали рожая своих детей.Я не хочу тебя терять ещё раз.Слышишь?Я люблю тебя,люблю тебя. Она закрыла глаза,не отвечая.Кай отпустил её,лёг рядом. -Ведь и это не навсегда.-прошептала Лия. -У нас есть выход.-уверенно сказал муж. Лия поднялась на локте,развернулась к нему: -Я не стану вампиром.Я не хочу видеть как умирают мои дети ,внуки,правнуки и их дети.Я не хочу пережить это ещё раз.Счастливый случай подарил мне шанс простой человеческой жизни.Я хочу прожить,пусть и не очень много, и состариться в любви и заботе родных. -Надо посоветоваться с другими членами Ордена о возможном варианте решения вашей просьбы.Дайте несколько дней.Ладно?Греши вампира вы искупили.-со снисходительной улыбкой произнёс глава Ордена. Тишина в помещении клиники,сумерки и в палате интенсивной реанимации.Над телом молодого парня стоят несколько человек и пару вампиров. -Парень без признаков жизни уже месяц,но его родители упрямо верят в его выздоровление.Он на аппаратах искусственного дыхания,кровообращения.-информировал присутствующих доктор. -Души давно в теле нет.-продолжал уже Лапидус. Кай растерянно смотрел на лицо этого парня. -Милый,не бойся,ты не будешь сам ,я буду рядом,я помогу.-Лия гладила мужа по руке. -Ну же Кай ,смелее.-друг подтолкнул его вперёд и тело Кая рассыпалось в пространстве, как пыль.А сам взял под руку Лию: -Мы вернёмся сюда с закатом солнца,к тому времени ,надеюсь,он освоится в новом теле. Вечер.Реанимация.Она приходила сюда в который раз услышать от врачей :"Нет".Но час назад позвонили: -Ваш сын...Вернее показатели приборов ожили,есть вероятность ,что он очнётся.Прилетела в клинику.Вот знакомая дверь в палату.А там.... Молодая,красивая девушка стояла над её сыном и звала его: -Кай.Кай.Я рядом.Слышишь? Веки вздрогнули,волна дрожи пробежала по телу молодого мужчины,он открыл глаза.Его губы расплылись в улыбке: -Лия.Любимая. -Кто она такая?-воинственно спросила мать парня. -Мама?Это моя жена.-сообщил её сын ,теперь это Кай,занявший его тело. В углу за аппаратами стоял Лапидус:"Дерзайте,ваша любовь закалена лучше стали.Вы выдержите его родителей деспотов-богачей и её родителей-алкашей.Мы держим за вас кулаки."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.