ID работы: 3520594

Белая чёрная магия.

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
368 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 148 Отзывы 161 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Тихий стук в дверь застал зельевара в гостиной, когда он уже собирался зачерпнуть летучего пороха из вазы. Северус впустил гостя в дом и уже после этого протянул руку. - Здравствуйте, мистер Грэйнджер, - профессор был в мантии, поэтому пояснил, кивнув на камин, - извините, я уже собирался уходить. - Я не отниму много времени, - серьёзно сказал вошедший мужчина, и зельевар проводил его за кухонный стол. - Чай, кофе? Присаживайтесь. - Только поговорить, - гость осмотрелся, критичным взглядом изучая дом. – Значит, вот так вы живете? - Да, ремонт бы не помешал, - согласился Снейп. – Здесь всё было так еще при моей матери, после я ничего не менял. Её не стало, когда мне было пятнадцать. - Простите. - Ничего, - Снейп заварил себе чашку чая и тоже критично огляделся. – Только не подумайте, что у меня и денег нет, - он как-то странно улыбнулся. - Мне бы не хотелось так думать, - Вендел стал ещё серьёзнее. - На самом деле это очень просторный дом, здесь есть даже нечто вроде конюшни и отдельная библиотека. Я могу показать вам, но лучше в другой раз. Можете зайти с миссис Джейн. - А почему Вы больше не заходите к нам? Если бы Гермиона не говорила о вас всё время, мы бы решили, что вы разошлись. Я не видел вас с самого Рождества, а уже весна. - Не знаю, я как-то… - Знаете, мистер Снейп, тогда в Рождество вы показались мне серьёзным человеком. Моя дочь, кажется, уже месяце на четвертом… - На третьем, - поправил Северус. - На третьем. И мы с Джейн даже не предполагали до недавнего времени, что у вас уже… всё зашло так далеко. - Это было её решение. В мои годы возражать глупо, - чуть улыбнулся Снейп. - Я всё понимаю. Но что мешает вам… узаконить отношения? – мистер Грэйнджер поднял хмурый взгляд, Снейп с минуту смотрел на него в упор, после его лицо озарила широкая улыбка. - Так вы пришли поэтому? Мерлин, - он едва сдерживал смех, - вы даже ничего… - одновременно он копался в карманах мантии. Профессор достал паспорт, открыл на нужной странице и протянул гостю. - Простите, что не просил у вас руки вашей дочери, но она весьма самостоятельная девушка. - Десятое января? – ошарашенно спросил Грэйнджер, - вы шутите? - Там же стоит печать, - Северус наблюдал за мужчиной с интересом. - У вас… есть что-нибудь выпить? Снейп достал бутылку бренди и рюмку. - Может, вы тоже? – Вендел дрогнувшей рукой сам налил себе алкоголя. - Нет, я сейчас должен уйти на работу. - Поэтому Гермиона ночует дома? Северус кивнул. - У меня дежурство. Мистер Грэйнджер, вам не стоит слишком… волноваться. И мои доходы позволят содержать семью, даже если Гермиона решит потом посвятить всё время ребёнку. В чем я сильно сомневаюсь, она и сейчас постоянно заходит в школу, хотя в этом нет необходимости. Я теперь директор Хогвартса, так что наше материальное благополучие достаточное. А дом… я как-то не думал об изменениях, Гермиона тоже не высказывалась на этот счет. - Я не понимаю, - вздохнул Вендел, выпив, наконец, рюмку бренди, - почему она ничего не рассказала нам? Зимой, наверно, было слишком рано, но теперь… - Возможно, она думала, что вы не одобрите. - Нет, я не против вас, Северус, - покачал головой Грэйнджер. – Может быть, я был не в восторге сначала, но это её выбор, и зная свою дочь… уверен, если она выбрала вас, то это серьезно. А моя жена, думаю, она даже «за». Ей нравится, что дочь… в надежных руках, и должен признать, мне это тоже нравится. Но почему вы так поторопились? Раньше я не заметил ничего, что могло бы указывать… Снейп задумался. - Это сложно объяснить. Считайте, что мы достаточно хорошо друг друга знаем, и в нашей жизни хватило событий, чтобы уже ни в чем не сомневаться. Мне тем более думать было не о чем. Я раньше не был женат, - пояснил он. – И… мне хотелось, чтобы Гермиона была уверена во мне. А теперь... мы давно заключили и магический брак, это уже совсем другая история, - Северус сдержанно улыбнулся. - Вы любите её? – спросил Вендел, и Северус снова помедлил с ответом. - Да. Очень, - сказал он тихо, - она моя жена и ждет от меня ребенка. Какие здесь могут быть вопросы? - Тогда… берегите её, чтобы ей не захотелось от вас уйти, - Вендел выпил ещё одну рюмку. - Обязательно, - Снейп сдержанно кивнул. - И ещё, Северус, извините, что я в вас усомнился, - Грэйнджер поднялся и взглянул на часы, - пойду, пожалуй, поговорю с дочерью, а то она сейчас рано ложится спать. - Ей не стоит нервничать, - быстро сказал Снейп, и Вендел чуть улыбнулся. – Давайте я пройдусь вместе с вами, - взмахом палочки зельевар превратил мантию в легкое пальто. Гермиона сразу поняла, что за разговор предстоит, едва увидела их двоих на пороге. Она смущенно улыбнулась, не решаясь подойти к Снейпу, он подошел сам и обнял девушку за плечи, прижимая к себе спиной. - Добрый вечер, миссис Грэйнджер, - кивнул он Джейн, осторожно спустил руки на живот Гермионы и шепотом спросил девушку, - я скажу или ты? Она только развернулась к нему, спрятав лицо в отвороте его пальто. - Понятно. Миссис Грэйнджер, я хочу сказать, - он слегка замялся, женщина подошла к ним ближе и приветливо улыбнулась. - У меня нет никаких возражений, Северус. Я не против. Гермиона с вами счастлива, и я это вижу. - Да уже, в общем-то, поздно быть не против. - Это я тоже вижу, - кивнула миссис Джейн, - но я даже рада, хотя, может быть, это и рановато. - А я не об этом, - улыбнулся в ответ Северус, - дело в том, что… мы поженились ещё в январе. Женщина закрыла лицо ладонью от легкого шока, потом обняла их двоих и пожала руку Снейпу. - Значит, я могу готовиться стать абсолютно счастливой бабушкой. Было нелегко думать о вас… не лучшим образом. Потому что я уже задавалась вопросом, чего вы ждете, когда Гермиона… Мы даже уже записались с ней в роддоме. - Это неплохо, но все эти счастливые события будут в волшебном мире, она еще не говорила вам? Могут быть магические выбросы, и у ребенка тоже, это опасно для обычных врачей. Даже для здания, - усмехнулся Снейп. – А вот почему вы не знали… - Я забыла рассказать, - Гермиона виновато обернулась к родителям, - сначала не стала, а потом… Северус, я правда забыла! Миссис Джейн покачала головой. - А я не спрашивала про кольцо зимой, - сейчас она заметила широкую клэдду и на безымянном пальце Снейпа, - мы думали, что это просто сувенир из Ирландии, может быть новогодний подарок… И вообще Гермиона обычно… боится личных вопросов, - женщина улыбнулась, - и так редко бывает дома, что я ждала, пока она всё расскажет сама. Северус, вы проходите в дом, чего мы все тут стоим у дверей. Думаю, теперь-то вы можете оставаться до утра? – она хитро прищурилась. - Нет, я… немного опаздываю на работу. Только попрощаюсь с женой, - Снейп набросил на плечи девушки мантию и вывел её за дверь. Он просто смотрел на неё, она смущалась и хмурилась. Апрельский вечер выдался теплым, на темнеющем небе уже кое-где проглядывали звезды, едва заметные из-за лучей фонарного света. Гермиона крепко обняла мужчину. - Я хотела сказать им, но… сразу побоялась… что для тебя это фиктивно, а после думала, они обидятся, что мы их не спросили, и никакого торжества не было, и… - И в итоге решила не говорить вообще? – усмехнулся профессор. - Нет, я просто не знала, как. - Ясно. Я пойду, меня уже МакГонагалл заждалась наверно. Очередная разборка с гриффиндором, - зельевар криво улыбнулся. - До завтра? Он кивнул, но не торопился прекратить объятия, после провел пальцами по её волосам. - Гермиона, - Снейп склонился к ней и нежно поцеловал в щеку, - я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю. - Я тоже очень тебя люблю, - счастливо прижалась она к мужу, на лице девушки появилась самая яркая улыбка, - и всегда буду любить. Но… это же просто слова. И знаешь, Северус… они никогда не выразят наших чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.