ID работы: 3520620

Не снимай маску

Джен
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух рассекает вопль. Резкий, отчаянный, болезненный. Песок уже давно окроплен кровью наемников, и это лишь очередной. Десятый? Сотый? Плевать, каждый из них станет жертвой. Каждый, да… Пиро ведь прекрасно понимает, что делает. Понимает, знает. И хочет спрятать эти знания реального. Спрятать далеко: настолько далеко, чтобы совесть не нашла. Всхлип жертвы в его голове заменяется радостным, довольным смехом. Снайпер с обгоревшим лицом и дырой в животе? Нет, что вы! Дурачок измазался в карамели и лишь просит добавки! Пиро не хочет видеть истины. Реальности. Той реальности, где мужчина пытается уползти от маньяка, одним не вытекшим глазом рассматривая дорогу. Той реальности, где он не хватается за остатки жизни, окровавленным носом втягивая обжигающий воздух. Той реальности, где жертва соскребает с песка свои вывалившиеся кишки. Той реальности, где нет повсюду лежащих частей тел, обрубленных затупившимся пожарным топориком. Той реальности, где существует тошнотворный запах трупов, а кровь попала даже на линзы противогаза. Поджигателю не нравится такая реальность. Пиро хочет видеть всюду цветы, выпускать море радуги из волшебной трубы, хочет дарить добро, играя с детишками в прятки под жизнерадостную музыку! Оборачиваясь по сторонам, пироман видит, что все счастливы! Малыш-Хэви довольно плескается в радужной реке! Кожа на теле пулеметчика покрывается мерзкими волдырями, запекается. Кровь выкипает от чрезвычайно высокой температуры. Языки пламени жадно вылизывают нетронутые куски плоти, будто удав, поглощая свою пищу. Маленький Медик плетет веночки из цветков! Шея немца обвита колючей проволокой. Тело подвешано за какую-то полу-сгоревшую балку. Из размозженной верхушки черепа по щекам стекает густая смесь остатков мозга и крови. Шпион и Скаут перебрасывают друг другу мячик! Отрубленная рука разведчика хрустит из-за наемника, наступившего на нее. Тело паренька сгорело самым первым, и сейчас от него остался лишь черный угольный скелет, свернутый в позе эмбриона. Голова Спая катится по небольшому склону, попав под ноги Пиро. Он лишь отпихивает ее обратно, продолжая обход. Солдат прячется в коробке с надувнорогами! Его тело неестественно раскинуто под обломками стального хлама. Из раздробленной грудной клетки виднеется кусок розовой резины. Наверное, из-за острых краев железок игрушка лопнула. Остатки головы, раздробленной метким ударом, свисают, держась на тонком куске кожи. Инженер роется в своем ящике, в поисках конфет! Сверху, на месиво из черепной коробки, завален массивный тяжелый ящик, из которого не успели вытащить турель. Брюхо мужчины вспорото, и изнутри торчат развороченные куски ребер. Подрывник жонглирует маленькими облачками, а на шее красуется венок Медика! Две оторванные ноги и куча ошметков мяса по стенам бревенчатого домика. Шотландца разорвало связкой динамита, так ловко попавшей ему на шею. Пиро рад, что его друзья счастливы и беспечны! Но… — Апх хффпф уффхф мфхпф… — невнятное бормотание, с ноткой жалости в искаженном голосе, раздается из-под тугого слоя резины. Пироман хочет видеть своих друзей без маски! Он готов! Пальцы неуверенно тянутся к лицу. Именно к «лицу», ведь противогаз для маньяка стал частью его самого. Осторожно подцепленный край маски задирается вверх. В ноздри врезается отвратительная смесь запахов, от которой Пиро чуть не выворачивает наизнанку. Пыль. Жженые провода. Горелая ткань. Кровь. Мясо. Смерть. Задержав дыхание, он срывает противогаз с головы и не верит. Кругом пепел и дым, его… друзья. То, что осталось от них. То, что он сотворил. ОН. Дрожащие пальцы цепляются в волосы. Хриплый стон слетает с губ пиромана, и отчаянно он шепчет: — Это все… я… Упав на колени, поджигатель плачет. Он ведь не хочет верить! На плечо осторожно опускается тяжелая ладонь, измазанная кровью. — Идем отсюда. — Строгий голос отвлекает, невыносимый акцент только злит. — Медик… это все я! — Пиро, хлюпая носом, сверлит взглядом землю, но док резко поднимает его на ноги. — Вздор! Лучше не снимай свою маску на поле боя, камрад! — произносит немец и поправляет ворот светло-синего халата. Странно, что он идеально чистый, вопреки недавно прошедшему замесу. Зацепив кончиками пальцев противогаз, мужчина всучает его в руки маньяка и бодро шагает прочь. Неуверенно потоптавшись на месте, пироман вновь надевает «лицо». Для себя он решил, что полезнее будет оставаться в своих иллюзиях. Только так. Реальность слишком страшна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.