ID работы: 3520641

Таинственный поклонник

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
D__Alex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
Зрелище не для слабонервных: кровь на полу и стенах, много испуганных студентов, выходящих из зала под руководством людей в официальных костюмах, а тут я как ни в чем не бывало иду с Томми, держась за руки, на улицу. Идиллия. Пока мы шли, я решил поразмышлять над ситуацией в целом и тем, что со мной последнее время происходит в частности. Все вокруг выдавало нереальность происходящего. И не будь я уверен, что все это правда, то наверняка решил бы, что сплю. Моя удача, конечно, специфичная тетка, и раньше я тоже нередко куда-то влипал, но это было в рамках нормального, даже случай с Пози, чтоб ему икалось, а тут как будто одним махом кто-то решил на меня все шишки мира скинуть. Если так подумать, то с самого начала, с того самого момента, как я получил на паре тюльпаны от неизвестного поклонника, все пошло не так. Любой нормальный человек, когда понимает, что за ним кто-то следит, умудряясь даже залезать в его квартиру, вызвал бы полицию, при этом хорошенько так обосравшись от страха. И если второе было, пусть и не в таком большом количестве как должно, так как при этом хорошенько подкреплялось интересом, то первого не было и в помине. Один раз мысль проскочила, что надо бы сообщить в полицию, и также быстро испарилась. Я бы соврал, если сказал, что мне не страшно и сейчас. Страшно и ещё как. Несмотря на то, что выражение лица у меня было абсолютно спокойным (ну или это мне так казалось), сердце упорно пыталось вырваться из груди с самого появления тех мужиков с оружием наперевес. Но бояться Сангстера я не стал, как и испытывать отвращения. А по логике должен был бы. Он убил людей, он и раньше их убивал, он за мной следил, а мне почему-то плевать. Вместо все этого я испытываю только чувство какой-то щенячьей нежности по отношению к этому парню. И по всем меркам это странно. Я глянул на Ки, который в этот момент возбуждённо переговаривался с Каей, пытаясь заранее узнать у неё подробности и размахивая руками, и понял, что тут не только со мной что-то не так, но и с ним тоже. Видимо, мы оба психи и это не лечится. Другого объяснения я не вижу. Может и правы были окружающие, считая нас ненормальными? Но мне почему-то, опять же, все равно. Я уже садился в одну из машин, когда начал смиряться со своей необычностью или странностью, даже не знаю как это назвать. Томми, севший рядом и так и не отпустивший моей руки, взволновано посмотрел мне в глаза. Не то, чтобы это волнение было сильно заметно, но я словно почувствовал его эмоции на подсознательном уровне, подмечая чуть сжатые пальцы и немного сдвинутые к переносице брови. Видимо, он все еще опасался, что я сделаю что-нибудь не очень приятное, ударю его и сбегу куда-нибудь подальше от всего этого дерьма. Впрочем, по всем правилам я должен был так сделать. Возможно я сошел с ума, но я хочу ему довериться. Поэтому сейчас только чуть растянул губы в ободряющей улыбке, крепче сжав его ладонь своей. Вроде отпустило. -Босс, на базу? — послышался голос водителя. Никаких деталей от него более не последовало, только эта фраза. Краткость-сестра таланта. Я глянул на Томми. Тот же свободной рукой постукивал по спинке переднего кресла и еще больше хмурился, явно задумавшись. Но долго это не продлилось, вскоре он просто кивнул, откинувшись спиной назад и наконец расслабляясь. Помимо нас и водителя с другого боку от меня сидел Уилл, переговариваясь с еще каким-то парнем со второго переднего сидения. Интересно, специально ли мы именно таким составом разместились или нет? И как там Ки? Поултер на секунду отвлёкся от своего собеседника и подмигнул мне, в тот момент, когда я в очередной раз повернул голову в его сторону. Едва заметно улыбнувшись, я понял для себя, что лучше было бы сейчас поспать. Ведь ехать нам немало, да и пока доберёмся, умудрюсь себя извести предположениями, а это не круто. Поэтому, устроившись поудобнее, я положил голову Томми на плечо и закрыл глаза, потихоньку проваливаясь в сон, под звуки едущей машины и размеренное дыхание моего парня.

***

Пробуждение было тяжелым, глаза совершенно отказывались открываться, а приятный голос над ухом только сильнее усыплял, а не помогал. Да и что именно говорили понять было невозможно. На пару секунд снова наступила тишина, но это было недолгое удовольствие. Теперь кто-то тряс меня за плечо, несильно, но достаточно, чтобы наконец проснуться. Я открыл глаза, поднял голову с чужого плеча и повернул ее вбок. —Прости, что разбудил, но мы приехали. Я мог бы, конечно, снова взять тебя на руки, но, судя по всему, тебе это не особо нравится, — Сангстер ехидно мне улыбнулся и открыл дверь, вылезая из машины. Я отправился за ним следом, разглядывая уже знакомый дом. Из другой машины вылез Ки, который, увидев меня, сразу же направился в нашу сторону, оставив Каю разговаривать с Розой. —Судя по отпечатку на твоей роже, поездка прошла хорошо, — и почему всем обязательно надо меня постебать? Я раздраженно дернул плечом и двинулся к входу, стараясь не обращать внимания на дикий ржач лучшего друга позади.  

***

Пошли мы не в сторону большой переговорной, где в прошлый раз мы пытались обсуждать соревнования (до которых, даже дело не дошло), а в сторону кабинета Томаса. Снова на глаза попался герб на двери, на котором был изображен черный волк на голубом фоне, стоящий на задних лапах среди веток терновника. На нем не так уж много деталей, но выглядит круто, как-то по настоящему даже. Создается впечатление, будто зверь сейчас завоет, но нет, это просто обычное изображение, если вообще можно называть обычным герб мафиозного клана, а я теперь был уверен, что это именно он. В кабинет мы вошли уже известной компанией, остальные же, включая нашего водителя, остались снаружи, направляясь по коридору по своим делам. Томас сразу же сел на свое место, кивая нам на свободные стулья и небольшой диванчик рядом со столом, на который сели Уилл и Роза, дав мне возможность, не думая, сесть напротив Сангстера. — Начну, пожалуй, с того, что ты и так знаешь. Я уже упоминал, что мой брат был военным. Это отчасти правда, он действительно проходил военную подготовку, но было это не для карьеры, а чтобы затем занять пост главы клана, передающимися по наследству. До него боссом был мой дед по маминой линии, к счастью, ее такая участь пронесла, в виду работоспособности ее отца, но вот брату моему не повезло. Готовить его начали с детства, как старшего. Меня же всячески старались оградить от подобного, поэтому ребенком я был слабым, опирающимся только на мозги и не обращавшим внимание на силу, — Томас вздохнул и наконец посмотрел мне в глаза, сцепляя руки в замок, — до того самого момента, как последний раз виделся с тобой, когда ты спас меня от хулиганов. У нас были долгие споры по поводу этой ситуации, мать не хотела, чтобы я даже близко приближался к делам семьи, но все решилось не в ее пользу. Мы переехали ближе к клану, и меня начали учить. Не для места босса, конечно, а для меня самого, чтобы я мог за себя постоять. Большую часть обязанностей взял на себя Дин, он действительно очень любил меня, а я в ответ старался изо всех сил, лишь бы он меня хвалил. Я внимательно слушал, не обращая внимания ни на кого кроме него, впрочем как и Томас, он говорил и говорил, смотря прямо мне в глаза, пытаясь по взгляду оценивать мою реакцию. Знать бы, что он там видит. — Дед отдал свое место моему брату, уйдя на пенсию, а я продолжил учиться, каждую ночь мечтая снова увидеть тебя. Тогда я еще не следил за тобой, не думай, что я настолько помешанный. Пока я тебя не увидел в стенах нашего университета, я был полностью уверен, что не хочу втравливать тебя во все это, даже если сам почти и не имею отношения к семейной работе. Но моя беспечная жизнь продлилась недолго, когда я был в десятом классе, меня похитили. Глава противоборствующего клана решил таким способом вытащить моего брата, заставить его потерять бдительность. И не прогадал, явившись за мной, он настолько сильно боялся меня потерять, что не обращал внимания почти ни на что, чем они и воспользовались. Его убили на моих глазах, и единственное, что у меня от него осталось — это Элеонора, моя винтовка, которую он подарил мне однажды, когда я увлекся огнестрельным оружием, — теперь Томас почти не смотрел на меня, уставившись куда-то в одну точку на столе, прокручивая в голове воспоминания. — С этого дня все изменилось, меня стали еще усиленнее готовить, ожидая моего совершеннолетия. И стоило мне только стукнуть восемнадцать лет, как советник моего брата, заменявший его до моего вступления в должность, передал бразды правления мне. С тех самых пор я во всем этом дерьме по уши, а вот эти, — он махнул рукой в сторону Уилла и Розы, наконец снова поднимая голову, а потом также ткнул ладонью на Каю, — увязались сюда за мной, сразу как узнали, кем я являюсь. К счастью, стрелять из них умел каждый, мы часто зависали в тирах и в пейнтболе. Я так оттачивал навыки, а они со мной за компанию. — Этого, само собой, было мало. И учились мы и днем, и ночью, стараясь поспеть за своим другом и боссом, по совместительству. Спать мы ложились усталые как собаки, но я все еще считаю, что это того стоило. Мы не могли тебя бросить со всем этим дерьмом одного, Том, — слово взяла Кая, мягко улыбаясь другу, Роза с Уиллом же только кивнули, поддерживая девушку. —Ну, а что насчет тех придурков? — я все еще молчал, переваривая информацию, поэтому вопрос, интересующий и меня, задал Ки. — Тут все просто, когда-то их главарь был в моем клане, принятый еще моим братом, но после его смерти, он сплотил вокруг себя тех, кому не нравилось, что я должен стать боссом, и начал устраивать бунты, творил всякую фигню, ломал операции, за что он вместе со своими товарищами был выгнан. Я не решился их убивать, не хотел больше положенного окунать руки в кровь, но, видать, стоило. Как видишь, закончилось это не очень хорошо. Хорошо хоть все мирные живы. Я кивнул Томасу, когда тот завершил рассказ и задумчиво потер переносицу. В голову снова пришла мысль, что я должен быть разозлен на него, что он втянул меня в разборки мафии, но я не был. Меня переполняло сочувствие к человеку, который потерял брата и шанс на нормальную жизнь, к тому же, я и сам выбрал следовать его игре, сейчас я уже уверен, что он не заставил бы меня силой, а та фраза в письме была всего лишь шуткой, пусть и грубой. Впрочем, тяжело оставаться мягким человеком, когда тебя окружает кровь и смерть, а он хоть и огрубел, но все еще остался тем мальчиком в очках, безумно влюбленным в своего невольного спасителя и мечтавшим снова его увидеть. Тем ребенком, который просто хотел проводить время с братом, с членом своей семьи. Жить, любить и быть любимым. И я, как уже было сказано ранее его друзьями, не могу оставить его. За этот короткий срок я уже успел привязаться, успел полюбить, и даже зная все это, чувства не становятся меньше, а наоборот крепчают. И будь это хоть трижды моей самой большой ошибкой в жизни, я сделаю так, как велит мне сердце. — Если ты думаешь, что после всего этого я развернусь и уйду, то ты жестоко ошибаешься, Томас Броди Сангстер. Ты все еще для меня плюшевый медвежонок, и я абсолютно точно уверен, что ты никогда не навредишь тому, кто этого не заслужил. И, будь оно все проклято, но я с тобой, — в который раз замечаю, что с момента появления его в моей жизни я снова возвращаюсь к тому, каким был в детстве. Снова начинаю говорить чаще пары слов в неделю, снова улыбаюсь, снова имею какие-то цели. И это не может не радовать. — Полностью согласен со своим бро. Может мы и психи, раз не бежим, сверкая пятками, но мы с вами. Своих не бросаем, — парень широко улыбнулся и взял сидящую рядом Каю за руку, та в ответ просто поцеловала его в щеку, сжимая своими пальчиками чужую ладонь еще крепче. — Спасибо, правда, это очень много для меня значит. И… Может у вас есть еще какие-то вопросы? Я не хотел бы, чтобы у нас были недосказанности. —Мне в голову сейчас приходят только два вопроса. И оба касаются Тайлеров. Первый: тот советник твоего брата — это Тайлер Хеклин? И второй: что тут делал Пози? — хорошие вопросы, особенно последний, спасибо, Ки. —Хм, да. Это действительно Тайлер. Он и сейчас является моей правой рукой и незаменимым помощником. А что касается Пози, тут все сложнее. Мы пересеклись, когда он пытался надыбать информацию обо мне. В итоге, я заставил уничтожить все, что он успел узнать и взял под свой контроль. Ну и через него надеялся узнать о тебе, думая, что вы еще дружите, но остался ни с чем. И да, заранее предвещая вопрос, под той последней подсказкой, я действительно подразумевал, чтобы вы обратились к нему. Извини, что пришлось лицезреть его, я постараюсь, чтобы вы часто не пересекались. — Не обязательно, мне нет смысла бегать от проблем. Друзьями мы снова, конечно, не станем, но обижаться на него я уже давно не могу, а так хотя бы может смогу отпустить прошлое, — я просто пожал плечами, наконец окончательно успокаиваясь. Этот день был очень долгим и тяжелым, еще утром я и представить не мог, что все приведет к этому. Но, если быть честным, все мои прошлые дни было трудно предугадать, что ни день, то новое приключение. И спокойнее, судя по всему, не станет.

***

После беседы мы все направились по комнатам, а я, добравшись до своей, решил сходить в душ и переодеться, ибо одежда до сих пор была в каплях крови. Выйдя из ванной комнаты, я не ожидал кого-то увидеть, однако на моей кровати уже сидел Томми, в чистой белой рубашке и синих джинсах. Я крепче ухватился за полотенце, хотя, казалось бы, чего стесняться, все уже видели. Но как-то я растерялся на пару секунд, но, увидев его ухмылку, качнул головой, тем самым смахнув капли воды с мокрых волос, и уже более уверенно подошел к шкафу, где, как ранее сообщил Сангстер, была одежда моего размера, и, стараясь не обращать внимания на пожирающий меня взгляд, снял полотенце и выбрал из представленных вещей пару черных джинс и одноцветный зеленый бомбер. Переодевшись, я сел рядом с Томасом на кровать и поднял вопросительно поднял бровь, ожидая, что именно он хочет сообщить. — Я хотел бы все же спросить тебя последний раз. Ты уверен, что хочешь быть со мной? — он поднял руку, пресекая мое возмущение по этому поводу. Мы же уже все обсудили! — Да, я помню, что ты сказал, однако одно дело быть рядом как друг и товарищ, а другое дело как мой парень. Я сделаю все, чтобы ни одна тварь не смогла сделать тебе больно, но жизнь со мной все равно опасна. Я сам виноват, что втравил тебя в это и не хочу ставить тебя перед фактом. Ты волен делать то, что ты хочешь. Ситуация, подобная сегодняшней, может повториться. Ты мое слабое место, и любой из наших противников решит этим воспользоваться. Поэтому спрашиваю, ты точно уверен? — Да, я уверен. Что изменится от того, что мы будем просто друзьями? Если эти были в курсе, что я тебе дорог, то другие тоже. И им явно будет плевать, парень я тебе или не парень. Так что харе нести чушь, я никуда уходить не собираюсь, — и, не давая сказать ему и слова, поцеловал. Логично предположить, чем этот вечер закончился. И не сказать, что я этому был не рад. Сам же начал.

***

POV  Ки Хонг Ли Ну и денек, конечно. Я в прострации посмотрел на Каю, разговаривающую с кем-то по телефону, и плюхнулся на спину, растягиваясь на кровати. Все-таки матрасы здесь что-то с чем-то, никогда мне так не было удобно на чем-то лежать. Впрочем, даже если бы вместо кровати тут был камень, мне было бы плевать, лишь бы рядом была прекрасная нимфа с автоматом на плече, носящая такое же чудесное имя как она сама. Кая Скоделарио, звучит, будто ангелы решили спуститься с небес и спеть нам, грешным, о девушке, чьей храбростью и великолепием восхищаются даже звезды на небе. Сильная, умная, добрая, с отличным чувством юмора. Разве могло мне так повезти? Лучшая из лучших, и мне плевать, если кто-то со мной не согласен. — Ки? О чем ты задумался? — А? Прости, — я хохотнул и взлохматил себе волосы, виновато извиняясь, — о тебе, конечно, о ком мне еще думать? — Еще чуть-чуть и я засмущаюсь, — засмеялась в ответ она и, положив телефон на тумбочку, запрыгнула на кровать, садясь на мои ноги и хватая в свои чуть шершавые, но не менее любимые ладошки, мою голову. Я готов в ноги кланяться Томасу, что благодаря ему познакомился с ней. Мир готов у ее ног положить, сам лечь, лишь бы она улыбалась также радостно, как и сейчас. Даже если не мне, хотя все же лучше мне. Не хочу делиться. Но думать мне долго не дали, и я полностью отдался чувствам, стараясь каждым своим движением показать, как сильно я ее полюбил. Никогда не верил в любовь с первого взгляда, но с ней даже законы физики нарушаются с такой легкостью, что даже и не замечаешь. И об одном молю судьбу, не отнимай ее у меня. Я не переживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.