ID работы: 3520641

Таинственный поклонник

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
D__Alex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вам приходилось когда-нибудь видеть человека, который все время молчит? Вот я сам никогда не отличался особой общительностью, а если быть более точным, то я вообще почти ни с кем не разговариваю. Друзей у меня тоже почти нет, только Ки Хонг Ли, с которым мы не разлей вода с самых пеленок. Наверное, только из-за этого я и общаюсь до сих пор с этим ходячим сарказмом, потому что остальных друзей я давным-давно растерял.       Раньше я был довольно общительным и милым парнем, но в тринадцать лет меня предал мой второй лучший друг, опозорил меня перед всей школой и после этого я замкнулся в себе. Не буду рассказывать, что именно он сделал, мне до сих пор больно об этом вспоминать. В итоге, я перестал к себе подпускать хоть кого-то. Разве что Ки мог спокойно заговорить со мной и не получить по голове. И это было странно, так как я перестал общаться со всеми своими друзьями, кроме него. Не знаю почему я решил, что они могут меня предать, а он нет, но к Хонгу я чувствовал этакое доверие. Вы ничего не подумайте, этот азиат мне как брат, не больше. И в школе все это знали или просто боялись сказать мне хотя бы слово об этом.       Я был довольно таинственной личностью, никто не знал, что у меня на уме, даже родители. Как-то один из элиты школы решил надо мной посмеяться. Сколько он тогда дерьма мне в лицо сказал, я уже и не помню. Все вокруг смотрели на нас и боялись. И их можно было понять, ведь я далеко не слабый парень, захочу, могу и лицо разукрасить. Но тогда я просто стоял и с абсолютно безразличным лицом слушал глупые попытки унизить меня. Даже зевал иногда. В какой-то момент этот упырь выдохся, ну я и решил преподать ему урок. Дал кулаком в нос, развернулся и уселся на свое место, будто ничего и не было. После того случая никто и не смел походить ко мне, даже Хонг какое-то время пытался меня сторониться, но потом понял, что его я трогать не собираюсь и мы снова возобновили наше общение.       После школы мы поступили в университет, на математический факультет. Я всегда любил математику. Для меня это был родной язык, намного удобнее и лучше, чем английский, на котором все вокруг говорили. Наверное, я покажусь вам странным, но это правда так. А еще я безумно люблю логические задачки, квесты и прочее. Нравится мне работать мозгами и об этом знали все.       Со мной и там пытались подружиться, но в ответ получали только злобный и хмурый взгляд. Вот кто захочет с таким общаться? Правильно, никто. Хотя тогда я ошибался, но сейчас не об этом. В общем, друзей кроме Ки больше не стало и заводить их я не собирался. Азиат, конечно, пытался меня расшевелить, даже девушку попытался мне найти, но я ее публично, перед всем университетом послал далеко и надолго. После этого пошли слушки, что я гей и встречаюсь со своим лучшим другом, потому и такой молчаливый, мол не хочу, чтобы об этом кто-то узнал и меня унизили. Вообще, они в чем-то правы, я и правда гей. Но мне было абсолютно фиолетово на мнение других, просто меня никто не спрашивал о моей ориентации, я и не говорил. Даже Ки об этом не знал, хотя потом он меня все-таки спросил, а я в ответ только утвердительно кивнул. Друг мой был в огромном шоке, но общаться мы так и не перестали. Он знал, что я на него не западу в любом случае, да и не нужны мне были отношения. Не люблю людей, они заставляют меня говорить. А как же личное пространство, мои права? Люди - эгоисты и я такой же, но я хотя бы не лезу к чужим людям со своим мнением. Бесит.       Так вот мы и учились до пятого курса. Тогда-то моя жизнь и изменилась. А уж в какую сторону, решайте сами.

***

      Все началось в конце августа, а точнее за день до начала учебного года. Ки вдруг приспичило сходить в бар и набухаться до потери сознания. Решил, видите ли, попрощаться с летом. Я долго упирался. Ну не хотелось мне утром страдать от похмелья, а потом ползти до университета, как будто меня только что переехал камаз. Но Ки Хонг был бы не Ки Хонг, если бы не уговорил меня.       Всю дорогу до бара я молчал, как партизан. Впрочем, я всегда так делаю, не о чем мне говорить. И Хонгу это совсем не понравилось. Он начал говорить что-то про мое лицо и какие-то тучи, но я только едва заметно кивал. Мне совсем не интересно, что он там думает по поводу того, что я почти не разговариваю. Иногда мне, конечно, одиноко и я бы с радостью поговорил хоть с кем-нибудь, излил бы душу. Да хоть Хонгу! Мы же лучшие друзья в конце концов! Но в последний момент я каждый раз передумываю и опять молчу. Слишком тяжело, привык уже к такому состоянию и вытащить меня из него не получается ни у родителей, ни у лучшего друга. Ладно, попробую его послушать, может что умное скажет.       - Дил, ты задрал уже, честное слово. Ты даже со мной не говоришь. Вот сколько ты вчера за весь день слов сказал, а? Мне иногда даже кажется, что тебя не существует. Все знают, что ты умеешь говорить, но никто этого не слышал. У тебя прекрасный голос, от него все бабы готовы тебе пятки целовать, а ты молчишь! Молчишь, Карл! - Ки очень часто упоминает в разговоре этого Карла и я вроде бы уже привык, но сейчас мне вдруг так смешно стало, что я невольно засмеялся. Громко и искренне. Хонг даже рот раскрыл от удивления, а потом расцвел, как прекрасный цветок и тоже засмеялся.       - Вот это я понимаю! Возвращай мне старого Дилана, инопланетянин. Он должен улыбаться, ведь кто-то может влюбиться в его улыбку! - я в ответ только фальшиво улыбнулся. Не хотел я ему свою настоящую улыбку показывать. Вдруг влюбится?

***

      Так вот мы и шли до бара, разговаривая обо всем и ни о чем одновременно. Мой азиат был безумно рад. Даже сказал, что я за год столько слов не говорил. И мне даже как-то легче стало, может с ним я все-таки могу быть настоящим, но не с другими. Они не должны знать, что у меня тоже есть чувства, что я тоже умею любить и смеяться, что я романтик и люблю тюльпаны. Никто не должен знать меня настоящего, разве что только Хонг. Я не хочу опять ударить в грязь лицом, просто не хочу.       Мы вошли в помещение и сразу направились к барной стойке. Людей было не много, в основном взрослые мужики или женщины за тридцать. Понятное дело, что из молодежи только идиоты за день до начала учебного года припрутся в бар, чтобы нажраться. Но мы же с Ки нормальными никогда не были, так что… Какая разница?       Я уже не помню сколько мы выпили. Тот вечер я помню обрывками. Вот мы сидим и пьем очередную стопку виски на брудершафт, затем какой-то гопник решил, что мы парочка геев и решил постебаться. Ну и зря, нас же двое, к тому же мы с Ки неплохо деремся. Понимаю, если бы этот парень пришел не один, а с компанией, то там мы вряд ли вышли бы живыми, а сейчас… А сейчас мы пьяные в драбадан, потому и полезли в драку. В общем, закончилось тем, что нас выперли из бара, а гопника увезли в больницу. Ничего серьезного, просто потерял сознание, да и синяков много. Но сам же виноват, верно?       Я уже не помню как мы дошли до дома, но оно и неважно. Дошли и хорошо.

***

      Проснулся я от будильника в своем телефоне, хорошо, что я умудрился завести его еще до того, как мы ушли в бар, а то так бы и проспали. Голова болела так, будто в нее только что воткнули по-меньшей мере тысячу мечей и подожгли. Кое-как разбудил друга и пополз в ванную. Вроде немного взбодрился, выпил таблетку аспирина и пошел готовить нам завтрак, пока Ки так же пополз в ванную, как и я минут пятнадцать назад.       Собрались мы достаточно быстро, хорошо, что я живу один и квартира моя недалеко от университета. Успели как раз за две минуты до начала лекции. Голова до сих пор трещала, жутко хотелось спать. В итоге, так и заснул, уложив голову на сложенные руки.       Сквозь сон я почувствовал как кто-то тычет мне локтем под ребра. Вот что им все надо? Я бухал, мне плохо, зачем они меня трогают? Вот узнаю кто это сделал и глаза на жопу натяну!       Проснуться все равно пришлось. Я открыл глаза и огляделся. Оказалось, что это меня Ки будил и у него почему-то на лице был огромное удивление, впрочем, как и у всей группы. Что это они на меня так смотрят? Я вопросительно выгнул бровь, продолжая пялиться на друга, а тот только взглядом показал на стол. Теперь и у меня лицо было такое же, как и у всех в кабинете. Прямо передо мной лежал огромный букет тюльпанов и записка. Это шутка? И откуда этот человек узнал, что я люблю тюльпаны? Вряд ли это прислала девушка, ибо это было немного странно… Стоп! Вообще вся ситуация странная. Кто решит мне посреди учебного дня слать цветы, да еще и с запиской? Я такие шутки не понимаю. Преподаватель кое-как вернул всех к лекции, а Ки начал мне рассказывать откуда это все взялось:       - Тут пришел курьер, сказал, что для Дилана О'Брайена. Мы вообще в шоке были. Думаешь это кто-то пошутил? - Я только пожал плечами и открыл конверт с запиской. От нее приятно пахло каким-то цветочным одеколоном. Почерк тоже аккуратный, красивый. Имени автора нигде не написано. Странно.

«Привет, Дилан. Возможно, хотя нет… Точно, ты подумаешь, что это шутка, но это не так. Я уже давно мечтаю с тобой познакомиться, но с твоей стеной, которую ты возвел вокруг себя, это невозможно. Потому, я хочу предложить тебе игру. Я каждый день буду слать тебе твои любимые тюльпаны (не спрашивай откуда я узнал, Хонг тут не причем, можешь быть уверен) вместе с запиской, где будут подсказки, как меня найти. Я знаю, что ты любишь квесты, так что надеюсь не откажешься. А если все-таки откажешься, то я тебе буду слать подарки тоннами, прям при всех. Когда-нибудь тебе это надоест, ты же не любишь излишнее внимание, верно? Надеюсь на правильный выбор. Так вот… Подсказка. Я учусь с тобой в одном университете. Большая подсказка, пусть у нас тут и много человек. Зато не придется искать по всему миру, верно? : ) Удачи, Дил-Дил.».

      Я даже невольно рот раскрыл. Вот и что мне теперь делать? Я повернулся к другу. Рот, кажется, я так и не закрыл. Да и он тоже. Я дал ему письмо и тот принялся его читать. С каждым словом глаза азиата лезли на лоб. Вот какому придурку захотелось со мной познакомиться? Теперь меня обсуждать будут во всем университете! Не то, чтобы мне было не плевать, просто не люблю излишнее внимание. А этот аноним может сделать все еще хуже, так что придется согласиться. К тому же, я и правда люблю разгадывать загадки, да и любопытно вообще, какому идиоту я мог понравиться. Ки дочитав, отдал мне бумажку и пожал плечами. Оно и понятно. Я бы на его месте тоже не знал, что делать. Друг ободряюще похлопал меня по плечу и снова уставился на преподавателя, а я решил возобновить свое прошлое занятие. Опять уткнулся лицом в руки и заснул.

***

      Домой я вернулся довольно поздно. Решили с Ки походить по зданию и поискать хоть кого-то, кто будет странно на меня смотреть. Но так делали почти все, так что только время потратили. Потом мы пошли в кафе, чтобы отвлечься. Так вот время и пролетело.       Делать сейчас мне ничего не хотелось, потому я завалился на кровать и уставился в потолок. Странный день, слишком странный. Может этот таинственный поклонник окажется неплохим парнем и у меня наконец появится хороший друг помимо Хонга? Так все это надоело, вы даже представить не можете. Я ведь тоже хочу личной жизни и счастья, но как оно может быть, если я почти никому не доверяю, а? Очень надеюсь, что этот аноним меня не предаст, и я не зря решил вступить в игру. Так я и провалился в царство Морфея, даже и не заметив, что кто-то пробрался ко мне в дом и оставил очередной букетик с письмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.